Олег Забара
Текст: Евгений Кустов

Забара: перенос на две недели непринципиален

Патрон Гран-при России Формулы-1 Олег Забара прокомментировал новую дату этапа 2014 года и рассказал о шансах принять в Сочи другие серии.
28 сентября 2013, суббота. 11:30. Авто
В пятницу в Олимпийском парке Сочи прошло традиционное автоспортивное шоу "Формула Сочи", и символично, что прямо по ходу стало известно о новой и теперь уже окончательной дате первого в истории Гран-при России Формулы-1: уик-энд пройдёт не 17-19 октября, а 3-5 октября. Мы попросили прокомментировать эту новость, а также рассказать о всех последних событиях заместителя генерального директора ОАО "Центр "Омега" Олега Забару, отвечающего за организацию этапа Ф-1.

– Олег, когда вы узнали о новой дате Гран-при?
– Официально обо всём мы узнали одновременно с вами, прочитав в пятницу пресс-релиз ФИА. Что ж, очень здорово. Всё делается к лучшему. В конце сентября будет инвестиционный форум, и теперь этап будет всего через неделю после него: кто-то сможет остаться. Кроме того, световой день будет дольше, мы будем ближе к пляжному сезону.
Берни посчитал, что по логистике так будет лучше. Он направлял нам письмо, спрашивая, как мы отнесёмся к дате 5 октября. Мы сказали, что не против, готовы обсуждать.
Плюс теперь у нас "раздвижка" с Абу-Даби. Ну а Япония через неделю – значит, у команд будут два подряд длинных перелёта.

– До этого Берни Экклстоун согласовал с вами дату 19 октября. Он консультировался насчёт новых сроков?
– Берни посчитал, что по логистике так будет лучше. Он направлял нам письмо, спрашивая, как мы отнесёмся к дате 5 октября. Мы сказали, что не против, готовы обсуждать. Для нас эти две недели разницы не были принципиальны. Всё здорово.

– У вас в своё время было некоторое недопонимание и даже споры с РАФ. Сейчас все вопросы сняты?
– Сейчас всё абсолютно позитивно. Мы созваниваемся, встречаемся в Москве, да и они сюда приезжали. Всё позитивно.

– А почему же раньше были споры?
– Ну, когда люди женятся, они ведь тоже сначала встречаются, присматриваются друг к другу, притираются. Видимо, мы тоже такую стадию проходили.

– Какая сейчас ситуация с шансами принять в рамках уик-энда Формулы-1 гонки GP2 и GP3?
– Мы обсуждаем контракт. Есть предложение, но надо обговаривать сами условия возможного договора. В том числе, такие обсуждения шли в эти дни, ведь сюда приехал глава этих чемпионатов Бруно Мишель.

– Ещё не ясно, когда в продажу поступят билеты на российский этап?
– Ещё рано. К тому же мы сейчас подпишем контракт с консалтинговой компанией, которая будет нам помогать с Формулой-1. Это команда, которая уже делала не один Гран-при. Будут люди из разных кластеров – спортивный, электроника, эвент-менеджмент. Важен взгляд со стороны. Хотя в рамках совместной работы они нам говорят: "Да вы уже сами всё придумали!" Тем не менее важно опереться на определённые знания хотя бы в первый год, чтобы всё прошло по стандартам.

Но главное достояние – это моя команда. Она справляется со всеми проблемами. Она абсолютно позитивна, настроена на работу. Обязательно идёт обучение людей в разных областях, не обязательно в той, на которой человек специализируется. Условно, если хромает английский язык – подтягиваем английский. Обязательно все проходят курс слепой печати на клавиатуре – это реально экономит время.
Как я думаю, в начале строительства всё-таки не было данных, что тут такая почва – реально почти болото. Где-то замещение грунта, где-то сваи.
А буквально на прошлой неделе проходили тренинги по мотивации: для руководителей – как мотивировать; для сотрудников – о ценности работы, о вовлечённости в неё. Люди начинают по-другому смотреть на вещи. Командная работа очень важна. К слову, этот инвестиционный форум – это для нашей команды ещё одно событие, где все тренируются вместе. И я вижу, что команда работает чётко.

Понятно, что все не роботы, какие-то ошибки могут быть. Но ошибка – это не повод для наказания, а возможность чему-то научиться. Многие помнят пример компании "Майкрософт", когда новая операционная система зависла во время презентации. Главный программист пришёл к руководителю, сказав: "Я знаю, в чём ошибка, она исправлена. Вот отчёт, а вот сверху – моё заявление об увольнении, ведь из-за меня вы потеряли много денег". На что шеф ответил: "Нет, я тебя не отпущу. Как я могу это сделать, ведь твоё обучение обошлось мне в двадцать миллионов долларов?"

– Президент "Яхнич Моторспорт" Александр Яхнич заявил, что Сочи в теории может принять и мотогонки. Насколько реально привезти сюда Мировой супербайк или даже MotoGP?
– Я сам мотоциклист, для меня лучший не кто-то из автогонщиков, а Валентино Росси. Так что когда я пришёл в проект, то сразу же спросил: "А мотоциклы?". Да, так получилось, что эта трасса реально была спроектирована под машины. Мотогонки тут проводить возможно, но под стандарт MotoGP трасса не подходит. Герман Тильке предложил ряд вещей, в частности, там, где невозможно увеличить зону вылета, можно гасить скорость связкой поворотов.

Есть реальное предложение, оно нарисовано. Но понятно, что это не 2014 год: там и так предстоит сделать очень многое. Также вопрос по финансированию такого мотогоночного этапа — пока его нет. Если на чаще весов ценность гонки перевесит цену, то мы будем искать деньги. Пока всё в стадии обсуждений.

– А с какими-то другими сериями переговоры ведутся?
– Ведутся. Например, с Суперкубком "Порше". С DTM общались. Да практически со всеми сериями. Но нам ещё надо разработать финансовую модель. Мы работаем во всех направлениях.

– Не могу не попросить вас прокомментировать свежую информацию о том, что проект строительства трассы подорожал с 8 млрд до 11 млрд.
– Я занимаюсь организационной частью, а не финансовой, так что мне не так легко комментировать. Для меня главное, чтобы строительство было выдержано в необходимых стандартах. Но, как я думаю, в начале строительства всё-таки не было данных, что тут такая почва – реально почти болото. Где-то замещение грунта, где-то сваи.
С DTM общались. Да практически со всеми сериями. Но нам ещё надо разработать финансовую модель. Мы работаем во всех направлениях.
Но это государственный проект, государственные деньги, так что всё будут досконально проверять.

– А как обстоит дело с поиском титульного спонсора Гран-при?
– Мы ведём соответствующую работу. Есть обсуждения, разосланы предложения. Как только будет решение, мы всё объявим в прессе.

– Нынешним шоу "Формула Сочи" довольны?
– Да, очень. Знаете, тут важен подход – как с той же седьмой версией iOS. Кому-то не нравится, а мне — отлично. Понимаете, мы оба вряд ли будем откатываться обратно на старую версию, но если он будет ходить и говорить, что всё плохо, то это ничего не изменит. А мне для эффективности работы новые картинки не мешают, так что я могу сказать, что всё здорово, классно. Нужен позитивный подход.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →