Яри-Матти Латвала
Фото: Volkswagen Motorsport
Текст: Максим Вершинин

После первой – ко второй

Между первой и второй – перерывчик небольшой. Так может обстоять дело с победами Сордо ("Ситроен") в WRC. Новиков ("Форд") пока лишь шестой.
5 октября 2013, суббота. 22:00. Авто
Суббота Ралли Франции стартовала с победы нового чемпиона мира по классическому ралли Себастьена Ожье на СУ8 – французский пилот "Фольксвагена" оказался быстрее бельгийца Тьерри Невиля ("Форд"), лидирующего в гонке, а также финна Яри-Матти Латвалы ("Фольксваген"). Легендарный француз Себастьен Лёб, проводящий в составе "Ситроена" свою последнюю гонку в WRC, установил четвёртое время, а российский пилот "Форда" Евгений Новиков был восьмым. Стоит сказать, что доп проходил на влажном покрытии и в сопровождении густого тумана, а у лидера были и другие проблемы – Невиль открывал
Ралли Франции. Положение после СУ14:

1. Яри-Матти Латвала ("Фольксваген") – 2:18:58.3

2. Дани Сордо ("Ситроен") +0.4

3. Себастьен Ожье ("Фольксваген") +1.5

4. Себастьен Лёб ("Ситроен") +5.0

5. Тьерри Невиль ("Форд") +1:10.4

6. Евгений Новиков ("Форд") +2:16.4

7. Микко Хирвонен ("Ситроен") +2:43.1

8. Мадс Остберг ("Форд") +2:57.2

9. Андреас Миккельсен ("Фольксваген") +3:19.2

10. Мартин Прокоп ("Форд") +5:25.2
дистанцию и был лишён возможности ориентироваться на траектории соперников, проходивших доп перед ним накануне, а кроме того, на отдельных участках трассы исчезли металлические ограждения, препятствующие срезке. Тьерри отметил, что его стенограмма оказалась не соответствующей реальному положению дел – за неделю, что прошла с момента ознакомления и до прохождения допов в гонке, траектории и возможности для борьбы изменились…

На СУ9 было ещё более мокро и туманно, чем на первом допе второго дня ралли, однако не для всех ситуация показалась одинаковой – Ожье смог выиграть доп и выйти на четвёртое место в общей классификации ралли после того, как Лёба развернуло в одной из шпилек и он потерял время. Невиль стал вторым, пожаловавшись на скользкое покрытие, а вот Латвала, установившей третье время, напротив был более чем доволен уровнем сцепления шин с асфальтом и смог отнять у испанского гонщика "Ситроена" Дани Сордо второе место в общем зачёте ралли. Новиков финишировал шестым.

Впрочем, на СУ10 погода стала ещё хуже, однако даже начавшийся дождь не помешал Лёбу отпраздновать 900-ю победу на спецучастке – Себастьен оказался быстрее двух "Фольксвагенов" под управлением Латвалы и Ожье. Невиль стал пятым, едва не вылетев с трассы под финиш допа, Новиков установил шестое время допа, сумев не подпустить к себе преследующих его скандинавов: финна Микко Хирвонена ("Ситроен") и норвежцев Мадса Остберга ("Форд") и Андреаса Миккельсена ("Фольксваген").

СУ11 стал ареной смены лидера – победу на допе праздновал Ожье, сумевший опередить "Ситроены" Лёба и Сордо, который перехватил пальму первенства у Невиля. Тьерри в самом начале спецучастка пробил левое заднее колесо и к финишу прибыл с практически полутораминутным отставанием от победителя, потеряв лидерство в гонке. Новиков стал пятым, хотя по ходу допа также повредил аж два колеса разом.

Кроме сражения за победу интересна была и битва Себастьенов. Ожье записал на свой счёт лучшее время на СУ12 и вернул себе третье место в общей классификации гонки, которое допом ранее отнял у него Лёб, ставший на сей раз четвёртым – Латвала и Сордо, едва не вылетевший с трассы из-за натасканной на траекторию грязи, вошли в топ-3 по результатам спецучастка. Новиков, продолжающий борьбу на "травмированной" машине, отметился шестым результатом.

Последний "полноценный" доп субботы, СУ13, принёс удачу Невилю – словно в компенсацию за прокол и потерянное лидерство ливень на трассу пролился после прохождения бельгийца, так что соперникам пришлось нелегко. Несмотря на это, Лёб и Латвала к финишу пришли менее чем с секундным проигрышем пилоту "Форда", а вот лидер гонки потерял куда больше – Сордо стал пятым и своё преимущество по итогам гонки свёл к шести десятым секунды. Новиков в очередной раз стал автором шестого результата, ничего не менявшего для россиянина в общей классификации Ралли Франции – 2013.

Казалось, что короткий зрительский суперспешиал в Мюлузе ничего не изменит, но как бы не так. Выиграл на СУ14 Ожье, а в лидеры всей гонки вышел Латвала, ставший вторым. Третье время установил Лёб, а возглавлявший до того протоколы Сордо стал четвёртым, Новиков показал девятое время. Перед заключительным днём Ралли Франции четвёрку лидеров разделяют всего пять секунд, а это означает, что борьба будет напряжённой, и у Сордо всё же сохраняется возможность после первой победы в WRC после небольшого перерыва прийти ко второй. По-прежнему 12-м и 13-м идут два француза, Лионель Бауд ("Форд") и Ромен Дюма ("Форд"), являющиеся последними из оставшихся в борьбе представителей класса WRC.

В WRC2 уверенному лидерству польского пилота "Ситроена" Роберта Кубицы ничего не угрожает – идущий вторым британец Эльфин Эванс ("Форд") отстаёт на три с половиной минуты, а замыкающий топ-3 араб Рашид Аль-Кетби ("Форд") уступает экс-пилоту Формулы-1 уже больше 13 минут.

Стабильность и в зачёте WRC3, где с преимуществом в 23 секунды над лидером сезона-2013 Себастьеном Шардонне лидирует его соотечественник и партнёр по "Ситроену" француз Квентин Жилберт. Ирландец Кейт Кронин ("Ситроен") сохраняет за собой третью позицию в почти двух минутах от лидера. Не обошлось без скандала – из протоколов гонки и из всего чемпионата был исключён француз Стефан Консани, которого судьи уличили в незаконном ознакомлении с трассой Ралли Франции, которое пилот "Ситроена" тайком провёл накануне гонки…

Ну а в зачёте FIA Junior WRC Championship стал известен не только победитель гонки, но и чемпион этого "фордовского" монокласса сезона-2013. После проблем у лидировавшего испанца Йерая Лемье первая позиция ушла к шведу Понтусу Тидеманду, который довёл гонку до победы и досрочно завоевал титул. Вторым финишировал люксембуржец Хьюго Ареллано, третьим стал норвежец Мариус Аасен.

Воскресная программа Ралли Франции насчитывает шесть спецучастков общей протяжённостью более пятидесяти километров, на которых найдётся место и ошибкам гонщиков, и чистому пилотажу, и, надо думать, командной тактике тоже.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →