Герои и неудачники Гран-при Сингапура Формулы-1
Текст: Евгений Кустов
Фото: Getty Images

Уэббер отважен, даже слишком

По итогам ночного этапа в Сингапуре хвалим Грожана и ди Ресту (Феттеля — по умолчанию) и размышляем о такси-приключениях Уэббера.
23 сентября 2013, понедельник. 17:30. Авто

ТОП-3

Феттель в своей лиге

Писать про успехи Себа уже скучно и неинтересно, но что делать? Невозможно проигнорировать космические показатели Феттеля по ходу воскресной гонки, в

Нельзя не отметить француза: слова о том, что он готов стать первым номером после ухода чемпиона-2007, оказались подкреплены делом.

которой практически всё стало понятно после первого круга и того отрыва, который раз создал Себ от Росберга — какая там зона DRS, увольте! Дошло до того, что в радиопереговорах команда скорее высказывала опасения насчёт нового выезда сейфти-кара, чем сообщала Феттелю о том, что происходит позади — ибо зачем?

Громадный отрыв перед аварией Риккардо, солидные 33 секунды на финише — Феттель просто уничтожил всех. Остаётся констатировать: к концу 2013 года Ньюи смог вытянуть из регламента если не всё, то близко к этому. «Ред Булл» быстр на совершенно разных трассах, да и изменения в шинах тоже «быкам» не помешали. И тут уж свисти не свисти…

«Лотус» почти поправился

Облегчение пришло к команде из Энстоуна: отмучившись в Спа и Монце, «Лотус» вновь набрал неплохой ход. Правда, в этот уик-энд дважды крупно не повезло — и с больной спиной Райкконена, и с обидными техническими проблемами Грожана. К слову, нельзя не отметить француза: слова о том, что он готов стать первым номером после ухода чемпиона-2007, оказались подкреплены делом.

В квалификации Ромен стал третьим, а в гонке не набедокурил и имел все шансы финишировать вторым. Можно предположить, что ближе к финишу Грожан сумел бы опередить Алонсо, поскольку «Феррари» всё-таки изнашивает покрышки быстрее «Лотуса». Теперь посмотрим, насколько удобно удастся внедрить длиннобазный болид в Корее!

Спасибо ди Ресте за смелость

Завершая «позитивную» часть, считаем нужным похвалить Пола ди Ресту и стратегов «Форс Индия». Объективно говоря, скорости у индийской команды по ходу всего уик-энда не было, но грамотный тактический выбор вполне мог привести шотландца, скажем, на седьмое место.

Сначала австралийца подвёл слабейший старт, ну а затем именно Даниэль спас зрителей ото сна, разбив машину. Как честно признал сам юниор, это была его ошибка, а не следствие некой проблемы с болидом.

Агрессивный вариант с длинным первым отрезком вполне мог оправдать себя в концовке, когда шотландец догонял «Макларены» и Хюлькенберга. Можно предположить, что Пол, в отличие от Сутиля, успел бы обогнать эту троицу до той поры, когда у него самого начнут сдавать шины. Увы –дело кончилось не понятной для самого ди Ресты аварией. А так всё хорошо шло…

«Дрим-тим» этапа: Себастьян Феттель, Ромен Грожан, «Ред Булл»

ФЛОП-3

Риккардо напугал Марко

Две недели назад мы порадовались за Даниэля Риккардо: мол, на первом Гран-при после подписания контракта с «Ред Булл» не оплошал и подтвердил высокий уровень. Однако, похоже, сглазили: по ходу гонки в Сингапуре Риккардо допустил две ошибки. Сначала австралийца подвёл слабейший старт, ну а затем именно Даниэль спас зрителей ото сна, разбив машину. Как честно признал сам юниор, это была его ошибка, а не следствие некой проблемы с болидом. Похвальная откровенность. И теперь надо «отмазываться» в Корее!

«Мерседесу» не хватило куража

Пожалуй, не стоит слишком уж сильно ругать «Мерседес» за их тактические действия по ходу гонки, но пару критических замечаний всё-таки себе позволим: как показал финиш гонки, Нико Росберг потерял место на подиуме из-за решения команды не менять шины во время выезда машины безопасности. Да, погоня в конце гонки была захватывающей, но на деле Росберг оказался далеко позади и Алонсо, и Райкконена.

Это ещё «Мерседесу» повезло, что сошёл Уэббер — после схода австралийца кто-то мог позабыть, что «Ред Булл» на заключительной волне пит-стопов переиграл немецких конкурентов, позволив Марку опередить Нико. Так что не самая удачная тактическая работа.

Невезучий Уэббер

Традиции – традициями, но если бы Уэббера задавил Хэмилтон, было бы не слишком весело. Ну а десять потерянных мест – да все равно как-то не похоже, чтобы Марк собирался побеждать в этом сезоне.

Напоследок посочувствуем Марку Уэбберу, которому в Сингапуре дважды не повезло: и с болидом, сломавшимся на самом последнем круге, и с роковым третьим предупреждением, которое конвертируется в десять потерянных мест на старте Гран-при Кореи. Вместе с этим после просмотра видео с забегом австралийца по трассе ваш автор не может не согласиться с решением стюардов: поступки Марка и Фернандо были абсолютно непродуманными.

Раз уж Алонсо решил подкинуть друга до боксов, то можно было бы остановиться в более безопасном месте, а не прямо на траектории, да на выходе из поворота (и не забывайте, что этот поворот слепой, там всё отбойники загораживают). Ну а хладнокровие Марка поражает — рядом мчит болид Ф-1, а он на него даже не смотрит, раздумывая, как бы получше забраться на «Феррари». «Австралийская отвага» как она есть!

Традиции – традициями, но если бы Уэббера задавил Хэмилтон, было бы не слишком весело. Ну а десять потерянных мест – да все равно как-то не похоже, чтобы Марк собирался побеждать в этом сезоне. Отрыв от Феттеля просто чудовищен.

«Дрим-тим» наоборот: Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, «Уильямс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент