Преследователи «Ред Булл» готовы вступить в борьбу
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"Мерседес" или "Лотус": кто ближе к "Ред Булл"?

На "Сузуке" "Ред Булл" по-прежнему чувствует себя фаворитом Гран-при, но "Мерседес" и "Лотус" начинают показывать лидерам зубы.
11 октября 2013, пятница. 18:00. Авто
Быстрые круги

По итогам первой серии свободных заездов протоколы возглавила пара "Мерседесов", опередившая "Ред Булл" и всех остальных более чем на шесть десятых секунды. После обеда лидеры чемпионата взяли реванш, и уже Себастьян Феттель с Марком Уэббером значились на первых строчках. Нико Росберг закончил день на третьей позиции, проиграв Феттелю более четвёрти секунды, что, впрочем, не так уж и много по сравнению, например, с разницей в скорости, которую мы увидели в Сингапуре. Из этих результатов явствует, что "Мерседес" настроен дать решительный бой "Ред Булл" в квалификации, однако было бы неправильным игнорировать другого важного игрока – "Лотус", который сегодня смотрелся не хуже, а может и лучше немецкой команды.

Себастьян Феттель показал лучшее время на первом секторе, а на втором и третьем держался на второй строчке по показателям на одном отрезке трассы. Не отставал от напарника и Марк Уэббер – австралиец проигрывал немцу не более 0,04-0,06 на каждом секторе, правда, на целом круге эти разрывы составили 0,168 секунды.

Близкие друг к другу результаты показали и "Мерседесы", правда, W04 пока не удаётся настроить так, чтобы она была одинаково эффективна на всех секторах. На первом Росберг с Хэмилтоном были вторым и четвёртым, на втором секторе – пятым и шестым, ну а на третьем расположились лишь на шестой и седьмой строчках. Общее отставание Росберга составило 0,262 секунды, но по сравнению со своими лучшими секторами гонщики "Ред Булл" в итоговых протоколах не досчитались по паре-тройке сотых, а потому отставание могло бы перевалить за психологическую отметку в три десятых.

Потенциально "Лотус", традиционно немного уступающий в квалификациях, по скорости даже немного быстрее "Мерседеса" — по сумме быстрейших секторов E21 опережает W04 на чуть больше чем на пять сотых секунды.
Кими Райкконен и Ромен Грожан в протоколах заняли четвёртое и пятое места. Кими проиграл Росбергу менее девяти сотых секунды, а Ромен оказался более чем в пяти десятых от Феттеля. Правда, на своём лучшем круге француз потерял порядка одной десятой и мог бы быть к лидерам поближе. Интересно, что потенциально "Лотус", традиционно немного уступающий в квалификациях, по скорости даже немного быстрее "Мерседеса" — по сумме быстрейших секторов E21 опережает W04 на чуть больше чем на пять сотых секунды. Можно предположить, что на этот раз "Лотусу" по силам навязать борьбу "Мерседесам", а там, возможно, рукой подать и до "Ред Булл" — потенциально за поул способны сразиться сразу три команды.

В отличие от трёх лидеров "Феррари" похвастать скоростью на одном круге не может. В ходе второй сессии развернуло Фернандо Алонсо, который в протоколах остался лишь 10-м, проиграв две позиции Фелипе Массе. Впереди испанца также оказались Даниэль Риккардо и Дженсон Баттон. Правда, в этот раз сам гонщик потерял некоторое время – исходя из суммы лучших секторов Алонсо, он мог бы быть почти на три десятых быстрее. С другой стороны, отставание F138 от RB9 на быстром круге превышает семь десятых секунды.

Длинные серии

На длинных отрезках предсказуемо сильнее других выглядит "Ред Булл" — Себастьян Феттель с Марком Уэббером без сложностей выдавали серии кругов быстрее 1.39, при этом наиболее высокой скорости, например, Себ смог добиться под конец отрезка, когда выдал круги 1.38,139 и 1.38,205. Похожая ситуация, пусть и не со столь впечатляющими временами, и у Марка Уэббера – в половине из 12 кругов австралиец был быстрее 1.39.

Единственный, кому на длинном отрезке удалось выйти из 1.39, стал Нико Росберг. Примечательно, что круги 1.38,531 и 1.38,415 немец показал на последних пяти кругах в серии из 15. О том, что "Мерседесы" на "Сузуке" не испытывают никаких проблем с износом резины говорит и тот факт, что Льюис Хэмилтон сегодня проехал серию из 19 кругов подряд. Правда, времена у Льюиса были очень нестабильны, а на пике скорости англичанин шёл лишь в темпе 1.39,4.

Единственный, кому на длинном отрезке удалось выйти из 1.39, стал Нико Росберг. Примечательно, что круги 1.38,531 и 1.38,415 немец показал на последних пяти кругах в серии из 15.
"Феррари" и "Лотусы" с точки зрения темпа на длинных отрезках заметно отстают от пары лидеров, при этом "Скудерия" по этому показателю опережает своих конкурентов из Энстоуна. Если Фернандо Алонсо на большей части из 15 кругов удавалось держаться в пределах 1.40,1-1.40,6 и лишь в концовке его темп упал до 1.41,5 и ниже, то Ромену Грожану из 1.41 удавалось выходить крайне редко – лишь три раза из 12 кругов. Под конец скорость Грожана и вовсе упала до 1.41,6-1.41,9.

К сожалению, из-за вылета Кими Райкконена более надёжной точки отсчёта для темпа Ромена Грожана нет, но француз по окончании сессии заявил, что ему не нравятся настройки, а износ резины оказался более высоким, чем ожидали инженеры.

Технические вопросы

Волна технических обновлений, стартовавшая сразу после летнего перерыва, к Гран-при Японии сошла на нет, и теперь конструкторские штабы ограничиваются лишь незначительными модификациями узлов, необходимых для решения принципиальных турнирных задач.

Так, в "Торо Россо" на "Судзуку" привезли небольшие доработки STR8 – команда из Фаэнцы, похоже, догадалась, что им необходимо прибавлять, чтобы вернуть себе позицию относительно "Заубера" в Кубке Конструкторов. Лоран Мекис отметил, что обновления зарекомендовали себя очень хорошо, однако необходимо провести дальнейшее изучение телеметрии, чтобы со знанием дела использовать в квалификации и гонке.

"Феррари" в первой сессии проводила испытания новых элементов аэродинамического обвеса, которые призваны помочь "Скудерии" в борьбе за второе место Кубка Конструкторов в оставшихся гонках. Но пока инженеры не до конца понимают, как привести F138 к оптимальному балансу, по крайней мере, на этой трассе.

"Феррари" ещё предстоит поработать над балансом – как на одном быстром круге, так и на длинных сериях. Сейчас скорость F138 сравнима с темпом "Макларенов", что команду явно не устраивает.
Что дальше

В "Ред Булл", похоже, снова ни о чём не волнуются, но готовятся "к плотной квалификации", отмечая, что наряду с "Мерседесами" опасаются "Лотусов", что неудивительно, учитывая плотные времена между пилотами двух этих команд.

Росс Браун заявил, что его коллектив сейчас больше сосредоточен на вопросах износа шин. По его мнению, именно этот компонент станет решающим в воскресной гонке. При этом инженерам ещё необходимо проанализировать, как именно W04 работает с резиной на "Судзуке".

"Лотус" же продолжает работать над балансом автомобиля – Ромен Грожан был им недоволен, а Кими Райкконен и вовсе потерял полчаса и возможность провести длинный отрезок. Кроме того, Алан Пермейн отмечает, что на данный момент инженерам не удалось добиться от E21 стабильности в поведении. Возможно, этим и объясняется не самый высокий темп чёрно-золотистых автомобилей на длинных отрезках.

"Феррари" ещё предстоит поработать над балансом – как на одном быстром круге, так и на длинных сериях. Сейчас скорость F138 сравнима с темпом "Макларенов", что команду явно не устраивает. Если "Скудерии" не удастся добиться должного прогресса, Алонсо и Массе будет трудно пробиться даже в первую шестёрку – настолько велико отставание команды в данный момент.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →