Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Я поклонник самурайской культуры"

Перед Гран-при Японии все дружно рассыпались в комплиментах к "Сузуке", но мало говорили про задачи и вообще ничего не сказали про новинки.
10 октября 2013, четверг. 13:00. Авто

ГРАН-ПРИ ЯПОНИИ. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Тото Вольф — повышение результатов по сравнению с Кореей: «Наша команда, возможно, была быстрейшей на втором секторе, состоявшем из среднескоростных и быстрых поворотов. Это выглядит многообещающе перед „Сузукой“, где почти две трети поворотов проходятся на четвёртой передаче и выше. По идее, наша машина должна хорошо выглядеть на этой фантастической трассе. Это трасса для настоящих гонщиков, а у нас лучший дуэт пилотов в пелотоне, так что я настроен оптимистично: Нико и Льюис могут сильно провести квалификацию и гонку, чтобы отыграться за последний уик-энд».

Дженсон Баттон: «На „Сузуке“ нужна машина с очень хорошим балансом и хорошей прижимной силой. Мы не совсем там, где надо, в этих аспектах».

Дженсон Баттон — очки: «На „Сузуке“ нужна машина с очень хорошим балансом и хорошей прижимной силой. Мы не совсем там, где надо, в этих аспектах. Но Корея показала, что мы можем хорошо проводить гонки и, даже несмотря на невезение, набирать очки. Думаю, вся команда настраивается на ещё один позитивный уик-энд».

Том Маккалоу, «Заубер» — сильная квалификация: «Природа трассы делает её жёсткой для резины, так что „Пирелли“ привезут два самых прочных типа — „медиум“ и „хард“. Обгонять там непросто, так что мы сконцентрируемся на сильном выступлении в квалификации, чтобы оставить себе наилучшие шансы на финиш в очковой зоне».

Гидо ван дер Гарде — прогресс: «После весьма сложной гонки в Корее я хочу побыстрее вернуться к работе, и хорошо, что две гонки подряд позволяют сделать именно это. Я продолжаю прогрессировать и учиться, и, наверное, нет лучше трассы, чтобы испытать себя. Посмотрим, как всё пройдёт».

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Себастьян Феттель: «Сузука” — моя любимая трасса. Это самый красивый трек, наряду с „Нордшляйфе” и Макао“.

Марк Уэббер: „Японские болельщики являются невероятно страстными, и они любят автоспорт. Они смотрят на нас как на настоящих гладиаторов. Так что это особенная атмосфера. Моей любимой частью трассы является первый сектор, а самым сложным поворотом — “Дегнер».

Фелипе Масса: «Это фантастическая трасса, для меня она одна из лучших в сезоне.

Фернандо Алонсо: „Я поклонник самурайской культуры, это одна из вещей, которая вдохновляет меня и делает меня счастливым, когда я приезжаю сюда“.

Спа и „Сузука“ приносят мне наибольшее удовлетворение, а сектор 1 на „Сузуке“ просто прекрасный. Тут один поворот следует за другим, всё время меняется направление, идут спуски и подъёмы. Очень приятная трасса, где пилот может проявить себя».

Фернандо Алонсо: «Мне нравится японская культура, где очень сильны образование и дисциплина, а люди такие вежливые. Я поклонник самурайской культуры, это одна из вещей, которая вдохновляет меня и делает меня счастливым, когда я приезжаю сюда».

Адриан Сутиль: «У меня остались приятные воспоминания о Японии. Когда мне было 23, я жил там на протяжении года. И мне так понравилось, что я не хотел уезжать! Фанаты страстно болеют, но при этом дружелюбны и ведут себя уважительно. Они всегда придают мне много сил. Мне также нравится японская кухня, она очень разнообразна. „Сузука“ — один из моих любимых автодромов наряду с трассой в Спа».

Нико Хюлькенберг: «Это классическая трасса — почти как в Спа — и одно это уже всех радует. С того момента, когда вы туда попадёте, вас всегда радостно приветствуют. Фанаты вежливы и очень милы. Мне особенно нравится то, как они делают волны обеими руками. Мне определённо стоит поучиться этому движению, так как выглядит оно здорово».

Валттери Боттас: «В прошлом году я принимал участие в первой тренировке на этом треке, и „Сузука“ сразу же стала одной из моих любимых трасс. Болельщики делают эту гонку особенной. Они оказывают большую поддержку. Там есть много болельщиков, поддерживающих финских гонщиков».

«ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ»

Пол ди Реста: «Когда в квалификации ты едешь с полупустым баком, то ощущения отличные — я жду этого с нетерпением».

— Ромен Грожан: «Я буду выступать здесь всего в третий раз, но я нетерпением ждал этого Гран-при сразу после взмаха клетчатого флага в Корее. „Сузука“ просто потрясающая».

— Пол ди Реста: «Когда в квалификации едешь с полупустым баком, ощущения отличные — я жду этого с нетерпением».

— Жюль Бьянки: «Я с нетерпением ожидаю первого опыта гонок на „Сузуке”“.

— Макс Чилтон: „Это будет ещё один вызов, которого я ждал, потому что это очень техничная трасса, у которой большая история“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой результат покажет Фернандо Алонсо на "Инди-500"?
Архив →