Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Погоня за лидером: "Мерседес" дотянулся до Феттеля

Тренировки в Корее наметили пару интересных дуэлей: в субботу "Мерседес" намерен побороться с "Ред Булл", а "Лотус" может блеснуть в гонке.
4 октября 2013, пятница. 17:15. Авто

Быстрые круги

Лучшим временем в обеих сессиях сегодняшних тренировок отметился Льюис Хэмилтон, возвращающий «Мерседес» на первые строчки протоколов. Трасса в Йонаме ориентирует на деликатный подход к настройкам и некоторую смекалку – длинные прямые требуют от автомобиля высокой максимальной скорости, а витиеватый третий сектор – высокой прижимной силы. Хэмилтону удалось показать лучшее время на втором отрезке трека, притом что на первой части «Йонама» Льюис был только 10-м, проиграв Себастьяну Феттелю более трёх десятых секунды разом. На третьем секторе Хэмилтон показал третье время, правда, и тут впереди оказался Феттель.

В «Мерседесе» сомневаются в эффективности своей машины в конфигурации с низкой прижимной силой и ставят на управляемость автомобиля в поворотах.

Таким образом, складывается ощущение, что в «Мерседесе» сомневаются в эффективности своей машины в конфигурации с низкой прижимной силой и ставят на управляемость автомобиля в поворотах. Это в некоторой степени подтверждают и результаты Нико Росберга – немец показал третье и первое времена на втором и третьем секторах, а вот на первом был лишь девятым. Поскольку при таких настройках обгонять в Йонаме становится действительно сложно, можно предположить, что подопечные Росса Брауна и Тото Вольфа настраиваются на сильную квалификацию и провести гонку в относительно консервативном ключе.

С «Мерседесами» на первых строчках протоколов соседствуют представители «Ред Булл», которым минимум одной машиной предстоит стартовать за пределами топ-10, поскольку Марк Уэббер получил штраф в Сингапуре. Лидеры чемпионата напротив – очень быстры на первом секторе. Феттель с Уэббером показали на этом отрезке первое и третье времена, но и на других участках держались в первой шестёрке.

Для того чтобы автомобиль был способен проводить обгоны сериями, инженерам необходимо извлекать потенциал машины на прямых, в связи с этим они вынуждены смещать акценты при настройке на максимальную скорость и не самую высокую прижимную силу. Впрочем, RB9 в последние месяцы была эффективна во всех возможных конфигурациях. Подопечные Кристиана Хорнера стремятся сохранить себе максимально широкий спектр возможностей, а потому аккуратно балансируют между прижимной силой и скоростью на прямых, немного сместив фокус на скорость.

С этой точки зрения не совсем понятно, почему Марк Уэббер опередил Себастьяна Феттеля на требующем прижимной силы втором секторе, где много перетекающих друг в друга поворотов, но уступил напарника на первом и третьем, на которых располагаются обе зоны DRS. «Нам нужно ещё поработать над балансом, чтобы лучше понимать работу шин и сложить всё воедино. Учитывая штраф, мне нужна машина, которая будет эффективна на первом секторе», — жаловался на автомобиль Марк Уэббер.

Преследователи «Мерседеса» и «Ред Булл» сегодня оказались достаточно далеко от лидеров – с пятой по восьмую позицию расположились гонщики «Феррари» и «Лотуса», и если Фелипе Масса удержался в четырёх с небольшим десятых от времени Хэмилтона, то Грожан был уже более чем в полусекунде, а Райкконен уступил и того больше – 1,084 секунды.

На третьем секторе Ромен Грожан показал отличное четвёртое время, опередив Марка Уэббера. Кими Райкконен в этой части трека был лишь восьмым – в двух десятых от напарника. Ещё три с небольшим десятых финн уступил французу на втором секторе, а на первом гонщики «Лотуса» были одинаково плохи – 14-е и 15-е времена. В «Феррари» также наблюдается заметная разница между временами напарников – Фернандо Алонсо уступил Фелипе Массе почти четверть секунды на втором секторе.

«Я не ожидаю больших сюрпризов, хотя нужно дождаться результатов квалификации, — заявил после тренировок Алонсо. – Полагаю, расстановка сил будет более-менее соответствовать тому, что мы видели в недавних Гран-при». Таким образом, из первых тренировок Гран-при Кореи можно сделать вывод, что за поул снова будут бороться «Ред Булл» и «Мерседес», а «Феррари» и «Лотусам» уже сейчас можно обдумывать возможные способы отыграться в гонке, поскольку сейчас возможности для контратаки в субботу невооружённым взглядом заметить сложно.

В борьбе за пятое место Кубка Конструкторов Дженсон Баттон снова опередил «Форс Индия», притом что напарник англичанина по «Макларену» — Серхио Перес – реализовать потенциал автомобиля не смог. Мексиканец проиграл Сутилю и ди Ресте менее полутора десятых секунды, но вот Баттону уступил почти четыре десятых.

Длинные серии

Я не ожидаю больших сюрпризов, хотя нужно дождаться результатов квалификации, — заявил после тренировок Алонсо. – Полагаю, расстановка сил будет более-менее соответствовать тому, что мы видели в недавних Гран-при.

На длинных сериях сегодня отлично себя зарекомендовали «Лотусы». Кими Райкконену в начале своей длинной серии удавались круги в темпе 1:44.2-1:44.4, и хотя затем темп финна немного упал, он продолжал уверенно выходить из 1:45, а к середине отрезка даже показал круг 1:44.268. Ромен Грожан во второй практике проезжал максимум десять кругов подряд, а потому сравнить скорость Райкконена не с чем. Также необходимо отметить, что Райкконен в своей самой длинной серии проехал 14 кругов, что короче отрезков Уэббера, Массы и Хэмилтона.

Чтобы понять, насколько хорош был сегодня Райкконен, достаточно взглянуть на времена гонщиков «Ред Булл». Себастьяну Феттелю на отрезке из 14 кругов удалось лишь дважды выйти из 1.45, а его лучшим временем стал результат 1.44,403. Марку Уэбберу и вовсе удалось дотянуться лишь до 1.44,693, правда, австралиец держался на трассе 19 кругов и смотрелся немного стабильнее напарника.

Не лучшим образом обстояли дела на «лонг-ранах» у «Мерседесов». Нико Росберг дольше, чем на 12 кругов, не задерживался, а максимумом Льюиса Хэмилтона стал круг 1.44,790 – лишь один раз британцу удалось пройти круг меньше, чем за 105 секунд. В основном же темп Льюиса колебался в диапазоне 1.45,2-1.45,7. Ещё плачевнее выглядела сегодня «Феррари», чьим лучшим результатом длинной серии стало время 1.45,201 Фелипе Массы. Фернандо Алонсо не проезжал кругов быстрее 1.45,913, да и вообще в своём «стинте» с трудом выходил из 1.46 – из 14 кругов испанец лишь дважды превзошёл эту отметку.

Технические вопросы

После Гран-при Сингапура активность команд по обновлению машин резко сократилась – львиная доля ресурсов была переброшена на сезон-2014. Впрочем, это не мешает «Лотусу» работать с новинками с заделом на будущее. Сегодня Кими Райкконен и Ромен Грожан продолжили работу с длиннобазным вариантом шасси E21, но инженеры по-прежнему не уверены в целесообразности его использования по ходу квалификации и гонки.

«Феррари» в Корее также работает с прицелом на сезон 2014 года. Пэт Фрай заявил, что в Йонам «Скудерия» привезла несколько доработок, чтобы лучше подготовиться к изменениям технического регламента – инженеры из Маранелло будут собирать данные об аэродинамике, а также планируют начать работу с теми узлами, которые пригодятся при переходе на новые двигатели.

Несколько небольших аэродинамических усовершенствований к предстоящему Гран-при подготовили в «Ред Булл». Действующие чемпионы не раскрывают своих секретов, но Марк Уэббер обмолвился, что пока ему не удаётся настроить их должным образом. Возможно, именно с этим и связаны проблемы австралийца с балансом.

Валттери Боттас перед стартом Гран-при отметил, что «Уильямс» подготовил к этой гонке ряд новинок, однако финн не уточнил, что именно доработали в Гроуве. По некоторым данным, «Уильямс» внёс некоторые изменения в аэродинамический обвес, основываясь на данных, полученных в Сингапуре.

Что дальше

Даже если «Ред Булл» уступит «Мерседесу» в квалификации, у Себастьяна Феттеля будут неплохие шансы отыграться по ходу гонки. В пользу немца говорит более высокий темп на длинных отрезках, а также эффективность машины на всех секторах столь неоднородной трассы.

Перед Гран-при Кореи практически все эксперты называли главным фаворитом этапа Себастьяна Феттеля, и пока нет причин полагать, что немец не будет основным претендентом на победу в этот уик-энд. Да, «Ред Булл» не были быстрейшими ни по чистой скорости, ни в критериях длинных отрезков, но у Кристиана Хорнера традиционно имеются козыри в рукавах, которые начинают сыпаться уже в субботу.

Даже если «Ред Булл» уступит «Мерседесу» в квалификации, у Себастьяна Феттеля будут неплохие шансы отыграться по ходу гонки. В пользу немца говорит более высокий темп на длинных отрезках, а также эффективность машины на всех секторах столь неоднородной трассы. Главной проблемой для «Ред Булл» по-прежнему остаётся Марк Уэббер – инженерам действительно необходимо добиться серьёзного прогресса в управляемости машины австралийца. В данный момент его машина недостаточно хороша для эффективного прорыва сквозь трафик, который рискует попортить Уэбберу тактику.

Второй и третьей командами пока выглядят «Мерседес» и «Лотус». Если в пользу «Мерседеса» говорит высокая скорость на одном быстром круге, то козырем «Лотуса» может стать отличный гоночный темп. «Лотус» традиционно не очень хорошо смотрится в квалификации, а потому инженеры скорее намерены оптимизировать гоночную форму машины, а в «Мерседесе» очень надеются обеспечить себе прослойку между ближайшими соперниками в лице Феттеля. Но для этого Хэмилтону или Росбергу необходимо брать поул.

Сложнее всего сейчас выглядит ситуация в «Феррари». Пока ни Алонсо, ни Масса не демонстрировали темпа, позволяющего на равных бороться с тремя сильнейшими командами, и «Скудерия» вновь рискует оказаться лишь четвёртым по силе коллективом в этом Гран-при. Впрочем, как обычно, лучше разобраться в ситуации – как нам, так и инженерам – помогут завтрашняя тренировка и квалификация.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →