Гран-при Индии Формулы-1
Текст: Евгений Кустов
Фото: Lotus F1 Team

"Цель — подиумы, подиумы и подиумы"

Перед Гран-при Индии Феттель размышляет о красивом призе за победу, "Лотус" и "Мерседес" стремятся на подиум, а Боттас грезит очками.
24 октября 2013, четверг. 11:00. Авто

ГРАН-ПРИ ИНДИИ. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Себастьян Феттель — очередная победа: «Пока в Индии всё идёт для нас прекрасно. За победу здесь дают замечательный трофей, и было бы здорово вновь поднять его над головой! Так что Гран-при Индии для меня — это замечательная трасса в замечательной стране».

Эрик Булье — подиум: «Цель на оставшиеся гонки — подиумы, подиумы и подиумы. Нам нужны очки, которые помогут нам в борьбе в чемпионате. А больше всего очков вы набираете, когда разбрызгиваете шампанское! Конечно, мы хотим выигрывать гонки, мы делаем всё, когда есть шанс на победу, как это было в Японии. Есть лишь одна фундаментальная проблема в этих попытках победить: темп „Ред Булл“.

Тото Вольф: Мы можем достичь своей цели, если полностью реализуем потенциал нашей машины. Нашей целью будет финиш обоих пилотов на подиуме.

Мы продолжаем атаковать, но если сможем вновь победить их в этом году, то это будет невероятное выступление. Если мы продолжим выступать так, как в нескольких последних гонках, то математически второе место становится вполне достижимой целью».

Кими Райкконен — прогресс в квалификации: «Последние пять квалификационных заездов сложились для меня не лучшим образом, надеюсь, в этот раз всё будет иначе. Пусть я не смог показать максимум в Японии, поскольку оказался позади более медленных болидов, но наша конюшня в последнее время всё равно добилась большого прогресса».

Тото Вольф — подиум: «Последние три гонки показали, что исход борьбы за второе место в Кубке конструкторов в наших руках, а также то, что мы можем достичь своей цели, если полностью реализуем потенциал нашей машины. Нашей целью будет финиш обоих пилотов на подиуме».

Джеймс Эллисон — повышение скорости: «Гран-при в Корее и Японии разочаровали нас, поскольку наши машины не были впереди и не побеждали, что не соответствует уровню, к которому мы стремимся. Текущие результаты — это не то, на что мы рассчитываем, поэтому нам необходимо добиться улучшения в оставшихся гонках».

Серхио Перес — очки: «В 2014 году гонки в Индии не будет, и я надеюсь, что мы сможем сделать этот этап особенно запоминающимся. Мы знаем, что у нас нет техники, позволяющей бороться с четырьмя топ-командами, но всегда идёт напряжённая борьба за места в топ-10. Вероятно, борьба за очки — не то, ради чего существует „Макларен“, но, как бы то ни было, можно получить удовлетворение, если удастся найти хорошие настройки и стратегию и провести отличную гонку. Такова моя цель на уик-энд».

Виджай Маллья — борьба с «Заубером»: «Заубер» очень хорошо выступает в последнее время. Они сейчас в хорошей форме и использовали все возможности, которые им предоставлялись. В оставшихся четырёх гонках сезона у нас будет настоящее сражение: нам нужно сделать шаг вперёд, чтобы сдержать их, потому что они не только могут хорошо квалифицироваться, но и имеют сильный гоночный темп".

Том Маккалоу — третий сегмент квалификации: «Мы боремся в очень плотной группе пелотона, где самое главное — выжимать максимум. Как и в предыдущих четырёх гонках, наша цель — попасть в Q3 и продолжить набирать ценные очки в общем зачёте».

Валттери Боттас — первые очки: «Мы не добились того уровня результатов, на который надеялись во второй половине сезона, но я продолжу бороться изо всех сил и постараюсь выжать максимум из нашей техники, чтобы попытаться попасть в очки».

Том Маккалоу: Как и в предыдущих четырёх гонках, наша цель — попасть в Q3 и продолжить набирать ценные очки в общем зачёте.

Гидо ван дер Гарде — уверенно опередить «Марусю»: «Наша цель — поддерживать отрыв от ближайших конкурентов в течение всего этапа, в гонке вернуться к борьбе с впереди идущими машинами, создание себе такой ситуации, которая даст нам преимущество, если что-то случится впереди».

Макс Чилтон — финиш в гонке: «Наша цель – хорошее выступление обоими болидами, но лично для меня очевидна цель – поддержание моего рекорда, поскольку я остаюсь пока единственным пилотом, финишировавшим во всех гонках сезона».

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер: «Индия – уникальная страна с потрясающей культурой и большим количеством красочных городов. Местная еда очень острая, но мне она всё равно нравится. Что касается трассы, думаю, организаторы проделали огромный объём работы, и это принесло свои плоды».

Нико Росберг: «Это удивительная страна, всегда открываешь для себя что-то новое при её посещении. Сама трасса является довольно сложной, и в конце длинной прямой есть хорошие возможности для обгона, так что будем надеяться, что гонка получится очень захватывающей. Индийские болельщики очень страстные, они очень хорошо разбираются в нашем спорте».

Пол ди Реста: «Я думаю, что индийская трасса является одной из лучших трасс нового поколения. Первый сектор является для меня особенным, это место, где вы действительно можете бросить вызов соперникам, поскольку там есть длинные прямые и большие зоны торможения, обеспечивающие условия для хороших баталий. На остальной части трека присутствуют перепады высот и повороты с поднятием внутренней части трассы».

Пастор Мальдонадо: «Все пилоты, кажется, любят индийскую гонку благодаря её фантастической схеме и высоким скоростям, и в следующем году мне будет её не хватать. Я особенно люблю правый поворот на 180 градусов, который быстро начинается и, кажется, длится вечно. Из современных трасс эта одна из лучших, так как сочетает в себе быстрые шиканы, медленные повороты и повороты, требующие сильного задействования KERS».

«ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ»

Макс Чилтон: Для меня очевидна цель – поддержание моего рекорда, поскольку я остаюсь пока единственным пилотом, финишировавшим во всех гонках сезона.

Алан Пермейн: «Мы с нетерпением ждём этой гонки, чтобы продолжить нашу серию сильных выступлений».

Нико Росберг: «Я с нетерпением ожидаю прибытия в Индию».

Росс Браун: «После двух визитов в Индию мы надеемся на рост популярности Формулы-1 в этой страны и с нетерпением ждём потрясающей поддержки от местных болельщиков».

Дженсон Баттон: «Буду ждать возможности вновь побороться с более быстрыми машинами в ближайший уик-энд».

Жюль Бьянки: «Похоже, что у меня будет первая и последняя возможность погоняться на индийской трассе. Но я с нетерпением ожидаю этого».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент