Гонщики RRC не хотят ехать в Тольятти
Фото: ladagranta.net
Текст: Пётр Геллер

Тольятти преткновения

Вокруг проведения заключительного этапа RRC разгорелся скандал. РАФ настаивает на проведении этапа в Тольятти, гонщики бурно протестуют.
14 сентября 2013, суббота. 12:30. Авто
Кольцевые гонки в Тольятти проводились ещё с 1990-х годов, но после 2003 года наступило длительное затишье. Гонки вернулись сюда лишь в 2011 году, когда был проведён этап Кубка LADA Granta — серия приезжала в Тольятти и в 2012-м.

В какой-то момент было решено отказаться от проведения чемпионата России на городских трассах. Но в опубликованном в начале года РАФ календаре
Основные претензии гонщиков вызывают наличие фонарных столбов и отсутствие зон безопасности. В начале сентября в РАФ поступило письмо, подписанное многими гонщиками. Инициатором обращения стал руководитель команды B-Tuning Андрей Севастьянов, но подписались под ним более 20 пилотов.
чемпионата RRC заключительным, восьмым этапом сезона-2013 значился уик-энд именно в Тольятти, 28-29 сентября. Проведение этапа, как и уик-энда Lada GRANTA Cup, приурочено к празднованию в городе Дня машиностроителя, организованного совместно с "АВТОВАЗом". Правда, было важное примечание: окончательное решение о проведении гонок на "Тольятти-ринг" должно было быть принято после инспекции трассы.

Основные претензии гонщиков вызывают наличие фонарных столбов и отсутствие зон безопасности. В начале сентября в РАФ поступило письмо, подписанное многими гонщиками. Инициатором обращения стал руководитель команды B-Tuning Андрей Севастьянов, но подписались под ним более 20 пилотов. "Как правило, после каждой гонки на этой трассе несколько автомобилей не подлежат восстановлению, а это критично влияет на численность участников и их возможность подготовить автомобиль к будущим соревнованиям", — говорится в письме.

Помимо того, в обращении отмечается, что в конце сентября в Тольятти ожидается прохладная погода, что приведёт у ухудшению уровня сцепления, а также возможны осадки. В целом, по мнению гонщиков, городская трасса не соответствует целому ряду требований.

"Трасса не обладает ремонтными боксами, в зоне предполагаемого сервис-парка нет стабильных электросетей (напряжение 180-190 вольт выводит оборудование из строя), нет достаточного места для размещения участников и их оборудования (прицепы для транспортировки техники, трейлеры для проживания/отдыха, палатки для создания условий по подготовке и обслуживанию профессиональной гоночной техники). Трасса в Тольятти не отвечает требованиям по безопасности (п. 7,6), так как по лицензии должна иметь "зоны вылета", соответствующие ограждения, а также не должна иметь бордюров, столбов и бетонных блоков. Также должна иметь технические дороги, согласно п. 7,10".

Аварий на городской трассе действительно случается довольно много. И ранее уровень безопасности был крайне низким — были участки, где от бордюра и столбов пилоты не были ограждены ничем. В прошлом году на этапе Кубка LADA Granta после инцидентов на тренировках не все участники смогли восстановить свои машины к гонкам. В связи со всем вышеописанным пилоты потребовали перенести заключительный этап на какую-либо стационарную трассу, соответствующую стандартам безопасности. Но РАФ непреклонна и по-прежнему настаивает на проведении уик-энда в Тольятти. В письме Комиссии кольцевых гонок РАФ отмечается, что трасса была включена в календарь еще пять месяцев назад, а обращение гонщиков поступило всего за три недели до этапа.

"С декабря 2012 года был проведён ряд инспекций трассы, в ходе которых был согласован минимальный перечень работ, необходимых для проведения статусных соревнований. РАФ постоянно взаимодействует с Организатором и получает информацию о ходе выполнения работ. В частности, за указанный период с декабря 2012 года был проведён ряд инспекций трассы, в ходе которых был согласован минимальный перечень работ, необходимых для проведения статусных соревнований. РАФ постоянно взаимодействует с Организатором и получает информацию о ходе выполнения работ.

В частности, за указанный период проделан большой объём работ, а именно:

На 2/3 протяжённости трассы уложен полностью новый асфальт высокого качества (на всей городской части трассы);

РАФ непреклонна и по-прежнему настаивает на проведении уик-энда в Тольятти. В письме Комиссии кольцевых гонок РАФ отмечается, что трасса была включена в календарь еще пять месяцев назад, а обращение гонщиков поступило всего за три недели до этапа.
установлено 3 км дополнительных гарделей вдоль трассы;

все поребрики забетонированы по новой схеме, их форма приведена в соответствие с предписаниями РАФ;

закуплено 2 км бетонных блоков;


принимаются меры к увеличению доступной площади паддока (автостоянка, которая там размещалась, переносится);

принимаются меры по устройству дополнительных защитных устройств перед фонарными столбами и т. п.;

стартовый светофор будет приведен в соответствие с предписаниями РАФ;

реализованы дополнительные меры по улучшению безопасности зрительских зон".


Севастьянова размещенная на сайте РАФ информация не устраивает. "По правилам проведения соревнований за 30 суток до проведения мероприятия должен быть опубликован нормативный документ, который называется регламентом этапа. За 25 дней до этапа я увидел, что такого документа нет, и написал обращение. Пока нет никаких оснований утверждать, что гонка в Тольятти состоится. Я не вижу повода туда ехать. В информационном письме №1/13, опубликованном в марте, опубликован календарь, и напротив этапа в Тольятти стоит звёздочка. Это означает, что планы по проведению уик-энда лишь предварительные, — рассказал Севастьянов корреспонденту "Чемпионат.com". — Когда говорят, что мы пять месяцев молчали, это лукавство. За пять месяцев не появилось никакой бумаги, где написано, что данная гонка состоится. То, что они написали на сайте, — этот документ можно в макулатуру сдать. Он идет от Комиссии кольцевых гонок, но такой комиссии в РАФ нет (в структуре организации её действительно нет — АКГ занимается комитет скоростных соревнований. — Прим. ред.). Нет подписи конкретного человека. Это сигнал того, что называется "лучше коллективная безответственность, чем ответственность одного человека".

Приведённый РАФ перечень работ по подготовке трассы также вызывает у гонщика и владельца команды недоумение. "Что такое асфальт положили? Об этом вообще надо молчать. В городах в принципе должен лежать хороший асфальт. Что там сказано про безопасность? То, что закупили для соревнований 2 км бетонных блоков, мною считается как издёвка. Обычно в каждой сессии возникают ситуации, в которых гонщикам приходится выезжать за белую линию, покидая пределы трассы. В Тольятти этой белой линией будет бетонная стена. На автодроме приезжает эвакуатор и вытаскивает машину лебёдками. А тут будут доставать разве что разбитые и покорёженные машины. Мы против безрассудных действий".

По словам Севастьянова, ответа из РАФ на его обращение на момент разговора 12 сентября не поступило. "Мне так никто и не ответил. У меня есть официальный документ, который я подал. Мне, как юридическому лицу, подавшему это обращение, никакого ответа не проследовало. Появилась какая-то информация на официальном сайте РАФ. Но у нашего обращения стоит дата, автор, подпись, входящий номер. У заметки на сайте ничего этого нет. Она как появилась, так может и исчезнуть. Когда я нужен федерации, секретарь дозванивается за три минуты, а на электронную почту сразу приходят письма. Так что мы для них
Севастьянов: Когда говорят, что мы пять месяцев молчали, это лукавство. За пять месяцев не появилось никакой бумаги, где написано, что данная гонка состоится. То, что они написали на сайте, — этот документ можно в макулатуру сдать.
доступны. РАФ вполне может направить ответ на мой запрос: так и так, ваш запрос рассмотрен, решение вынесено, обжалованию не подлежит. Но они не могут ответить на наши прямые вопросы, и это сбивает участников с толку".

Логично, что в числе подписавших обращение команд (B-Tuning, ЦТВС МО, "Зенит Моторспорт", "АМГ Моторспорт", "ВПК Спорт") нет одного из лидеров российского автоспорта, "Лукойл Рейсинг". У них партнёрские отношения с "Ладой", которая фактически и проводит этап, и даже если их пилоты выступают против проведения этапа в Тольятти, открыто они об этом не заявят. Развернутый комментарий "Лукойл Рейсинг" по данной ситуации получить не удалось, но в команде отметили, что "100% поедут в Тольятти".

По словам Севастьянова, не исключено, что подписавшиеся команды не выйдут на старт заключительного этапа. "Несколько команд поддерживают мою идею. Если требования наши выполнены не будут, они, возможно, приедут на этап, но откажутся стартовать. Таким образом команды смогут показать, что нами манипулируют, что нас пригласили на нелегальное соревнование, у которого в нужные сроки не было оформленных документов. Праздник состоится и без нас. Там будут конкурсы, шоу, силачи, концерт, фуршет — всё, что угодно. Зачем нам присутствовать на этом развлекательном мероприятии?"

Получить комментарии со стороны Комитета скоростных соревнований РАФ не удалось — представители Комитета уехали в Нижний Новгород, где 14-15 сентября проходит предпоследний этап RRC сезона-2013.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →