Обзор финала DTM в Хоккенхайме
Фото: BMW AG
Текст: Максим Вершинин

Первый успех в финальной гонке сезона

Заключительная гонка DTM сезона-2013 прошла по идеальному для финала сценарию – первую победу в серии одержал дебютант первенства.
21 октября 2013, понедельник. 14:00. Авто
Определив судьбу чемпионского звания в личном зачёте на этапе в Нидерландах, на заключительную гонку немецкого кузовного первенства, традиционно проходящую на арене первого этапа года в Хоккенхайме, коллективы и пилоты прибыли для решения менее глобальных задач – определения лучшего среди команд и производителей.

Первая и единственная тренировка прошла под знаком лидерства "БМВ", что стало намёком на амбиции баварского концерна на "Хоккенхаймринге" – немец Дирк Вернер стал лучшим в практике, его канадский коллега по марке Бруно Спенглер показал второе время, уступив французскому пилоту "Ауди" Адриену Тамбэ. Кризис в "Мерседесе" подтвердил итог сессии для Гэри Паффетта – пилот из Великобритании стал лишь 14-м, но всё равно лучшим среди своих коллег по штутгартской марке!

DTM. "Хоккенхаймринг". Гонка:

1. Тимо Глок ("БМВ") – 41 круг
2. Роберто Мери ("Мерседес") +2.787
3. Бруно Спенглер ("БМВ") +10.120
4. Маттис Экстрём ("Ауди") +11.365
5. Мигель Молина ("Ауди") +15.619
6. Энди Приоль ("БМВ") +20.922
7. Кристиан Фиторис ("Мерседес") +30.466
8. Дирк Вернер ("БМВ") +31.276
9. Гэри Паффетт ("Мерседес") +37.027
10. Даниэль Хункаделья ("Мерседес") +37.246
11. Аугусто Фарфус ("БМВ") +44.516
12. Джейми Грин ("Ауди") +44.811
13. Тимо Шайдер ("Ауди") +45.503
14. Адриен Тамбэ ("Ауди") +48.966
15. Эдоардо Мортара ("Ауди") +1:06.528
16. Майк Рокенфеллер ("Ауди") +1:14.060
17. Паскаль Верляйн ("Мерседес") +1:19.961
18. Роберт Уикенс ("Мерседес") +1:34.478
19. Мартин Томчик ("БМВ") +1:59.697
20. Джои Хэнд ("БМВ") +1 круг
21. Марко Уиттман ("БМВ") +4 круга

Не финишировали:
Филипе Альбукерке ("Ауди") +40 кругов
В квалификации "Мерседес" исправил ситуацию ну очень ненамного – лидером коллектива оказался канадец Роберт Уикенс, установивший 13-е время и выбывший из борьбы во втором сегменте. Вместе с ним дальше не смогли немцы Мартин Томчик ("БМВ") и Тимо Шайдер ("Ауди"), разместившиеся в протоколах выше, а также португалец Филипе Альбукерке ("Ауди"), немец Паскаль Верляйн ("Мерседес") и всё тот же Паффетт, замкнувший число вылетевших во второй части квалификации. Ещё в первой борьбу прекратили испанец Даниэль Хункаделья ("Мерседес"), итальянец Эдоардо Мортара ("Ауди"), британец Джейми Грин ("Ауди"), пара "Мерседесов" под управлением немца Кристиана Фиториса и испанца Роберто Мери, а также американца Джои Хэнда на "БМВ". Итоги третьего сегмента очертили круг претендентов на поул – ими оказались сплошь гонщики "БМВ"! Испанец Мигель Молина ("Ауди"), немец Марко Уиттман ("БМВ"), швед Мартин Томчик ("Ауди"), француз Тамбэ, действующий новоиспечённый чемпион немец Майк Рокенфеллер ("Ауди") и победитель прошлого этапа на "Зандвоорте" бразилец Аугусто Фарфус за рулём "БМВ". Выявление быстрейшего пилота свелось к междусобойчику "БМВ" – в этом противостоянии лучшим стал Спенглер, который в сражении опередил Вернера, британского аса WTCC Энди Приоля и экс-пилота Формулы-1 немца Тимо Глока, время которого было аннулировано за выезд всеми четырьмя колёсами за пределы трассы.

41 круг гоночной дистанции 10-го этапа DTM сезона 2013 года оказался наполнен событиями настолько, что их с лихвой бы хватило ещё на несколько гонок. Заезд проходил в непростых погодных условиях на влажной, но подсыхающей трассе, поэтому тактика использования разных не только по составу, но и по типу покрышек стала ещё более важной. Впрочем, событий хватало и без визитов в боксе – пилоты менялись местами на трассе по несколько раз за круг! Столь острым баталиям способствовало переменчивое состояние трассы, обилие пилотажных ошибок и традиционные контактные сражения за позицию.

В первой половине гонки на "Хоккенхаймринге" тон задавал Мери, "Мерседес" которого был быстрейшей машиной на трассе, но победить ему, вероятно, помешал штраф за фальстарт – Роберт вынужден был отбывать его в самом начале заезда. Ну а впереди шли разборки между "БМВ" – сначала Глок отправил Фарфуса в разворот, затем уже сам Тимо ошибся и пропустил вперёд Вернера и Приоля. Но выходец из Формулы-1 сумел сохранить хладнокровие и благодаря рискованной стратегии достаточно затянутых пит-стопов, экс-пилот "Маруси" сумел удержаться в лидерах и одержать свою первую победу в DTM в ходе своего дебютного же сезона!

Мери, невзирая на свою скорость, пробился только до второй позиции, довершил тройку призёров обладатель поула Спенглер. Бывший чемпион DTM удержал позади Экстрёма, Молину, Приоля, Фиториса, Вернера, Паффетта и Хункаделью, замкнувших очковую зону. Фарфус, Грин, Шайдер, Тамбэ, Мортара, Рокенфеллер, Верляйн, Уикенс, Томчик, и Хэнд до финиша добрались, но с нулевым балансом по зачётным баллом. Сошедшими оказались Альбукерке, выбывший уже на первом круге после контакта с Уикенсом, который позже в ходе гонки был "награждён" пятисекундным "стоп-н-гоу" за небезопасный выезд из боксов и инцидент с Хэндом на пит-лейн, а также Уиттман, сложивший оружие незадолго до клетчатого флага.

Вообще штрафов и коллизий хватало – Паффетта предупредили за столкновение с Фарфусом, Грин столкнулся с Томчиком, а Хункаделья не поделил трассу с Экстрёмом, за что и был наказан штрафным визитом в боксы. Раз уж вышло так, что прошлогодней интриги в сражении за титул, сохранявшейся до финиша финального этапа сезона, нынче не было, то погода и сами пилоты компенсировали это "упущение" нешуточной битвой на трассе, которая полностью соответствовала статусу заключительной гонки года.

По итогам сезона-2013 чемпионом среди команд стал коллектив "Феникс", одержавший до того победу с Рокенфеллером в личном зачёте. Ну а в противостоянии производителей "Ауди" не смогла ничего противопоставить блестяще проведшей гонку на "Хоккенхаймринге" "БМВ", которая второй год стала лучшей среди марок. Очередной чемпионат завершился и впереди новый – календарь DTM-2014 уже представлен, с составами команд определённости пока нет, но всё это тема для отдельного материала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →