Все новости
Фото: Aprilia Racing Team, Kawasaki Racing Team

А нам нужен берег турецкий!

Гран-при Турции стал terra incognita для пилотов WSBK и WSS – оба чемпионата впервые приехали в Стамбул и весьма успешно там дебютировали!
Авто

После того как Формула-1и MotoGP покинули Турцию, роскошный трек близ Стамбула не мог похвастать большим вниманием со стороны мировой общественности – гонки локального уровня да чемпионат Европы по трак-рейсингу, конечно, не давали асфальту одного из интереснейших автодромов мира окончательно покрыться песчаными дюнами, но всё же это было не то, заезды не того калибра. И вот возвращение чемпионата мира на берега Босфора состоялось – в сезоне-2013 впервые в истории в Турцию приехал чемпионат мира по Супербайку, которому «ассистировал» Суперспорт. Дебютный Гран-при Турции в классах WSBK/WSS можно признать более чем успешным, хотя без проблем не обошлось.

WSBK. Гран-при Турции. Первая гонка:

1. Юджин Лаверти («Априлия») – 18 кругов

2. Марко Меландри («БМВ») +2.009

3. Том Сайкс («Кавасаки») +3.432

4. Сильвен Гинтоли («Априлия») +3.919

5. Давиде Джульяно («Априлия») +15.830

6. Тони Элиас («Априлия») +15.945

7. Жюль Клюзель («Сузуки») +16.921

8. Чаз Дэвис («БМВ») +21.491

9. Леон Хазлэм («Хонда») +40.186

10. Микел Фабрицио («Хонда») +40.218

WSBK. Гран-при Турции. Вторая гонка:

1. Юджин Лаверти («Априлия») – 18 кругов

2. Том Сайкс («Кавасаки») +1.708

3. Сильвен Гинтоли («Априлия») +4.052

4. Марко Меландри («БМВ») +10.860

5. Тони Элиас («Априлия») +12.171

6. Чаз Дэвис («БМВ») +12.396

7. Жюль Клюзель («Сузуки») +17.434

8. Леон Хазлэм («Хонда») +17.683

9. Давиде Джульяно («Априлия») +25.770

10. Микел Фабрицио («Хонда») +38.735

WSS. Гран-при Турции. Гонка:

1. Кенан Софуоглу («Кавасаки») – 16 кругов

2. Сэм Лоус («Ямаха») +0.040

3. Микаэль ван дер Марк («Хонда») +9.074

4. Лоренцо Дзанетти («Хонда») +11.987

5. Роберто Рольфо («МВ Агуста») +12.696

6. Роберто Тамбурини («Хонда») +12.936

7. Кев Кохлен («Кавасаки») +14.002

8. Давид Салом («Кавасаки») +14.855

9. Джек Кеннеди («Хонда») +19.952

10. Ронан Куармби («Хонда») +20.429

Множество падений, которыми изобиловал Гран-при Германии на «Нюрбургринге», вывело из строя немало сильных пилотов, так что перед очередным этапом командам предстояло в экстренном порядке отыскать замену своим гонщикам. Так, француза Лориса Ба из «Кавасаки» медики в итоге не допустили до участия в турецком этапе. В «Хонде» травмированного британца Джонатана Рея заменил итальянец Микел Фабрицио, являющийся пилотом «Априлии». Итальянской команде пришлось призвать под свои знамёна испанца Тони Элиаса, ранее выступавшего в гонках MotoGP. Впрочем, свою дань собрал и турецкий трек…

В первой же тренировке на асфальте побывали многие пилоты – испанец Карлос Чека («Дукати») и его напарник по марке итальянец Айртон Бадовини, но для них не всё прошло без последствий, как и для ряда других спортсменов, совершивших экскурсию в гравий. Но вот двоим повезло много меньше – британец Леон Камьер который, вроде бы, не получил серьёзных повреждений в Германии, травмировался в Турции и вынужден был пропустить этап, а также выбыл из строя немец Макс Нойкирхнер («Дукати»), также травмировавшийся при падении. К слову, в итоге у Чеки и Бадовини были диагностированы переломы и ушибы, поставившие крест на их дальнейшем участии в уик-энде.

По результатам сессии в топ-3 вошли француз Сильвен Гинтоли («Априлия»), итальянец Марко Меландри («БМВ») и британец Том Сайкс («Кавасаки»). Вторая часть свободных заездов проходила в нехарактерных для Турции дождевых условиях, поэтому на трассе появились не все, а те, кто всё же покинул боксы, ехали не на всю катушку – протоколы возглавили всё тот же Гинтоли, француз Жюль Клюзель («Сузуки») и итальнец Микел Фабрицио в седле «Хонды».

В квалификациях очередную заявку на поул сделала «Априлия» – Гинтоли стал быстрейшим в обоих сессиях, Меландри дважды стал вторым, а третий результат установил пару раз ирландец Юджин Лаверти («Априлия»). Вторая квалификация проходила под дождём, поэтому никому из тех немногих смельчаков, решившихся выйти на трассу, улучшить свой результат не удалось. К Суперпоулу распогодилось, так что пилоты смогли прибавлять от сегмента к сегменту, улучшая время круга.

Первую часть борьбы за стартовые позиции выиграл Сайкс, вторым стал Меландри, а Гинтоли показал третье время. Во втором сегменте Том откатился на третью позицию, лучшим стал Лаверти, а итальянец Давиде Джульяно («Априлия») установил второй результат. В решающем рывке к первом месту на старте не было равных Сайксу – пилот «Кавасаки» взял седьмой поул в сезоне и 18-й в своей карьере пилота WSBK, вторым квалифицировался другой претендент на титул Гинтоли, а третьим стал Джульяно. Великолепный пятый результат показал дебютант серии Элиас, опередивший более опытных пилотов.

Предгоночная разминка прошла посуху – протоколы возглавили Гинтоли, Сайкс и Элиас, так что заезды также должны были состояться при хорошей погоде и так оно и вышло. На старт первой гонки всё же вывел свою «Дукати» Бадовини. Невзирая на травму, итальянец вёл сражение, но вынужден был сложить оружие досрочно – Айртона подвёл мотоцикл, так что по техническим причинам для пилота первая гонка в Турции завершилась ещё до финиша, ну а на второй заезд гонщик вовсе не вышел, поскольку команде починить байк не удалось. Вторым сошедшим стал австралиец Марк Эйтчинсон, сошедший из-за поломки своего «Кавасаки».

Все остальные до финиша добрались – полную дистанцию гонки проехали 14 пилотов, а замкнули протоколы два пилота из Турции, стартовавшие на домашнем этапе. Падений, к счастью, не было, а вот борьбы – хоть отбавляй. Рельефная трасса с хитрыми поворотами, позволяющими ехать по разным траекториям, благоволила сражениям за позиции и пилоты этим охотно пользовались. Сохранив лидерство на старте, Сайкс не сумел удержаться в авангарде до финиша – на «Кавасаки» Тома во второй половине дистанции возникли проблемы с покрышками, поэтому вперёд смогли протиснуться Юджин Лаверти и Марко Меландри. Итальянец смог прорваться на подиум, сломив сопротивление ряда пилотов. В итоге в топ-3 оказались «БМВ», «Кавасаки» и «Априлия» – второй мотоцикл итальянской марки под управлением одного из лидеров сезона стал четвёртым. Сильвен Гинтоли не смог обогнать своего соперника в чемпионской гонке, так что француз ещё проиграл в борьбе за титул. Остро финишировал заезд для «Априлии» и «Хонды» – Джульяно и Элиас соприкоснулись мотоциклами в последнем повороте, а Хазлэм и Фабрицио едва не упали в столкновении друг с другом, но все четверо в седле удержались и клетчатый флаг увидели.

Второй заезд близ Стамбула прошёл поспокойнее – сошедших не было вовсе, турки вновь замкнули протокол гонки, а остальные пилоты активно сражались за позиции. Не столь везуч был Меландри, которому не удалось пробиться на подиум – Марко занял четвёртое место, а впереди оказались Гинтоли, Сайкс и Лаверти. Сценарий борьбы за места в первой тройке как под копирку оказался списан с предыдущей гонки: «Кавасаки» Сайкса выиграла старт и лидировала, но потом Том уступил «Априлии» Лаверти и Юджин довёл уик-энд до победного дубля, а ещё один претендент на титул дополнил подиум, в очередной раз уступив своему главному сопернику по сражению за звание сильнейшего гонщика WSBK-2013. «Дукати» стала автором уникального достижения со знаком «минус» – впервые за всю историю мирового Супербайка гонка прошла без мотоциклов этой марки, а итальянский производитель всего второй раз остался без зачётных очков.

В Суперспорт гонка традиционно была одна, но по накалу страстей она стоила обеих в Супербайке. Борьба за титул WSS-2013 свелась к противостоянию турка Кенана Софуоглу в седле «Кавасаки» и британца Сэма Лоуса на «Ямахе» российской команды «Яхнич Моторспорт». При определённом раскладе Лоус мог обеспечить себе звание чемпиона уже в Турции на родине своего главного оппонента действующего двукратного чемпиона Суперспорта, но допускать этого горячий турок Софуоглу не мог. Но и Сэм отступать не намеревался – помня о поражении на домашнем треке «Сильверстоун», представитель «Яхнич Моторспорт» явно хотел взять реванш в Турции и ему это почти удалось.

Свободные заезды сложились в пользу Лоуса, который был быстрейшим и посуху, и на влажном асфальте. В первой тренировке второе время показал итальянец Лоренцо Дзанетти («Хонда»), а третьим был француз Флориан Марино на «Кавасаки», тогда как во второй сессии вторую строчку протоколов за собой застолбил Софуоглу, опередивший британца Кристиана Иддона на «МВ Агуста».

У россиян в практиках дела не заладились – Владимир Леонов («Ямаха») был десятым и 16-м, Александр Иванов («Кавасаки») показал дважды 29-й результат, Эдуард Блохин («Хонда») становился 33-м и 31-м, опережая турецких гонщиков. Но к квалификации пилоты смогли собраться с силами, пусть и не все.

Лоус в первой квалификации занял лидирующую позицию, более чем на полсекунды опередив Софуоглу и Марино. Леонов из-за технических проблем оказался 23-м, но всё равно впереди Иванова (28-й) и Блохина (31-й). Во втором сегменте соперники прибавили – Кенан оттеснил Сэма на второе место, а на третье взлетел Иддон. Леонов улучшился до 12-го места, Иванов остался 28-м, а Блохин опустился на 32-ю строчку протоколов. Из-за нескольких падений, коих было предостаточно по ходу всего уик-энда, вторую квалификацию остановили досрочно красными флагами.

После завоёванного поула, на предгоночной разминке Софуоглу стал вторым, отдав первенство Лоусу, а третий результат установил голландец Микаэль ван дер Марк на «Хонде». Леонов на уорм-апе оказался 11-м, Иванов – 30-м, а Блохин только 32-м, да и в гонке последние не блистали – Эдуард сошёл, Александр же добрался до финиша 25-м. Немногим лучше удался заезда Владимиру, который после старта с 12-й позиции клетчатый флаг увидел только 15-м, но смог всё же набрать одно очко. Лидеру же «Яхнич Моторспорт» гонка принесла больше зачётных баллов, хотя и не максимум.

Зато максимум удовольствия сражение Лоуса и Софуоглу принесло болельщикам – трибуны неистовствовали, поддерживая своего кумира. Под рёв фанатов Кенан и Сэм бессчётное количество раз разменивались позициями, демонстрируя невероятную по накалу борьбу – на кону словно стояла не победа в одной отдельной гонке, а сразу же судьба титулов на пару лет вперёд. В итоге на домашнем асфальте сильнее оказался пилот «Кавасаки», который на тысячные доли секунды раньше гонщика «Ямахи» пересёк финишную черту. Третьим стал ван дер Марк, но «Хонда» Михаэля под клетчатый флаг приехала почти десяток секунд спустя лидеров.

Но победа лишь немного приблизила Софуоглу к Лоусу – две гонки осталось до конца сезона мирового Суперспорта 2013 года и инициативу удерживает Сэм, а не Кенан. Ну а идущий третьим Форе из сражения уже выпал. Не хотелось бы, чтобы из календаря WSBK/WSS выпала Турция – дебютный этап выдался интересным, так что берег турецкий нам нужен!

Супербайк завершит свой сезон через три этапа и шесть гонок, но и там не всё решено – Сайкс лидирует, Гинтоли и Лаверти с Меландри догоняют. При этом у Тома нет подавляющего преимущество, так что шансы на титул у Сильвена, Юджина и Марко ещё есть. Следующий раунд тройного противостояния намечен на 29 сентября, когда в США на кольце «Лагуна-Сека» состоится очередной этап WSBK. Ну а пилоты WSS вернутся на трассу только во Франции – на треке «Маньи-Кур» предпоследняя гонка года пройдёт 6 октября.

Борьба Кенана Софуоглу и Сэма Лоуса в Турции

Борьба Кенана Софуоглу и Сэма Лоуса в Турции

Комментарии (0)
Партнерский контент