Глава «Заубера» — о Сироткине и сезоне-2014
Фото: Sauber F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Кальтенборн: у Сироткина правильный подход

Глава "Заубера" Мониша Кальтенборн рассказала российским журналистам об адаптации Сергея Сироткина, его возможном напарнике и сезоне-2014.
29 сентября 2013, воскресенье. 18:30. Авто
Команда "Заубер" стала одним из участников автоспортивного шоу "Формула Сочи 2013", прошедшего на кусочке будущей трассы Формулы-1 в Олимпийском парке. Вместе со своими сотрудниками Сочи посетила и глава команды Мониша Кальтенборн, и корреспондент "Чемпионат.com" вместе с коллегами не упустил возможности задать целый ряд вопросов о Сергее Сироткине и не только.

— Мониша, ваши впечатления от Сочи и от будущей трассы?
— Думаю, это захватывающее место. Мы видим тут словно смесь разных этапов, присутствующих в календаре: с одной стороны видны горы, с другой — море, совсем рядом город. Конфигурация трассы интересная. Если все планы будут реализованы, то
Начнём мы в Италии. Работать будем со старой машиной "Феррари". Если не ошибаюсь, это будет болид двухлетней давности.
Гран-при может стать самым захватывающим в сезоне-2014.

— Насколько довольны началом совместной работы с Сергеем Сироткиным?
— На данный момент я очень довольна. У нас были очень продуктивные встречи с ним, показавшие, что он обладает не только талантом, но и правильным подходом. Он понимает, что его ожидает сложное испытание. Он очень амбициозен и сконцентрирован. Мы видим, как быстро он учится. На мой взгляд, у него есть все нужные факторы, чтобы сделать этот большой шаг вверх.

— У вас уже есть детальная программа по подготовке Сироткина к дебюту в Формуле-1?
— Мы более-менее определили даты для его тестов. Но его подготовка включает в себя далеко не только испытания. Он должен познакомиться с командой, привыкнуть к её рабочим процедурам. Этот процесс уже начался: он посетил базу в Хинвиле, побывал на Гран-при Италии. Также важна физическая подготовка, и он уже взаимодействует с нашим физиотерапевтом.

Но, конечно, очень важен километраж. Думаю, тестовая программа начнётся в конце октября — начале ноября. Цель очевидна — он должен привыкнуть к машине, к её скорости. Также мы ожидаем получить должны уровень обратной связи. У него будет очень интенсивная программа подготовки. Вероятно, она интенсивнее, чем у других пилотов Ф-1, но я думаю, что он справится.

— Какая машина будет использоваться и на каких трассах будет проходить работа?
— Все трассы ещё не подтверждены, потому что всё зависит от их доступности. Но начнём мы в Италии. Работать будем со старой машиной "Феррари". Если не ошибаюсь, это будет болид двухлетней давности.

— Когда контракт с Сироткиным был только заключён, ходило много разных слухов. Сейчас в соглашении уже всё урегулировано, определено?
— Действительно, слухов было много. В определённый момент мы даже сделали специальное заявление, чтобы ответить на некоторые спекуляции. Могу сказать, что иногда авторы слухов ведут себя безответственно.
Всегда хорошо иметь некую смесь из разных качеств. Но наша команда имеет успешный опыт работы с молодыми пилотами. Мы можем справиться с подобной ситуацией и выжать максимум.
Но я не виню все СМИ — речь идёт лишь об отдельных. Сейчас в нашем партнёрстве акцент сделан на подготовке пилота, на получении суперлицензии, которая необходима для сезона-2014, а тесты начнутся уже в январе.

Вместе с тем мы общаемся с парой российских компаний, рассказывая им о потенциале Формулы-1, тем более что в 2014 году пройдёт Гран-при России. Нужно продвигать Ф-1 в России: мы ведь знаем, что после чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр это третье по масштабу спортивное событие в мире. Мы должны рассказать о ценностях Ф-1, и мы работаем над этим. Также идёт работа над технологической стороной, об обмене технологиями: похожая история у нас была во время сотрудничества с Petronas. Мы можем многое дать российским компаниям, а вместе с тем мы сами уже осознали, как много ноу-хау есть в России. Мы можем разрабатывать какие-то вещи вместе. Процесс идёт.

— У вас будет российский пилот в год первого российского Гран-при. Вы ожидаете, что популярность "Заубера" в России возрастёт?
— Я надеюсь на это. Но мы выбрали российского гонщика не из-за российского Гран-при. Мы ведь никогда не брали малайзийского гонщика из-за Гран-при Малайзии. У нас были такие гонщики, как Масса, Райкконен, Кубица, и все они сами приходили к нам, а не мы их где-то искали. То же самое с Сергеем. Грядущий Гран-при России придаёт дополнительный импульс российским пилотам, которых очень много в молодёжных сериях.

— Как смотрите на то, чтобы напарником Сироткина стал россиянин? Например, Виталий Петров?
— Сергею нужен напарник, с которым они будут хорошо вместе работать, но одновременно и конкурировать друг с другом.

— Важно ли, чтобы этот напарник был опытным? Условно говоря, имел уже хотя бы два сезона в Формуле-1?
— Не думаю, что тут есть какие-то жёсткие ограничения. Если вы посмотрите на историю нашей команды, то у нас однажды были два молодых и не слишком опытных гонщика — а сезон получился одним из лучших в истории "Заубера". Всегда хорошо иметь некую смесь из разных качеств. Но наша команда имеет успешный опыт работы с молодыми пилотами. Мы можем справиться с подобной ситуацией и выжать максимум.

— То есть, к примеру, пара Гутьеррес-Сироткин вполне имеет право на жизнь?
— У нас не будет никаких оснований волноваться, никаких. Мы назовём наш состав в подходящий момент.

— Есть ли шансы, что в команде останется Нико Хюлькенберг? Ну, понятно, что официально вы ничего не объявите, но...
(Смеётся.). Вы сами ответили! Да, сейчас ходит много разных слухов, а мы не хотим в них вовлекаться. Как я уже сказала, мы всё объявим в какой-то момент.

— Но вы довольны Нико как лидером в этом сезоне? Или в какие-то моменты он перебарщивал с давлением на команду?
— Нет, я так не думаю. Мы очень им довольны, Нико показал сильное выступление. А вот машина была не так сильна, как мы ожидали в начале года. Но он справился хорошо. В Германии и Венгрии можно было увидеть, как мы сокращаем отрыв от соперников, и Нико выжимал из машины максимум. Мы довольны.

— В таком случае чего вы ожидаете от концовки нынешнего сезона?
— Цель ясна: мы должны набрать так много очков, как это будет реально. Год назад ситуация была другой: многие думали, что мы сможем занять пятое место, а в итоге лишь на
У "Заубера" исторически были очень сильные главы отделов, которые хорошо взаимодействовали друг с другом. Так что нынешняя ситуация не является для нас чем-то новым.
последней гонке в Бразилии удалось подтвердить шестое. Так что никогда не знаешь, чем всё кончится! Я надеюсь, что мы ещё можем отыграть какие-то позиции к концу сезона.

— Хюлькенберг сказал в своё время, что из оставшихся трасс "Зауберу" лучше всего должна подойти Корея. Вы ожидаете там особенно сильного выступления?
— Я надеюсь, что мы будем смотреться там лучше, чем в прошлом году. Некоторые другие трассы — в особенности Япония — исторически нам подходят. Конечно, в этом году машина несколько отличается: это было видно на примере Сингапура, где год назад мы были просто нигде, а на сей раз смотрелись намного лучше. Мы видим шансы на очки на каждой из будущих трасс.

— Вы надеялись подтвердить контракт на поставку моторов "Феррари", но пока этого не произошло. Почему?
— Я думаю, для всех очевидно, в каком направлении мы двигаемся при переговорах о моторе. Нам надо было решить некоторые вопросы, и большинство из них уже улажено. Так что, я думаю, мы уже скоро объявим.

— Нынешний сезон для команды непростой, впереди новый регламент. Чего вы ожидаете от 2014 года?
— Год ожидается непростой, ведь у всех будет новый силовой блок, также будут изменения по части аэродинамики. Интересно посмотреть, кто справится лучше всего. Наверное, командам, получающим клиентские моторы, придётся немного сложнее при адаптации к новым правилам. Будет интересно узнать, как много времени нам понадобится, чтобы догнать команды, получившие преимущество на первых порах — если, конечно, такое отставание вообще возникнет. Никто не знает, какие сюрпризы нас ждут, но я думаю, что сезон получится захватывающим. Очень трудно сказать, кто где окажется.

— За последнее время технический департамент команды покинул сначала Джеймс Ки, а затем Мэтт Моррис. Планируете ли вы взять нового технического директора или довольны нынешней структурой?
— Я действительно довольна нынешней структурой. Надо сказать, что очень похожий вариант используется в "Макларене": у вас есть группа людей, которые специализируются на своих направлениях, имея ясную общую цель. Да, если мы увидим какую-то возможность, какой-то вариант, то мы обязательно его рассмотрим. Но вообще у "Заубера" исторически были очень сильные главы отделов, которые хорошо взаимодействовали друг с другом. Так что нынешняя ситуация не является для нас чем-то новым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →