Герои и неудачники Гран-при Японии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Сказ об Уэббере и трёх пит-стопах

В анализе Гран-при Японии с подозрением смотрим на тактику Уэббера, отмечаем прогресс "Маруси" и нацеливаем "Лотус" на второе место.
14 октября 2013, понедельник. 18:30. Авто
ТОП-3

Ромен опять на уровне


Надо признать: выступления Ромена Грожана в последнее время приятно удивляют. После неровного начала чемпионата и нередкого невезения француз прибавил, явно помогли ему и обновлённые шины "Пирелли", а версия болида с длинной базой как минимум не помешала. Вот и в Японии была достойная квалификация, блестящий старт и звание единственного соперника "Ред Булл" в споре за победу.

Правда, никуда не деться от традиционной теории заговора: почему француз внезапно начал опережать Райкконена ровно тогда, когда Кими объявил о грядущем уходе в "Феррари"? Бурным фантазиям есть где развернуться, хотя мы ещё раз напомним про новые шины. Кроме того, не обязательно же откровенно задвигать одного пилота ради другого: простое выравнивание баланса внутри команды, перераспределение ресурсов способны вдохновить бывшего второго номера.

Две десятые отставания от Хюлькенберга в Q2 — это действительно хорошо. Эдак можно и место в команде на сезон-2014 сохранить (если спонсоры не подведут).
Юбилейный "Заубер"

Коллектив из Швейцарии продолжает своё стремительное движение вперёд. Не исключено, что после Гран-при Японии наметившаяся было борьба с "Торо Россо" осталась позади: сомнительно, что "телята" смогут контратаковать в споре за седьмое место. Ну а калькуляторы в Хинвиле уже подсчитывают, за сколько Гран-при реально достать "Форс Индия", раз теперь очки в копилку приносит не только стабильно быстрый Хюлькенберг, но и прибавляющий Гутьеррес.

Рано или поздно мексиканский новичок должен был попасть в топ-10, и это знаменательное событие таки состоялось в минувшее воскресенье — правда, напомним, что Эстебану несколько подфартило с проблемами двух "Мерседесов" и штрафом Массы. А вот две десятые отставания от Хюлькенберга в Q2 — это действительно хорошо. Эдак можно и место в команде на сезон-2014 сохранить (если спонсоры не подведут).

"Маруся" опять поехала?

Пусть даже по итогам гонки ничего сверхъестественного "Маруся" добиться не смогла, уик-энд всё-таки получился позитивным — просто потому что на "Сузуке" российская команда внезапно догнала по темпу "Кэтерхэм", что ещё слегка увеличило шансы сохранить 10-ю позицию в Кубке конструкторов. Гонок впереди всё меньше, преимущество "зелёных" съёжилось — всё прекрасно. Хотя все мы помним прошлогоднюю Бразилию с её сумасшедшей цепью событий.

"Дрим-тим" этапа: Ромен Грожан, Нико Хюлькенберг, "Заубер".

Традиционно более рискованная тактика выбирается для гонщика, едущего позади, а вот "Ред Булл" перевёл на менее выгодный вариант (и в теории, и на практике) того, кто находился впереди.
ФЛОП-3

Тактика "Ред Булл": злодейство или неизбежность?

Главный вопрос минувших выходных — работа командного мостика "Ред Булл". После победы Уэббера в субботней квалификации по сети моментально разлетелись юмористические прогнозы по поводу того, как именно австрийцы сумеют задвинуть Марка в пользу Феттеля. Прогнозировали провал на старте, традиционный отказ KERS, проблемы на пит-стопе или плохо прикрученное колесо, но в итоге свою роль сыграла странная тактика: рискованные три визита в боксы против двух у Феттеля.

Сам Уэббер после финиша признался, что был удивлён решением "Ред Булл" перевести его на иную стратегию — мол, да, он менял шины раньше Феттеля, но всё-таки считал, что покрышки в состоянии вытерпеть до финиша. Руководство, напротив, уверяло, что Марк чересчур рано поехал в боксы в первый раз, из-за чего и пришлось искать необычные варианты.

Как раз для "Ред Булл" решение развести Марка и Себа на разные стратегии было логичным и выигрышным: в стремлении обойти Грожана "быки" пробовали все варианты, а "Лотус" имел возможность ответить лишь на один тактический ход. Но, как правильно отметил Гэри Андерссон с BBC, традиционно более рискованная тактика выбирается для гонщика, едущего позади, а вот "Ред Булл" перевёл на менее выгодный вариант (и в теории, и на практике) того, кто находился впереди. В этом и суть претензий. Решение "быков" оставило неприятный привкус — популярности Феттелю оно точно не прибавит.

Гонщиков преследует невероятное невезение: как ещё назвать ситуацию, когда в Корее у Росберга отваливается нос, а в Японии Хэмилтон пропарывает колесо в первом же повороте?
"Мерседес" сдаёт позиции

Второй раз подряд не везёт "Мерседесу": имея неплохие шансы приехать на подиум, пилоты до него так и не добрались. Гонщиков преследует невероятное невезение: как ещё назвать ситуацию, когда в Корее у Росберга отваливается нос, а в Японии Хэмилтон пропарывает колесо в первом же повороте? А ведь Льюис мог бы внести изюминку в ход гонки: если бы гонщик "Мерседеса" смог надолго запереть за собой Феттеля, то и Грожану дышалось бы полегче, и для Уэббера могли бы выбрать иную тактику.

При этом пока "Феррари" и "Мерседес" нацеливаются друг на друга в борьбе за второе место в Кубке конструкторов, сзади на них накатывает "Лотус": в двух последних Гран-при команда из Энстоуна взяла 58 очков против 23 у Маранелло и 20 у Брэкли. Нетрудно подсчитать, что при сохранении подобной тенденции в следующем году Грожан и, например, Хюлькенберг будут выступать под третьим и четвёртым стартовыми номерами.

Кошмарный уик-энд Бьянки

Про Гран-при Японии в исполнении Жюля Бьянки лучше всех сказал сам француз: "Этот уик-энд просто не был предназначен для меня". Серьёзная авария в пятницу испортила первые две тренировки, в субботу Жюль сосредоточился на подготовке к гонке, из-за чего завалил квалификацию, ну а в воскресенье сошёл в первом же повороте. Правда, в аварии гонщик "Маруси" обвинил Гидо ван дер Гарде, но стюарды решили, что это был обычный гоночный инцидент. В любом случае, уик-энд проще всего просто забыть.

"Дрим-тим" наоборот: Адриан Сутиль, Жюль Бьянки, "Уильямс".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →