«Маруся» на Гран-при Японии
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Один на один

Выступив в гонке на «Сузуке» в половинчатом составе, «Маруся» имелая все шансы финишировать впереди «Кэтерхэма», но не смогла.
14 октября 2013, понедельник. 21:00. Авто
Сразу было понятно, что для российской команды Гран-при Японии будет непростым – «Сузука» является одной из самых сложных трасс в календаре чемпионата мира, бросающей серьёзный вызов как болидам, так и пилотам. Ну а в распоряжении «Маруси» далеко не самая лучшая техника в руках двух пилотов, дебютирующих на знаменитом японском автодроме. Хотя и в таких условиях Джон Бут умудрялся сохранять оптимизм…

В первой тренировке британец Макс Чилтон стал 22-м, а его французский напарник Жюль Бьянки хоть и смог опередить голландца Гидо ван дер Гарде из «Кэтерхэма», но уступил финну Хейкки Ковалайнену, заменявшему другого француза, Шарля Пика, и
В квалификации на «Сузуке» Чилтон на две десятые опередил Пика, оказался на полсекунды быстрее ван дер Гарде и больше шести десятых выиграл у Бьянки!
вдобавок попал в аварию, расколотив болид так, что команда не смогла его восстановить ко второй пятничной практике. Оставшись в меньшинстве, «Маруся» во второй части свободных заездов в лице Чилтона предсказуемо уступила ван дер Гарде и Пику.

Впрочем, поправить ситуацию в субботу с утра «россиянам» не удалось – Макс и Жюль замкнули протоколы, проиграв Гидо и Шарлю. Однако в решающий момент в ходе квалификации случилось то, что вполне может претендовать на чудо: Чилтон на две десятые опередил Пика, оказался на полсекунды быстрее ван дер Гарде и больше шести десятых выиграл у Бьянки! Ещё как бы между делом Макс сделал и без того небогатый «Заубер» на двадцать тысяч евро беднее – швейцарскую команду оштрафовали за то, что её немецкий пилот Нико Хюлькенберг помешал представителю «Маруси» в третьей тренировке. Когда последний раз случалось такое, что середняка пелетона наказывали за помеху аутсайдеру на быстром круге в тренировке? Но тем не менее расстановка пилотов на стартовой решётке определялась ещё и с учётом штрафов – Бьянки и Пик потеряли формально по десять позиций за три предупреждения по ходу сезона, но с учётом наказаний в пять мест за смену коробки передач на машине «Форс Индия» немца Адриана Сутиля Шарль остался всё на той же 20-й позиции, а Жюль даже отыграл одно место, оказавшись 21-м.

По итогам квалификации оба представителя «Маруси» не скрывали свой радости и даже заявляли о том, что коллективу удалось сделать шаг вперёд и не просто вернуться в реальную борьбу с «Кэтерхэмом», а даже побеждать их, но гонка показала, что это далеко не
В первом послестартовом повороте число пилотов из команд-«новичков» сократилось ровно вполовину – Гидо и Жюль оказались в отбойнике после столкновения друг с другом.
так.

В первом послестартовом повороте число пилотов из команд-«новичков» сократилось ровно вполовину – ван дер Гарде и Бьянки оказались в отбойнике после столкновения друг с другом. При этом Гидо возмущался тем, что его зажали «Маруси», спровоцировав аварию, а Жюль был убеждён, что это соперник прозевал момент торможения и снёс ему заднее антикрыло, устроив аварию.

После такого жаркого старта сражение за звание лучшего из последних предстояло вести Пику и Чилтону – опыт предыдущих гонок сезона подсказывал, что француз легко превзойдёт британца, но «интриги» решили добавить судьи. По результатам квалификации стюарды приняли решение наказать Шарля беспрецедентным по современным меркам штрафом – за пересечение белой линии при выезде с пит-лейн под красный сигнал светофора после остановки первого сегмента красными флагами в гонке пилоту «Кэтерхэма» предстояло совершить штрафной визит в боксы в течение пяти первых кругов дистанции.

Гран-при Японии для француза выдался по-настоящему боевым, в котором он смог атаковать от старта до финиша. Пик остался доволен заездом и признал, что на большее в условиях полученного ещё до старта штрафа рассчитывать не мог. Действительно, львиную долю дистанции Чилтон держался впереди, но на первом отрезке англичанин уступал французу по восемь десятых с круга и идти в темпе соперника мог лишь на свежих шинах. По окончании пит-стопов Макс опережал Шарля на 11 секунд, но за десять кругов растерял всё преимущество, пропустил соперника и на оставшихся семи кругах отстал от него ещё на 19 секунд. Таким образом, на 17 последних кругах Чилтон проигрывал Пику в среднем по 1,79 секунды с круга. В итоге, совершив визит на пит-лейн уже на первом
На Гран-при Японии по чистой скорости на трассе Шарль выглядел явно предпочтительнее Макса, и это уже не спишешь на разницу в шинной тактике.
круге, к клетчатому флагу «Кэтерхэм» пришёл почти на 20 секунд раньше «Маруси». На «харде» у пилота российской команды были явные проблемы – выезд с траектории привёл к небольшому вылету с трассы, чего было достаточно для того, чтобы отдать 18-е место сопернику.

В сражении один на один «Маруся» потерпела поражение, и слабым утешением для неё может служить лишь то, что после схода британского гонщика «Мерседеса» Чилтон является единственным пилотом, финишировавшим во всех 15 Гран-при сезона-2013. Интересно, что по чистой скорости на трассе Пик выглядел явно предпочтительнее Макса, и это уже не спишешь на разницу в шинной тактике: гонщик «Маруси» стартовал на новом «медиуме» и потом дважды, на 11-м и 29-м кругах, переобувался в новый «хард», тогда как Шарль начал заезд на новом «харде», перешёл на более мягкий компаунд на 17-м круге и на 35-м получил новый «хард», который и использовал до финиша. По показателю лучшего круга «Кэтерхэм» на секунду с лишним опередил непосредственного соперника, на всех трёх секторах «Сузуки» Пик также был быстрее Чилтона, только вот максимальная скорость у болида Макса превзошла аналогичный показатель Шарля. Ну и несколько мгновений, выигранных механиками Бута у своих коллег из команды Тони Фернандеса на одном из пит-стопов, разве что-то решают?

Как бы то ни было, но предпосылок для перелома ситуации не видно – что вдвоём, что в половинчатом составе «Кэтерхэм» оказывается впереди «Маруси». Конечно, неизвестно, как бы сложился Гран-при Японии, если бы Бьянки и ван дер Гарде не остались в гравийной зоне безопасности «Сузуки», но история сослагательного наклонения не знает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →