Обзор Гран-при Малайзии MotoGP-2013
Фото: Honda Pro Racing
Текст: Максим Вершинин

Педроса отомстил за себя

Выиграв Гран-при на «Сепанге», Педроса отомстил Маркесу и Лоренсо, финишировавшим в Малайзии на подиуме следом за ним.
14 октября 2013, понедельник. 14:00. Авто
Накануне малазийского этапа MotoGP-2013 наступила развязка инцидента Гран-при Арагона, когда напарники по заводской «Хонде» Марк Маркес и Дани Педроса стали участниками столкновения друг с другом – атака дебютанта чемпионата мира на своего более опытного напарника привела к поломке
MotoGP. Гран-при Малайзии. Гонка:

1. Дани Педроса («Хонда») – 20 кругов
2. Марк Маркес («Хонда») +2.757
3. Хорхе Лоренсо («Ямаха») +6.669
4. Валентино Росси («Ямаха») +10.351
5. Альваро Баутиста («Хонда») +22.149
6. Кэл Кратчлоу («Ямаха») +22.301
7. Брэдли Смит («Ямаха») +30.864
8. Андреа Довициозо («Дукати») +45.111
9. Алекс Эспаргаро («Априлия») +59.264
10. Йонни Эрнандес («Дукати») +1:01.417
11. Хироси Аояма («Кавасаки») +1:03.665
12. Рэнди де Пюнье («Априлия») +1:14.256
13. Клаудио Корти («Кавасаки») +1:21.603
14. Эктор Барбера («Кавасаки») +1:27.976
15. Колин Эдвардс («Кавасаки») +1:29.442
16. Данило Петруччи («БМВ») +1:29.551
17. Лука Скасса («Априлия») +1:47.930
18. Брайан Старинг («Хонда») +1:52.927

Не финишировали:
Майкл Лаверти («Априлия») +8 кругов
Лукаш Пешек («БМВ») +9 кругов
Ники Хэйден («Дукати») +12 кругов
Дамиан Кадлин («Априлия») +13 кругов
Андреа Янноне («Дукати») +14 кругов

Не стартовали:
Штефан Брадль («Хонда»)
датчика трекшн-контроля на мотоцикле бывалого испанца, после чего тот отправился на асфальт. Руководство серии, изучив обстоятельства, «наградила» Маркеса одним штрафным очком, а команды лишила заработанных Марком за победу очков в Кубок конструкторов. Кроме того, дебютанту красноречиво намекнули, что можно быть и чуть посдержаннее в борьбе на трассе, но с этим мнением согласились далеко не все…

На «Сепанг» Педроса прибыл, явно желая доказать всем, в первую очередь, конечно, своему напарнику, что его рано списывать из числа претендентов на титул. За Дани осталась первая тренировка, Маркес стал вторым, а третье время установил действующий чемпион испанец Хорхе Лоренсо из заводской «Ямахи» – его итальянский напарник Валентино Росси показал пятый результат. Заводские «Дукати» под управлением американца Ники Хэйдена и итальянца Андреа Довициозо заняли восьмую и десятую позиции соответственно, тогда как лидером категории CRT стал американец Колин Эдвардс («Кавасаки») – 13-е место.

Вторую часть свободных заездов вновь возглавили Педроса и Маркес, а на третьей позиции оказалась «Ямаха» британца Кэла Кратчлоу, который проехал быстрее Росси и Лоренсо, показавшего вообще шестое время. Хэйден и Довициозо заняли восьмое-девятое места, а на 11-й позиции обосновался лидер подкласса CRT испанец Алекс Эспаргаро («Априлия»). И снова, как и в первой тренировке, один из пилотов заводской «Дукати» стал автором вылета, подпортившего статистику сессии.

Третья практика проходила на чуть влажной трассе после прошедшего дождя, поэтому не все сразу решились показать зачётные времена. Но в итоге никто не смог сместить Дани с первой позиции – тройку лидеров замкнули Хорхе и Валентино, Марк был седьмым, а следом за ним оказались Ники и Андреа. 11-ю строчку протоколов закрепил за собой Эспаргаро, ставший лучшим из пилотов CRT.

Сместить Педросу из лидеров на четвёртую позицию удалось только Маркесу и лишь в четвёртой тренировке – в топ-3 также вошли Лоренсо и Кратчлоу, а Росси замкнул пятёрку лидеров. Хэйден с Довициозо дополнили первую десятку, а Эспаргаро на 12-м месте стал лучшим из гонщиков CRT.

Первый сегмент квалификации вывел в финальную фазу сражения за поул двоих – Эспаргаро, представляющего зачёт CRT, а также итальянского пилота Андреа Янноне («Дукати»). При этом оба оказались в топ-12 далеко не последними – гонщики смогли опередить Хэйдена, показавшего 11-е время, и немецкого гонщика «Хонды» Штефана Брадля, который упал и получил травму ещё в четвёртой тренировке – пилот сломал правую лодыжку и досрочно завершил участие в малазийском уик-энде.

Стоит отметить, что начало второй квалификации было смазано пролившимся на «Сепанг» дождём, но к финалу сегмента распогодилось и пилоты смогли прибавить. Обладателем поула стал Маркес, обновивший рекорд круга для техники MotoGP, а компанию ему на первом стартовом ряду составили Росси и Кратчлоу, Лоренсо квалифицировался четвёртым, Педроса стал пятым, а Довциозо восьмым, опередив на одну позицию блестяще проехавшего Эспаргаро на мотоцикле CRT.

MotoGP. Личный зачёт. Положение после пятнадцати этапов:

1. Марк Маркес («Хонда») – 298 очков
2. Хорхе Лоренсо («Ямаха») – 255
3. Дани Педроса («Хонда») – 244
4. Валентино Росси («Ямаха») – 198
5. Кэл Кратчлоу («Ямаха») – 166
6. Альваро Баутиста («Хонда») – 136
7. Штефан Брадль («Хонда») – 135
8. Андреа Довициозо («Дукати») – 120
9. Ники Хэйден («Дукати») – 102
10. Брэдли Смит («Ямаха») – 89
11. Алекс Эспаргаро («Априлия») – 83
12. Микеле Пирро («Дукати») – 50
13. Андреа Янноне («Дукати») – 47
14. Колин Эдвардс («Кавасаки») – 32
15. Эктор Барбера («Кавасаки») – 29
16. Рэнди де Пюнье («Априлия») – 27
17. Данило Петруччи («БМВ») – 23
18. Йонни Эрнандес («Априлия»/«Дукати») – 17
19. Хироси Аояма («Кавасаки») – 13
20. Клаудио Корти («Кавасаки») – 11
21. Бен Спис («Дукати») – 9
22. Алекс де Анджелис («Дукати») – 5
23. Карел Абрахам («Априлия») – 5
24. Майкл Лаверти («Априлия») – 3
25. Брайан Старинг («Хонда») – 2
26. Хавьер Дель Амор («Кавасаки») – 1
На уорм-апе впервые с начала уик-энда протоколы возглавила «Ямаха» – лидером стал Лоренсо, проехавший быстрее Педросы, Маркеса и Росси, а также Хэйдена (шестой) и Довициозо (десятый) и лидера CRT Эспаргаро на 11-й позиции. Впрочем, «победа» на предгоночной разминке стала единственным заметным успехом «Ямахи» в Малайзии.

Старт гонки лучше других удался Лоренсо, который смог захватить лидерство перед двумя заводскими «Хондами», собственным напарником Росси и пилотом «Хонды» испанцем Альваро Баутистой – эта пятёрка сразу смогла оторваться от преследователей и вела своё сражение. Хорхе тормозил максимально поздно, обороняясь от соперников, но Педроса всё же смог протиснуться вперёд и ушёл в отрыв, доведя Гран-при Малайзии до победы.

Действующему чемпиону не удалось сохранить за собой второе место – на протяжении нескольких кругов Маркес и Лоренсо обменивались атаками и контратаками, опережая друг друга едва ли не в каждом повороте, но в итоге новичок взял верх и финишировал вторым, тогда как двукратный обладатель титула MotoGP дополнил подиум.

Росси, неплохо начавший гонку, к середине дистанции окончательно закрепился на четвёртом месте, отстав от трио впереди и оторвавшись от Баутисты, который несколько раз едва не вынес «Доктора» с трассы. Сам же Альваро до самого клетчатого флага сражался с Кратчлоу – в их противостоянии Кэл несколько раз оказывался впереди, но на финиш испанец пришёл всё же раньше британца. Ещё один гонщик из Великобритании, Брэдли Смит на «Ямахе», занял седьмое место, Довициозо финишировал восьмым, Эспаргаро стал девятым из первым из CRT.

Колумбиец Йонни Эрнандес («Дукати») замкнул топ-10, японец Хироси Аояма («Кавасаки») стал 11-м, француз Рэнди де Пюнье («Априлия») записал на свой счёт 12-ю позицию, итальянец Клаудио Корти («Кавасаки») занял 13-е место, 14-м стал испанец Эктор Барбера («Кавасаки»), а замкнул очковую зону американец Эдвардс.

Итальянцы Данило Петруччи («БМВ») и Лука Скасса («Априлия») вместе с австралийцем Брайаном Старингом («Хонда») стали последними из тех, кто проехал всю дистанцию гонки. Британец Майкл Лаверти («Априлия»), чех Лукаш Пешек («БМВ»), многострадальный Хэйден, австралиец Дамиан Кадлин («Априлия») вместе с итальянцем Янноне не финишировали – по большей части сходы произошли из-за технических проблем.

В Малайзии Педроса смог отомстить за себя, но что толку? За три этапа до конца сезона-2013 в личном зачёте уверенно лидирует Маркес, а Лоренсо идёт вторым и вряд ли Гран-при Австралии, намеченный на 20 октября, серьёзно изменит ситуацию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →