Марк Уэббер
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Уэббер размочил счёт с Феттелем

Марк Уэббер впервые в сезоне опередил в квалификации Себастьяна Феттеля и завоевал поул-позишн на Гран-при Японии.
12 октября 2013, суббота. 10:25. Авто
Главное событие первого сегмента квалификации — проблема с воздухозаборниками задних тормозов "Торо Россо": хитроумная конструкция, подведшая Верня и Риккардо в Корее, на сей раз справилась со своей работой ещё хуже: на болиде Жана-Эрика тормоза загорелись уже в Q1. Объятая пламенем "Торо Россо" остановилась на обочине, из-за чего за три минуты до конца сессии пришлось вывешивать красные флаги — неприятные новости для тех, кто уже был на быстром круге и впустую потратил новый комплект покрышек.

Формула-1. Гран-при Японии. Квалификация

1. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:30.915
2. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +0.174
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +0.338
4. Ромен Грожан ("Лотус") +0.450
5. Фелипе Масса ("Феррари") +0.463
6. Нико Росберг ("Мерседес") +0.482
7. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +0.749
8. Фернандо Алонсо ("Феррари") +0.750
9. Кими Райкконен ("Лотус") +0.769
10. Дженсон Баттон ("Макларен") +0.912

Выбыли после второго сегмента:
11. Серхио Перес ("Макларен") +1.074
12. Пол ди Реста ("Форс Индия") +1.077
13. Валттери Боттас ("Уильямс") +1.098
14. Эстебан Гутьерес ("Заубер") +1.148
15. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1.178
16. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +1.570

Выбыли после первого сегмента:
17. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1.975
18. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +2.442
19. Макс Чилтон ("Маруся") +3.405
20. Шарль Пик ("Кэтерхэм") +3.641
21. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") +3.964
22. Жюль Бьянки ("Маруся") +4.043.
Было понятно, что Верня теперь отодвинут за пределы топ-16, осталось понять, кто станет вторым неудачником. Главные претенденты из "Уильямса" на сей раз смогли обойтись без потерь, опередив Адриана Сутиля: вероятно, сказалось время, потерянное немцем из-за аварии на третьей свободной тренировке.

В битве аутсайдеров победитель оказался вдвойне неожиданным: во-первых, это пилот "Маруси", во-вторых, не Бьянки, а Чилтон. Максу, по его собственному признанию, удался отличный круг, которого хватило, чтобы на две с лишним десятые опередить Пика и на добрые полсекунды — ван дер Гарде. Бьянки, по сути потерявший пятницу, остался 22-м.

Не будем забывать, что Пика и Бьянки ждут штрафы по итогам прошлого этапа в Корее. Тем не менее по идее оба француза должны оказаться на стартовой решётке впереди Сутиля, поскольку свои наказания получили раньше и применены они должны быть тоже раньше. Там хитрая система, но суть в том, что Сутилю светит старт с последнего 22-го места. А ведь обгонять на "Сузуке" сложно.

Во втором сегменте всех интриговал Грожан, когда на первой попытке выехал на приглянувшемся ему "харде", а не на "медиуме", и проехал очень даже хорошо. Оставалось посмотреть, сколько француз сможет "снять" на более мягком типе шин. Что ж, до "Ред Булла" Ромен не достал, но третий результат показал.

Без проблем дальше прошли представители "быков", "Лотуса" и "Мерседеса". Чуть понервничать пришлось "Феррари", но и там Масса и Алонсо в итоге отобрались уверенно. За оставшиеся два места, по сути, боролись все оставшиеся гонщики, кроме Риккардо — после "приключений" Верня то ли берегли его "Торо Россо", то ли ещё чего, но Дэн оказался 16-м с большим отставанием от остальных.

Если же вернуться к борьбе за топ-10, то в Q3 пробились Баттон и Хюлькенберг, а вот Пересу не хватило до третьего сегмента полутора десятых. Неплохой — на фоне прошлых гонок и провала Сутиля — 12-й результат показал ди Реста, уступивший Чеко всего три тысячные. Совсем рядом там оказались Боттас, Гутьерес и Мальдонадо — всем им не хватило порядка двух десятых. То есть "Уильямс" смотрится на "Сузуке" не так уж провально, отставание от соперников немного меньше, чем обычно.

Первые попытки лидеров в третьем сегменте принесли неприятную новость для Феттеля: как выяснилось, на его машине вновь отказалась работать KERS, проблемы с которой возникли ещё с утра. Так что пока Себ лишился дополнительного ускорения, Уэббер смог привезти немцу три десятые. Кроме них на первой попытке отметились только Алонсо и Хэмилтон, а остальные дождались последних минут сегмента.

Когда во время второго выезда на трассу Феттель показал быстрейший первый сектор, подумалось, что проблемы остались позади, но в итоге Себ не смог превзойти результат напарника, а тот в свою очередь ещё чуть-чуть улучшил: партнёров разделили почти две десятые. Есть первая квалификационная победа Марка в 2013-м — и над напарником, и над всеми остальными.

Отличную борьбу за третью строчку подарили два "Мерседеса", Масса и Росберг: четыре гонщика уместились в полторы десятые. Хэмилтон завершил свой круг последним и выиграл звание лучшего пилота не на RB9. Грожан четвёртый, и это хорошая заявка на подиум, а вот Росберг наверняка расстроен шестым местом.

Зато маленький триумф для Массы: бразилец, занявший пятую позицию, почти на три десятые опередил Алонсо. Очень интересно посмотреть, сумеет ли Фелипе наконец-то не пропустить коллегу по ходу гонки. Этот самый коллега восьмой, поскольку оказался позади Хюлькенберга: пилот "Заубера" достаточно неожиданно сумел побороться не только с Баттоном и вновь сделал хорошую заявку на очки.

Опять не задалась суббота для Кими Райкконена: финн уступил Грожану три десятые, и этого вполне хватило, чтобы откатиться на девятую позицию. Ждём завтра очередного прорыва? Ну а соседом гонщика "Лотуса" по пятой линии стал Баттон, который в Q3 оказался несколько в стороне от гущи событий.

В целом "Ред Булл" сохранил роль фаворита, ну а скорость Уэббера и проблемы Феттеля с KERS позволили добавить редкую в этом сезоне интригу, когда напарник Себа участвует в борьбе за победу, а не героически преодолевает очередные трудности. Ну и не исключаем, что при хорошем старте своё слово сможет сказать Грожан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →