Марк Уэббер и Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Смена фамилии: поул "Ред Булл" принёс Уэббер

Из-за проблем с KERS Феттель уступил поул Уэбберу, но технические неполадки не помешали "Ред Булл" занять весь первый ряд стартового поля.
12 октября 2013, суббота. 15:30. Авто
Спустя год Марк Уэббер вернулся на поул-позицию Гран-при Формулы-1 — в прошлый раз австралиец стартовал первым год назад, 14 октября 2012 года в Йонаме. В общей сложности 12-й поул позволил Уэбберу сравняться с Герхардом Бергером и другим ветераном "Ред Булл" — Дэвидом Култхардом, они сейчас делят 29-е место по количеству поулов в истории Формулы-1. Есть вероятность, что эта победа в квалификации стала для Уэббера последней в карьере, гонщик сам назвал её "не совсем полной".

"У Себастьяна возникли проблемы, так что моя победа, если хотите, не совсем полная, — сказал Уэббер. — Тем не менее я очень рад оказаться на этой позиции, да и свой первый сектор сегодня я никогда не забуду". "Хочу поздравить Марка, я считаю его круг очень хорошим, а у нас возникли некоторые сложности, — ответил Феттель. — Впрочем, я не люблю рассуждать на тему, что было бы если… Первый ряд — отличный результат для всей команды".

"Ред Булл" в полном составе оккупировал первый ряд стартовой решётки Гран-при Японии и, в условиях великолепного аэродинамического пакета и неплохого темпа на длинных отрезках в пятничных тренировках, за очередным призом за победу готовится отправиться в Милтон-Кейнс.
"У Себастьяна возникли проблемы, так что моя победа, если хотите, не совсем полная, — сказал Уэббер. — Тем не менее я очень рад оказаться на этой позиции, да и свой первый сектор сегодня я никогда не забуду".
Для Уэббера и Феттеля важно завтра удержать свои позиции в первом повороте, чтобы затем они могли без внешнего вмешательства выстроить тактику и не рисковать повышенным износом шин в трафике.

Третьим 13 октября на дистанцию отправится Льюис Хэмилтон, лишь на одну десятую опередивший Ромена Грожана. Гонщик "Мерседеса" отметил, что условия на трассе изменились в связи с переменой направления ветра. Так или иначе, британцу удалось реализовать потенциал машины на одном быстром круге и занять наиболее выгодную позицию позади "Ред Булл".

В "Мерседесе" пока не уверены в своём темпе на длинных отрезках дистанции, а потому Хэмилтону будет принципиально важно удержать позади Грожана и Массу. При этом если Льюис не сможет опередить гонщиков "Ред Булл" в первом повороте, то о победе ему думать уже не придётся. Отметим, что на "Сузуке" он ещё ни разу не побеждал.

Четвёртую позицию завоевал Ромен Грожан, для которого это уже третья подряд квалификация на второй ряд стартовой решётки и третья подряд победа над Кими Райкконеном. Грожан, похоже, обрёл уверенность и готов дать бой Льюису Хэмилтону в сражении за подиум. Вчера француз был недоволен балансом, но к сегодняшнему дню инженеры смогли улучшить поведение E21.

Неделю назад Грожану уже удалось пройти Хэмилтона на первом же круге и оторваться от англичанина. Завтра у Ромена есть шанс провернуть тот же трюк, правда, пока неясно, чья машина лучше подготовлена к длинным сериям кругов на "Сузуке".

Позади француза расположится Фелипе Масса, которому также удалось опередить лидера своей команды — он уже в третий раз в четырёх последних квалификациях оказывается быстрее Алонсо. Стоит отметить, что Масса в этот уик-энд во всех сессиях смотрится сильнее напарника и почти три десятых секунды преимущества в Q3 должны сыграть свою роль при переговорах бразильца о контракте на будущий год. Правда, не стоит забывать, что в двух последних гонках Масса терял позиции на первом круге.

Шестым 13 октября стартует Нико Росберг, решивший сделать ставку на подготовке к гонке. Нико отметил, что использовал в квалификации настройки для гонки и надеется получить от этого выгоду на дистанции. Похожей тактики немец придерживался и в Корее, но там он стартовал на пару позиций выше, а сейчас, чтобы избежать риска потери времени в трафике, ему необходимо быстро опережать Массу.

Седьмым в воскресенье будет Нико Хюлькенберг, для которого эта квалификация стала лучшей в сезоне, если не учитывать третью позицию в Спа. Судя по всему, пилоту "Заубера" ничего не остаётся, кроме как пытаться повторить своё выступление в Корее и сдерживать тех, кто его прессингует.

Только восьмым квалифицировался Фернандо Алонсо, и это худший результат испанца со времени этапа в Бельгии, когда двукратный чемпион был девятым. Сам Алонсо не был удивлён таким результатом и даже с оптимизмом смотрит в будущее: "С точки зрения деградации шин наши дела обстоят лучше, чем в Корее, так что в случае удачного старта мы сможем добиться хороших результатов".

Кими Райкконен снова допустил ошибку в третьем сегменте, из-за чего 13 октября ему предстоит стартовать девятым. Сам Райкконен утверждает, что на "Сузуке" поведение E21 точнее отвечает его требованиям, а потому рассчитывает вновь побороться за подиум.

Сам Алонсо не был удивлён результатом и даже с оптимизмом смотрит в будущее: "С точки зрения деградации шин наши дела обстоят лучше, чем в Корее, так что в случае удачного старта мы сможем добиться хороших результатов.
Дженсон Баттон занял последнее место в Q3, но в гонке рассчитывает побороться за более высокие позиции, признавая, что в квалификации достиг предела возможностей "Макларена" в нынешнем его состоянии. Дженсон отметил, что степень износа резины в предстоящей гонке будет не такой высокой, а потому, вероятно, англичанин намерен отыграть несколько мест за счёт консервативной тактики с меньшим числом пит-стопов.

Цитаты дня

Фернандо Алонсо: "Я больше не расстраиваюсь по поводу темпа в квалификации. Уже четыре года как мы в секунде позади "Ред Булл".

Кими Райкконен: "Небольшая ошибка стоила времени и ряда позиций. Посмотрим, что произойдёт в гонке — эта трасса лучше подходит нашей машине, так что девятая позиция — не трагедия".

Марк Уэббер: "У Себастьяна возникли проблемы, так что моя победа, если хотите, не совсем полная, но свой первый сектор сегодня я никогда не забуду".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

После впечатляющих результатов на свободных заездах Даниэль Риккардо квалифицировался лишь 16-м — его единственная попытка в Q2 не увенчалась успехом, поскольку машина австралийца была не готова к изменению направления ветра. Не лучшим образом сложилась квалификация и для напарника Риккардо — Жан-Эрик Вернь вынужден был сложить оружие уже в первом сегменте, когда из-за заклинивших тормозов его автомобиль загорелся.

Неудачей уже в первом сегменте закончилась квалификация Адриана Сутиля. Немец не успел подобрать настройки из-за ошибки в утренней сессии тренировок, и в квалификации автомобилю не хватало сцепления. Вкупе со штрафом за смену коробки передач немец откатывается и вовсе на 20-е место.

Они отыграются

Из первой десятки прорывов можно ожидать сразу от трёх пилотов, которым в квалификации не удалось реализовать потенциал собственных автомобилей. Так Нико Росберг, который изначально ради гонки пожертвовал квалификацией, вполне способен побороться за место в первой пятёрке.

Традиционно сюрпризов можно ожидать от Фернандо Алонсо и Кими Райкконена. Будущие партнёры по "Феррари" стартуют с восьмой и девятой позиций, но и тот, и другой регулярно отыгрывают позиции на старте, а за счёт аккуратного обращения с резиной могут выйти вперёд во время первой волны пит-стопов.

Подняться повыше способен и Дженсон Баттон, но англичанину необходимо избегать трафика и по возможности беречь резину, поскольку по чистой скорости "Макларен" пока не может тягаться со стартующими впереди машинами, и их единственный шанс заключается в тактике с меньшим количеством пит-стопов.

Они проиграют

На длинной дистанции завтра могут возникнуть проблемы у Фелипе Массы. Бразилец был не очень стабилен в режиме гонки в пятницу, да и в целом в последних гонках Фелипе бывает излишне ретив в ранней фазе.

Нико Хюлькенберг явно обладает не самой лучшей техникой среди пилотов первой десятки и удерживать позицию немцу будет очень сложно.
По чистой скорости "Макларен" пока не может тягаться со стартующими впереди машинами, и их единственный шанс заключается в тактике с меньшим количеством пит-стопов.
Да, в предыдущих гонках он проявил себя блестяще, но при старте с седьмого места лидер "Заубера" может оказаться в ситуации, когда трафик будет не только позади него, но и впереди — в условиях "грязного воздуха" защищаться ему будет гораздо труднее.

Прогноз погоды

На завтра в Сузуке осадков не предвидится, синоптики утверждают, что к старту гонки температура воздуха составит 23-24 градуса тепла, ветер будет юго-восточный — 5-7 м/с.

Пальцем в небо

1. Феттель, 2. Уэббер, 3. Грожан, 4. Райкконен, 5. Хэмилтон, 6. Алонсо, 7. Росберг, 8. Баттон, 9. Хюлькенберг, 10. Масса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →