До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Getty Images

"Протестируем детали для 2014 года"

В комментариях к Гран-при Кореи гонщики Формулы-1 хвалят трассу и нацеливаются на очки, а "Феррари" задумывается о подготовке к сезону-2014.
Авто

ГРАН-ПРИ КОРЕИ. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Росс Браун — хорошие очки: «Наш фокус в последних гонках направлен на то, чтобы улучшить и сохранить свои позиции в Кубке Конструкторов, чтобы закончить сезон на высоте. Конечно, мы бы хотели выиграть ещё одну гонку, но стабильные финиши в верхней части очковой зоны более важны для нашей команды и обоих пилотов».

Дженсон Баттон — прерывание серии неудач в Корее: «Если в календаре Ф-1 и есть трасса, которая не благоволила мне, так это трек в Корее. У меня

Виджай Маллья: „Наша цель осталась неизменной. “Макларен” опережает нас по количеству набранных очков, но они не находятся вне пределов досягаемости.

была достаточно тяжёлая гонка в 2010 году и средняя — в 2011-м. А в прошлом сезоне я даже не выступал: кто-то врезался в меня на первом круге — и гонка для меня завершилась. Я отправлюсь в Корею с большей мотивацией, чем обычно, чтобы изменить тенденцию, выжать максимум из болида и добиться хорошего результата».

Мартин Уитмарш — два пилота в очках: «Макларен» подходит к последним гонкам с намерением закрепить позиции команды в Кубке Конструкторов. Улучшить позицию нам, вероятнее всего, не удастся, но команде важно, чтобы оба пилота постоянно финишировали в топ-10. Таким образом мы сможем укрепить свои позиции по отношению к ближайшим конкурентам".

Виджай Маллья — догнать «Макларен»: «Наша цель осталась неизменной. „Макларен” опережает нас по количеству набранных очков, но они не находятся вне пределов досягаемости. В оставшихся гонках есть ещё много очков, и мы должны попытаться вернуть утраченную скорость, которую демонстрировали в начале сезона“.

Пол ди Реста — прогресс с „медиумом“: „Шины будут те же, что и в Сингапуре, и будет интересно посмотреть, как они выглядят здесь. Мы всегда хорошо выглядим на “суперсофте», но на «медиуме» испытываем проблемы. Надеюсь, сможем исправить это в грядущий уик-энд".

Том Маккалоу — финиш в очках: «Последние обновления сработали так, как и должны были, и они помогают нам бороться в плотной середине пелотона.

Нико Хюлькенберг: „Я наслаждаюсь пилотированием в Корее, кроме того, исторически сложилось так, что я неплохо выступал на этом треке“.

Наша цель — продолжить сильно квалифицироваться и получать как можно больше шансов на финиш в очковой зоне».

Жюль Бьянки — финиш обеих машин: «Нам нужно продолжать стараться изо всех сил, чтобы извлекать максимум из каждой ситуации и продолжать финишировать двумя машинами. В следующий уик-энд мы будем надеяться на лучшее».

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Себастьян Феттель: «Мне нравится извилистая часть трека, потому что пилотировать болид там намного веселее и интереснее, в то время как проходить длинные прямые и жёсткие повороты может быть немного скучно».

Марк Уэббер: «Уникальным моментом этого Гран-при является то, что все пилоты живут в одном отеле. Иногда странно смотреть, как во время обеда гонщики рассаживаются по группам в зависимости от национальности. Хотя нам нравится смотреть, кто что ест на завтрак».

Нико Росберг: «Мне очень нравится конфигурация корейской трассы. Это хорошее сочетание длинных прямых и шпилек, где есть идеальные возможности для обгонов. Также есть скоростные секции со связками поворотов, прохождение которых всегда является хорошим вызовом для пилотов».

Нико Хюлькенберг: «Я наслаждаюсь пилотированием в Корее, кроме того, исторически сложилось так, что я неплохо выступал на этом треке. В 2010 году я мог финишировать пятым, если бы не прокол колеса незадолго до окончания гонки. В прошлом году я провёл там отличную гонку, финишировав шестым».

ХОТЬ ЧТО-ТО О НОВИНКАХ

Пэт Фрай, «Феррари»: «У нас есть несколько разработок, которые мы собираемся применить и проверить во время предстоящих гонок. Мы будем продолжать

Пэт Фрай: „У нас есть несколько разработок, которые мы собираемся применить и проверить во время предстоящих гонок.

эти разработки, чтобы улучшить наши автомобили. Из-за изменений регламента очень сложно тестировать узлы, которые можно будет использовать в 2014 году, однако мы всё равно будем проводить тесты небольших деталей“.

Валттери Боттас: „В Сингапуре у нас были проблемы с темпом болида, но в Корею мы привезём несколько обновлений. Надеюсь, эти детали помогут нам улучшить свою скорость на данном этапе“.

»ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

— Льюис Хэмилтон: «Я с нетерпением ожидаю этого Гран-при и очередного гоночного уик-энда».

— Пол ди Реста: «Мне весьма нравится трасса в Корее, и я жду выступления на ней».

— Макс Чилтон: «Я с нетерпением жду своей первой гонки на этой трассе».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент