Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Феттель выиграл, но не по-сингапурски

Себастьян Феттель взял поул-позишн по итогам квалификации Формулы-1 в Корее. 2-е место у Хэмилтона, а вот Райкконен провалился и стал 10-м.
5 октября 2013, суббота. 10:20. Авто
Первый сегмент квалификации Гран-при Кореи родил у стратегов лидирующих команд традиционный вопрос: реально ли сэкономить комплекты "суперсофта", отобравшись дальше на более жёстком "медиуме"? Разница между двумя типами шин достаточно серьёзная, в районе секунды, так что вариант с шинной экономией мог дорого обойтись и завершиться провалом.

Тем не менее три пилота успешно справились со стратегической задачей: это два пилота "Ред Булл" и Ромен Грожан. Француз, правда, всерьёз рисковал: он оказался не так далеко от зоны вылета. И всё же в "Лотусе" верно подсчитали, что "Уильямсы" слишком слабы, чтобы даже на "суперсофте" опередить Ромена. Боттас и Мальдонадо провалились: им не покорился даже ди Реста, чей быстрейший круг в конце был испорчен трафиком в лице Бьянки.

Формула-1. Гран-при Кореи. Квалификация

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") – 1:37.202
2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +0.218
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +0.262
4. Ромен Грожан ("Лотус") +0.329
5. Нико Росберг ("Мерседес") +0.477
6. Фернандо Алонсо ("Феррари") +0.836
7. Фелипе Масса ("Феррари") +1.021
8. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +1.035
9. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1.203
10. Кими Райкконен ("Лотус") +1.620

После второго сегмента выбыли:

11. Серхио Перес ("Макларен") +1.160
12. Дженсон Баттон ("Макларен") +1.163
13. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +1.215
14. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1.229
15. Пол ди Реста ("Форс Индия") +1.516
16. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +1579

После первого сегмента выбыли:

17. Валттери Боттас ("Уильямс") +2.268
18. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +2.785
19. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +3.662
20. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +3.669
21. Жюль Бьянки ("Маруся") +3.967
22. Макс Чилтон ("Маруся") +4.120.
Пол, наверное, уже готовился комментировать очередное непопадание в Q2, но тут подсобила команда из Гроува, которая даже в такой ситуации уступила соотечественнику не так уж и мало. При этом у Мальдонадо явно возникли какие-то проблемы: он проиграл Боттасу сразу полсекунды.

В битве аутсайдеров "Кэтерхэм" вновь опередил "Марусю", однако разрыв не гигантский: три десятые. Гидо ван дер Гарде был близок к своеобразной "поул-позишн в третьей лиге", но в итоге 19-е место всё-таки ушло к Шарлю Пику: он обошёл голландца всего на семь тысячных. Ну а Бьянки привёз Чилтону полторы десятые, однако не исключено, что француза накажут за блокировку ди Ресты.

Во втором сегменте задачу по прохождению в решающую стадию досрочно решили гонщики "Ред Булл" и "Мерседеса", после чего остались в боксах ждать остальных. Дождались в итоге ещё три команды в полном составе: "Лотус", "Феррари" и — внимание — "Заубер". При этом Хюлькенберг закончил Q2 вообще с четвёртым временем, даже опередив Алонсо и Росберга. Гутьеррес проиграл напарнику четыре десятые, но и этого хватило для спасительной 10-й позиции.

Похожая ситуация сложилась в "Феррари": Алонсо прошёл с запасом, с пятой позиции, а Масса — еле-еле: проедь бразилец всего на десятую медленнее и быть ему только 12-м. Ну а в "Лотусе" вновь сумел сэкономить Грожан, ограничившийся одной попыткой — и этого французу вполне хватило, чтобы всё равно оказаться чуть впереди напарника.

"Лучшими из худших" по итогам сегмента оказались гонщики "Макларена": Перес на три тысячные опередил Баттона, заняв 11-ю позицию. Риккардо остался 13-м, в то время как Вернь, по недоброй традиции, квалификацию провалил: после ошибки на первой попытке во второй француз ограничился последним 16-м результатом.

Между двумя "Торо Россо", как вы понимаете, расположились представители "Форс Индии" — никак не может команда из Сильверстоуна привыкнуть к обновлённым шинам "Пирелли". Впрочем, до вожделенного "Макларена" Сутилю не хватило лишь десятой.

В Q3 роскошью совершить две попытки располагали только гонщики "Ред Булл" и "Мерседеса", а также бережливый Грожан. По итогам их первых кругов впереди оказался Себастьян Феттель, на две десятые опередивший Уэббера. Хэмилтон и Грожан проиграли немцу три "десятки", Росберг — четыре с гаком. И было понятно, что ради гарантии поул-позишн Себу придётся выезжать ещё раз.

Выехать-то выехал, а потом выяснилось, что этого можно было всё-таки не делать: для очередного поула немцу хватило предыдущего результата. Из фаворитов улучшить сумел только Хэмилтон, чего хватило для второго места впереди Уэббера, но не более того. Марк таким образом, с учётом штрафа за неправильную ловлю такси, уйдёт в бой 13-м.

Вторая линия перейдёт к Грожану и Росбергу, далее расположились два гонщика "Феррари": Алонсо опередил Массу на две десятые. Те же две десятые позволили Хюлькенбергу опередить Гутьерреса в борьбе за восьмое (реально седьмое) место. При этом, похоже, у немца был потенциал, чтобы опередить представителей "Скудерии".

Ну и главный провал Q3 подкараулил Кими Райкконена: по итогам странного слабого круга финн остался 10-м, проиграв Грожану секунду с лишним. Спина, что ли, опять разболелась? Так или иначе, финн смотрелся сильнее на протяжении всей субботы. Впрочем, если Райкконен даже в Сингапуре умудрился приехать на подиум с 13-й стартовой позиции, то и тут слишком расстраиваться не стоит.

Если же вернуться к лидерам, то радует, что отрыв Феттеля всё-таки не космический (хотя не забываем, что он не завершил свою заключительную попытку). Себ остаётся несомненным фаворитом, но "Мерседесы" должны быть ближе, чем в Сингапуре. Ну и посмотрим, не придумает ли чего-то эдакого с шинами "Лотус" Грожана.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →