Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Победа для Феттеля, но в героях другой немец

Феттель продлил серию, став первым на Гран-при Кореи. На подиуме с ним два "Лотуса", а главный герой гонки – Хюлькенберг на четвёртом месте.
6 октября 2013, воскресенье. 12:15. Авто
Лучшие фото Гран-при Южной Кореи Формулы-1

Интересная конфигурация стартового сектора Корейского международного автодрома сулила нам традиционно яркий старт – оставалось надеяться, что обойдётся без столкновений. Что ж, более-менее получилось, хотя совсем уж гладким первый круг не вышел. Неожиданную ошибку на подходе к третьему повороту допустил Масса, который просто потерял контроль над машиной: разворот. Фелипе невольно помешал резко отвернувшему в сторону Гутьерресу, а также Баттону, чьё переднее антикрыло Эстебан повредил – Дженсону пришлось уже на первых кругах двигать в боксы.

В целом Феттель сумел сохранить лидерство, а Грожан после упорной борьбы с Хэмилтоном выбрался на вторую позицию. Далее оказались Росберг и Хюлькенберг: пилот "Заубера" лучше всех сориентировался в третьем повороте, хотя до этого был позади обеих "Феррари" и Гутьерреса. А так Алонсо оказался за немцем. Далее был Райкконен, а Мальдонадо смог выбраться аж на девятую строчку.

Первые круги слегка успокоили: по крайней мере, у нас не повторялся Сингапур, ибо Феттель отъезжал от Грожана достаточно медленно. Сам Ромен не подпускал близко к себе два "Мерседеса", а Хюлькенберг подтверждал квалификационную скорость, удерживая позади Алонсо.
Формула-1. Гран-при Южной Кореи. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл")
2. Кими Райкконен ("Лотус") +4.2
3. Ромен Грожан ("Лотус") +4.9
4. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +24.1
5. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +25.2
6. Фернандо Алонсо ("Феррари") +26.1
7. Нико Росберг ("Мерседес") +26.6
8. Дженсон Баттон ("Макларен") +32.2
9. Фелипе Масса ("Феррари") +34.3
10. Серхио Перес ("Макларен") +35.1
11. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +35.9
12. Валттери Боттас ("Уильямс") +47.0
13. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +50.0
14. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +1:03.5
15. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +1:04.5
16. Жюль Бьянки ("Маруся") +1:07.9
17. Макс Чилтон ("Маруся") +1:12.8
18. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — не финишировал
19. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") — не финишировал
20. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — не финишировал
21. Марк Уэббер ("Ред Булл") — не финишировал
22. Пол ди Реста ("Ред Булл") — не финишировал.
Фернандо так и не подобрал ключи к Нико, а сам перед первыми пит-стопами пропустил вперёд Райкконена. Однако за счёт более оперативной смены колёс испанец отыграл позицию обратно.

В боксы все поехали довольно рано – не дождавшись десятого круга гонки, ибо дольше "суперсофт" держаться отказывался. К слову, на отличной ото всех тактики был только Риккардо, поставивший "медиум". Это позволило австралийцу в какой-то момент идти чуть ли не в топ-3, но какого-то решающего преимущества подобная тактика вроде не давала.

После первых пит-стопов у лидеров всё было стабильно, если не считать Хэмилтона: на его "Мерседесе" очень быстро износились шины, и 10-секундный отрыв от Росберга начал сходить на нет. Нико догнал напарника, атаковал, и ровно в этот момент произошёл эпизод, который наверняка будет фигурировать во всех видеоотчётах сезона. На "Мерседесе" Росберга внезапно надломилось крепление переднего антикрыла, спойлер опустился и начал очень эффектно искрить от соприкосновения с асфальтом. Пришлось чуть раньше срока ехать в боксы.

А стоило всех лидерам обслужиться у механиков во второй раз (Уэббер за счёт более поздней остановки разом опередил Хюлькенберга и Алонсо, прошёл их обоих и Райкконен), как на трассе появился сейфти-кар. Невольным виновником стал Перес: на его машине разорвалось в клочья колесо, усыпав трассу обломками. Сильно не повезло Уэбберу, который оказался на трассе прямо за мексиканцем и проколол колесо – пришлось ехать в боксы ещё раз.

Пелотон плотно собрался, что обеспечило нам ряд обгонов на рестарте, в том числе весьма неожиданных. Хюлькенберг, после вынужденного пит-стопа Уэббера и проблем Росберга ставший пятым, взял да и использовал потрясающую скорость "Заубера" на быстром первом секторе, опередив Хэмилтона! Спустя ещё полкруга Райкконен на стартовой прямой в жёсткой борьбе прошёл Грожана – Кими есть Кими!

Ну а для Уэббера неудачное воскресенье и закончилось соответственно: Марка из гонки в буквальном смысле выбил Сутиль, просто потерявший управление машиной. Удар в бок "Ред Булл" был не сильным, но его вполне хватило, чтобы спровоцировать настоящий пожар. Дыма было столько, что даже пришлось ещё раз воспользоваться услугами Майландера.

Когда всё рассеялось, Феттель уехал на безопасное расстояние от Райкконена, а сам Кими не давал подобраться к себе Грожану, пусть даже Ромену по радио говорили, что он имеет право бороться с напарником.

Самая интересная и важная борьба разгорелась за четвёртую позицию. Хэмилтон на быстром "Мерседесе" наседал на Хюлькенберга, у которого начали сдавать шины. Однажды Льюис опередил-таки Нико на стартовой прямой, но лишь для того, чтобы "Заубер" активировал DRS и вновь вышел вперёд. И после этого уже самому Хэмилтону пришлось из последних сил отбивать атаки Алонсо.

Эффектная борьба была и за десятую строчку, где Мальдонадо пытался сдержать Гутьерреса, Массу и Переса. В итоге Пастор и Эстебан так увлеклись борьбой друг с другом, что пропустили вперёд Фелипе. При этом венесуэлец так потерял темп, что затем словно сдался, выпустив на свободу и Гутьерреса, и Переса с Боттасом. Впереди всей этой компании Риккардо старался доехать до финиша девятым и на "суперсофте" – всё шло неплохо, но за пару кругов до финиша "Торо Россо" остановилась на обочине. Обидно. Ну а девятая позиция перешла к Массе, десятая – к Пересу.

Хюлькенберг между тем завершил сотворение чуда, так и не пропустив вперёд Хэмилтона, хотя казалось, что в какой-то момент у "Заубера" уже нет шансов удержаться четвёртым. Однако же Нико смог! А один обгон в этой группе всё же случился: в борьбе за седьмое место Росберг прошёл Баттона. Более того, на самом последнем круге Алонсо чуть не опередил Хэмилтона, которому даже пришлось покидать оптимальные траектории.

В общем, получилось интересно, с обгонами и неожиданными героями. Стабильно лишь одно – имя победителя гонки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →