Гонщики и команды — о Гран-при Сингапура Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Цель – вновь стать вторыми в Кубке Конструкторов"

В превью к Гран-при Сингапура "Лотус" нацеливается на подиум, "Макларен" — на очки, "Заубер" анонсирует новинки, и все ждут сложной гонки.
18 сентября 2013, среда. 16:30. Авто
ГРАН-ПРИ СИНГАПУРА. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Росс Браун — борьба с "Феррари": "Мы проделали много тяжёлой работы на наших базах в Брэкли и Бриксуорте, и обновления, которые были разработаны нами, будут представлены на предстоящих гонках. Пока постепенно приоритет переключается на проект 2014 года, нашей целью всё же является
Нико Росберг: Моим лучшим финишем на этой трассе до настоящего времени остаётся второе место в 2008 году. И конечно же, я бы хотел улучшить результат.
извлечение максимума из болида и возвращение второй строчки в Кубке Конструкторов".

Нико Росберг — первое место: "Я надеюсь, что у нас может быть хороший гоночный уик-энд. Моим лучшим финишем на этой трассе до настоящего времени остаётся второе место в 2008 году. И конечно же, я бы хотел улучшить результат".

Эрик Булье — подиум: "Нет причин считать, что подиум будет нам недоступен. Мы были весьма хороши на извилистых трассах в этом году, а Сингапур во многом похож на Монако. Грожану нравится такой тип трассы, а Райкконен всегда был быстр здесь. Это будет интересный уик-энд. Мы собираемся вернуться к набору максимума возможных очков, ведь всего три гонки назад в Будапеште мы набрали больше очков, чем любая другая команда".

Мартин Уитмарш — очки: "На следующей неделе мы сконцентрируемся на продолжении работы по уточнению и улучшению нынешнего болида. После отрезка из трасс с низкой прижимной силой это будет возможностью увидеть скорость нашей машины на существенно другой трассе. Наша цель, как всегда, в том, чтобы обе машины попали в очковую зону".

Жюль Бьянки — оборона от "Кэтерхэма": "Следующая часть сезона будет достаточно тяжёлой для всех, но наша команда будет усилено трудиться, чтобы сохранить 10-е место в Кубке Конструкторов".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Себастьян Феттель: "Лучшие мои гонки на этой трассе? Победы в 2011 и 2012 годах, потому что я считаю трассу в Сингапуре одной из самых сложных в календаре. Поэтому когда побеждаешь здесь, то испытываешь невероятное чувство. Чувствуешь, что заслужил выпить шампанского".

Нико Росберг: "Гран-при Сингапура – потрясающий этап. По ходу этого уик-энда создаётся атмосфера, которая является одной из лучших в календаре. Для пилотов это одна из самых требовательных гонок с физической точки зрения, поскольку на трассе очень много поворотов и нет длинных прямых, где можно было бы расслабиться".

Фернандо Алонсо: "Это особенная гонка, на которой нет места для ошибок, но мне нравится эта трасса, и я обычно хорошо здесь выступаю. За пять стартов у меня четыре подиума, так что в этом году я вновь начну уик-энд с позитивным настроем и с большой уверенностью, что я могу вновь хорошо выступить".

Дженсон Баттон: "Острые ощущения и новизна гонок по освещённым фонарями улицам так же сильны для меня сейчас, как и в первый раз, — это
Фернандо Алонсо: За пять стартов у меня четыре подиума, так что в этом году я вновь начну уик-энд с позитивным настроем и с большой уверенностью, что я могу вновь хорошо выступить.
уникальное зрелище, один из бриллиантов Ф-1. По факту Гран-при Сингапура — одно из чудес современного спорта. Мне нравится ездить по этой трассе".

Виджай Маллья: "В Сингапуре много индийцев и много наших фанатов, там всегда прекрасная атмосфера. Это одно из самых ярких событий года. Трасса выглядит восхитительно в своём освещении, и я всегда жду поездки туда".

Эстебан Гутьеррес: "Мне нравится трасса, тут много поворотов, и она довольно длинная, что делает её весёлой. Моим любимым местом была Singapore Sling — комбинация левого-правого-левого поворотов, но в этом году она была изменена на длинный среднескоростной поворот".

Шарль Пик: "На мой взгляд, это одна из лучших гонок в году. Это прекрасный город, а то, что гонка проходит ночью, делает этот этап уникальным".

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Тото Вольф, "Мерседес": "Мы надеемся, что возврат к конфигурации с максимальной прижимной силой подойдёт нашим болидам. Мы привезём с собой некоторые новинки, которые, надеемся, дадут и Нико, и Льюису ещё больше возможностей показать лучшие результаты, а команде вернуться на вторую строчку в зачёте Кубка Конструкторов".

Алан Пермейн, "Лотус": "Мы вернёмся к конфигурации с высокой прижимной силой, с некоторыми улучшениями переднего крыла, привнесёнными в машину за время гонок на трассах с низкой прижимной силой. Помимо этого будет привычный пакет, который хорошо работает на таких трассах, как нам известно после Германии и Венгрии".

Том Маккалоу, "Заубер": "Мы привезём в Сингапур очередное обновление, которое должно помочь нам продолжить бороться за очки в чемпионате".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

— Серхио Перес: "Мне нравятся городские трассы — здесь можно по-настоящему атаковать повороты, так что я с нетерпением жду этапа".

— Дженсон Баттон: "Длительность гонки обычно близка к двухчасовому лимиту, так что это самое долгое испытание в календаре. Я с нетерпением жду
Том Маккалоу, "Заубер": Мы привезём в Сингапур очередное обновление, которое должно помочь нам продолжить бороться за очки в чемпионате.
этого".

— Виджай Маллья: "Трасса выглядит восхитительно в своём освещении, и я всегда жду поездки туда".

— Валттери Боттас: "Я никогда не гонялся в Сингапуре, выступая в младших сериях, и это одна из трасс, на которой у меня не было практики на пятничных тренировках в прошлом году. Так что это будет новый вызов, которого я ожидаю с нетерпением".

— Хеви Пухолар: "Ночная гонка в Сингапуре — уникальное событие, которого все мы с нетерпением ждём, несмотря на то что это очень сложная трасса и для пилота, и для машины".

— Жюль Бьянки: "С нетерпением ожидаю следующего уик-энда".

— Макс Чилтон: "Я не могу дождаться своего первого опыта ночной гонки в Формуле-1, которая пройдёт там в следующий уик-энд".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →