Гран-при Японии: итоги уик-энда
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Японии: итоги уик-энда

Гран-при Японии был богат на различные тактические схемы, но конечный результат всё же больше зависел от общего темпа пилотов на дистанции.
13 октября 2013, воскресенье. 16:30. Авто
"Ред Булл"
Себастьян Феттель: 1
Марк Уэббер: 2


На Гран-при Японии Себастьян Феттель уже в 35-й раз в карьере поднялся на высшую ступень подиума и теперь уступает Айртону Сенне лишь шесть побед. На "Сузуке" Феттель первенствовал уже четырежды — немец по-прежнему является вторым самым успешным пилотом на этой трассе, уступая лишь Михаэлю Шумахеру, на счету которого пять побед. В общем зачёте отрыв Феттеля от Алонсо теперь составляет 90 очков, а это значит, что пятого места на грядущем Гран-при Индии немцу будет достаточно для чемпионского титула при любых раскладах.

Феттель после гонки признал, что старт ему совершенно не удался, а залогом победы стала тактика — решение о переходе на два пит-стопа в "Ред Булл" приняли на первом отрезке. После первых пит-стопов Феттель вернулся на трассу в четырёх секундах позади Уэббера, и когда австралиец отправился на свою вторую остановку, Себ опережал напарника на 17 секунд. В этот период Феттелю необходимо было сохранить резину и одновременно оставить небольшой зазор, который позволил бы ему комфортно добраться до финиша без прессинга со стороны Уэббера. В итоге перед своим финальным пит-стопом Феттель опережал Уэббера на семь секунд и оказался на те же самые 7,8 секунды впереди после третьего пит-стопа австралийца.

Сам Уэббер заявил, что был удивлён переходом на тактику трёх пит-стопов.
Феттелю необходимо было сохранить резину и одновременно оставить небольшой зазор, который позволил бы ему комфортно добраться до финиша без прессинга со стороны Уэббера.
"Я спросил, верное ли это решение, потому что мне казалось, что мы могли бы проехать и с двумя остановками, а три были бы серьёзным риском. Так или иначе, нам не удалось отыграть достаточно времени у Себастьяна, чтобы оказывать на него прессинг в концовке гонки", — заявил Марк.

"Феррари"
Фернандо Алонсо: 4
Фелипе Масса: 10


В "Феррари" после Гран-при Японии испытывают смешанные чувства. С одной стороны, команде удалось привести хотя бы одну машину в первую пятёрку и увеличить отрыв от "Мерседеса" в Кубке конструкторов, с другой — скорости F138 явно не хватало. Фернандо Алонсо после финиша признался, что во многом этим результатом "Скудерия" обязана проблемам гонщиков "Мерседес".

На первом отрезке паре Масса-Алонсо не удавалось оторваться от Нико Хюлькенберга — немец постоянно держался в зоне DRS от машин "Феррари", тогда как тем, в свою очередь, приблизиться на дистанцию атаки к Нико Росбергу не удавалось — уже к четвёртому кругу разрыв достиг полутора секунд, после чего не сокращался меньше чем до 1,3. Более того, на первом пит-стопе оба пилота "Феррари" пропустили Хюлькенберга. Собственно, этот эпизод и лишил "Скудерию" даже потенциальных возможностей побороться с первой тройкой.

Впоследствии Фелипе Масса получил штраф, а Фернандо Алонсо почти на всю дистанцию застрял за Хюлькенбергом. Обгон испанцу удалось совершить за семь кругов до финиша, и лишь отчаянное сопротивление немца атакам Райкконена помогло Алонсо спасти четвёртую позицию — к моменту выхода Кими на третье место Фернандо был уже в трёх с половиной секундах впереди.

"Мерседес"
Нико Росберг: 8
Льюис Хэмилтон: НФ


Для "Мерседеса" прошедшая гонка стала худшей в сезоне — в предыдущих немецкая команда набирала как минимум восемь очков, из Японии же Росберг смог увезти лишь четыре балла. Правда, отставание от "Феррари" в Кубке конструкторов выросло не очень сильно, да и в целом W04 сейчас смотрится предпочтительнее F138.

Борьба Льюиса Хэмилтона завершилась уже в первом повороте, хотя англичанину удался блестящий старт. "Наверное, впервые в сезоне я стартовал лучше обоих пилотов "Ред Булл", — сказал после финиша гонщик. Хэмилтон вынужден был сместиться в ответ на манёвр Уэббера, из-за чего "Мерседес" коснулся задним колесом переднего антикрыла "Ред Булл" Феттеля и пробил шину.

Нико Росберг вплоть до первого пит-стопа занимал четвёртую позицию, уверенно держась впереди пары "Феррари", но ошибка команды привела к штрафному проезду по пит-лейн. С командного мостика на это недоразумение ответили переходом на тактику трёх пит-стопов, благодаря которой Росберг получил возможность совершать обгоны и прорываться сквозь пелотон. Финальная остановка отбросила немца на 11-е место, но ему удалось пройти Массу и за счёт пит-стопов соперников выйти на восьмую позицию.

"Лотус"
Кими Райкконен: 5
Ромен Грожан: 3


Ромен Грожан провёл сегодня блестящую гонку, и хотя, по его собственному признанию, в какой-то момент поверил в свою победу, вынужден был довольствоваться третьим местом. Француз отметил, что на "медиуме" его машина вела себя отлично, позволяя держать отрыв от Уэббера на уровне двух секунд, но темп на жёстком компаунде оказался не столь высоким.

В первый раз Грожан пропустил Уэббера после вторых пит-стопов — для француза это была последняя остановка. За два круга, прошедших между пит-стопами в "Ред Булл" и "Лотусе", Грожан проиграл Уэбберу почти четыре секунды, а вернувшись на трассу, оказался в восьми секундах позади австралийца. Ромену даже удалось оказаться впереди Марка, когда тот совершил третий пит-стоп, но разница в износе резины дала о себе знать, и обгон был лишь делом времени — четыре круга пилот "Лотуса" отчаянно сопротивлялся, но остаться впереди гонщика "Ред Булл" шансов практически не было.

Кими Райкконену же в этот раз блеснуть не удалось. Финн проиграл две позиции на старте, после чего почти всю дистанцию шёл в трафике. Гонщик провёл пару обгонов, но лишь в борьбе с соперниками, обладающими заведомо более медленными машинами, в частности Баттоном да Гутьерресом. В итоге на финише Райкконен уступил всем пилотам команд из первой четвёрки Кубка конструкторов, за исключением тех, кто сошёл или получил штрафы.

"Макларен"
Дженсон Баттон: 9
Серхио Перес: 15


После пары результативных гонок "Макларен" постигла серьёзная неудача — у обоих пилотов возникли те или иные сложности, что в итоге привело лишь к девятому и пятнадцатому местах на финише.
Разница в износе резины дала о себе знать, и обгон был лишь делом времени — четыре круга Грожан отчаянно сопротивлялся, но остаться впереди Уэббера шансов практически не было.
Дженсон Баттон на первых двух отрезках лишь терял позиции и ко второму пит-стопу был лишь одиннадцатым. Причина заключается в том, что на прогревочном круге пилоту показалось, что машина ведёт себя странно, и он попросил уменьшить уровень прижимной силы переднего антикрыла. В гонке это привело к недостаточной поворачиваемости и слабому темпу на первых двух отрезках. На финальном пит-стопе антикрыло перенастроили, и Дженсону удалось пройти пару пилотов "Форс Индия" и Фелипе Массу.

У Серхио Переса проблемы начались на первом пит-стопе, когда мексиканец потерял позиции из-за инцидента с Нико Росбергом. Затем в борьбе с соперниками Серхио получил прокол — это произошло опять-таки в борьбе с Росбергом. Всё это вкупе отбросило Переса лишь на 15-е место.

"Форс Индия"
Пол ди Реста: 11
Адриан Сутиль: 14


Безрезультативная серия "Форс Индия" затягивается — в семи последних Гран-при ди Ресте и Сутилю удалось набрать лишь три очка. У ди Ресты сложности возникли из-за плохого старта, когда шотландец застрял за Валттери Боттасом, в связи с чем команда решила позвать гонщика на второй пит-стоп раньше. Это привело к тому, что на концовку Полу попросту не хватило шин, и на 47-м круге его прошёл Баттон. Для Адриана Сутиля заезд оказался ещё сложнее — в борьбе в задних рядах немец не смог сохранить резину, его автомобиль постоянно скользил по трассе и к финишу гонщик откатился на 14-ю строчку.

"Заубер"
Нико Хюлькенберг: 6
Эстебан Гутьеррес: 7


"Заубер" добился первого двойного финиша в очковой зоне за 13 месяцев — в прошлый раз обе машины этой команды набирали очки на Гран-при Италии в начале сентября прошлого года. Тогда Серхио Перес завоевал свой третий в сезоне подиум, а Кобаяси дополнил результат девятой позицией. Сейчас, правда, до тех показателей "Зауберу" далеко.

Тем не менее прогресс команды налицо — Нико Хюлькенбергу и Эстебану Гутьерресу удалось финишировать в первой семёрке, хотя вплоть до Гран-при Италии этого года C32 не удавалось закончить гонку выше девятой позиции.

Нико Хюлькенберг в стиле текущего сезона на протяжении второго отрезка уверенно держался впереди пары "Феррари", притом что на старте немец был позади Массы и Алонсо. Впрочем, в концовке Нико не удалось верно распределить шины — на первых кругах после второго пит-стопа Хюлькенберг оторвался от Алонсо почти на пять секунд, но затем испанец перехватил инициативу и за семь кругов ликвидировал отставание.

Залогом отличной гонки Эстебана Гутьерреса стал старт, когда мексиканец отыграл разом пять позиций и вышел на девятое место. За счёт штрафа Росберга дебютант уже в ходе второго отрезка поднялся на восьмую строчку, а в концовке воспользовался пит-стопами соперников и проколом Переса. Интересно, что на последних кругах Гутьерресу удавалось отрываться от Фелипе Массы, хотя шины у Эстебана были на четыре круга "старше".

"Торо Россо"
Жан-Эрик Вернь: 12
Даниэль Риккардо: 13


В Японии Даниэль Риккардо снова попытался прорваться вперёд за счёт тактики оттянутого первого пит-стопа при старте на более жёстком комплекте резины. Этот план работал вплоть до того момента, когда австралиец пошёл на обгон Сутиля в борьбе за восьмое место и вылетел за пределы трассы. Судьи сочли, что Даниэль получил таким образом преимущество, и наложили на него штраф. Перед этим Сутиль испортил гонку и другому пилоту "Торо Россо" — Вернь с самого старта застрял за немцем, из-за чего команда позвала его на пит-стоп чуть раньше запланированного. Но во время остановки у механиков произошла заминка, и на трассе гонщик снова очутился позади пилота "Форс Индия". По-настоящему Вернь начал бороться уже после второй остановки, однако необходимость совершать и третий пит-стоп не дала Жану-Эрику возможности подняться выше 12-й позиции.

"Уильямс"
Пастор Мальдонадо: 16
Валттери Боттас: 17


Оба "Уильямса" в Японии использовали тактику двух пит-стопов, при этом обе остановки и Мальдонадо, и Боттас совершили достаточно рано — вместе с гонщиками "Форс Индия". Так же как и Сутилю с ди Рестой, Мальдонадо и Боттасу не хватило шин в концовке дистанции, из-за чего пилоты откатились на 16-е и 17-е место соответственно. "Мне кажется, сегодняшняя стратегия нам не подходит, поскольку столько держаться на одном комплекте нашей машине не по силам", — сказал Мальдонадо.

"Маруся"
Жюль Бьянки: НФ
Макс Чилтон: 19


"Заубер" добился первого двойного финиша в очковой зоне за 13 месяцев — в прошлый раз обе машины этой команды набирали очки на Гран-при Италии в начале сентября прошлого года.
Команды-аутсайдеры после первого поворота смогли сохранить в гонке лишь по одному своему пилоту — Жюль Бьянки и Гидо ван дер Гарде столкнулись уже на старте. Сам Бьянки винит в инциденте голландского пилота. Француз утверждает, что смог на старте пройти соперников, но в первом повороте ван дер Гарде "приехал" ему прямо в колесо.

Так или иначе, оставшийся в гонке Макс Чилтон ничего противопоставить Шарлю Пику не смог. На первом отрезке англичанин уступал французу по восемь десятых с круга и идти в темпе соперника мог лишь на свежих шинах. По окончании пит-стопов Чилтон опережал Пика на 11 секунд, но за десять кругов растерял всё преимущество, пропустил соперника и на оставшихся семи кругах отстал от него ещё на 19 секунд. Таким образом, на 17 последних кругах Чилтон проигрывал Пику в среднем по 1,79 секунды с круга.

"Кэтерхэм"
Шарль Пик: 18
Гидо ван дер Гарде: НФ


Гидо ван дер Гарде по поводу инцидента с Бьянки заявил, что оказался зажат между машинами "Маруси" и никуда деться не смог, из-за чего и произошёл контакт с французом. Шарль Пик после боевой гонки, в которой смог атаковать от старта до финиша, остался доволен заездом и признал, что на большее в условиях полученного ещё до старта штрафа рассчитывать не мог.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →