Главные слова о Гран-при Абу-Даби Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Феррари" может побороться за подиум"

Перед Гран-при Абу-Даби все конкуренты "Ред Булл" мечтают о подиуме, середняки — об очках, а "Маруся" намерена дальше тестировать подвеску.
31 октября 2013, четверг. 20:00. Авто
ЦЕЛИ НА ЭТАП

Ромен Грожан — подиум: "У меня будет та же философия, что и в последних гонках: выложиться полностью. Я был на подиуме в Корее, Японии и Индии — хорошие ощущения, когда ты там. Наша машина работает хорошо, я могу показывать сильные выступления на разных трассах. Я хочу набирать очки для команды, а больше всего ты получаешь, если оказываешься на подиуме".

Марк Жене о "Феррари" — подиум: "Я ожидаю, что позади "Ред Булл" борьба в Абу-Даби будет плотной, и я думаю, что "Феррари" может побороться за подиум. Квалификация — наше слабое место, и если мы сможем оказаться на втором ряду, то для нас это будет как поул! Если мы добьёмся этого, то можем заработать подиум и оказаться впереди наших главных соперников из "Мерседеса" и "Лотуса". Это повысит наши шансы стать вторыми в Кубке конструкторов".

Марк Жене: Я ожидаю, что позади "Ред Булл" борьба в Абу-Даби будет плотной, и я думаю, что "Феррари" может побороться за подиум.
Дженсон Баттон — очки: "Мне всегда нравилось гоняться на "Яс Марине", и я думаю, что мы вновь можем набрать очки, чтобы упрочить свои позиции в Кубке конструкторов".

Росс Браун — сохранение второго места в Кубке конструкторов: "В Индии у нас был хороший уик-энд, и мы набрали важные очки. В Абу-Даби мы нацелены на ещё один хороший этап, который позволит нам укрепить свои позиции".

Виджай Маллья — попадание в очки: "Не забывайте, что мы регулярно попадали в первую десятку в первой половине сезона, так что нам просто нужно вернуть прежнюю форму. Наше выступление в Индии показало, на что мы способны, и нет никаких причин, по которым мы не можем делать то же самое в оставшихся трёх гонках".

Том Маккалоу, "Заубер" — третий сегмент квалификации: "Мы стремимся продолжить серию попаданий в третий сегмент, чтобы улучшить наши шансы на завоевание очков".

Гидо ван дер Гарде — возвращение на уровень Спа: "После пары сложных гонок наша главная цель — вернуться к уровню выступлений, которые были в гонках вроде Спа. У нас есть темп для борьбы по воскресеньям, мы нацелены на то, чтобы продолжать атаковать команды впереди. Возможно, нам просто нужно чуть больше удачи, чем у нас было в последнее время".

Джон Бут — испытания подвески: "Мы проведём дальнейшую оценку наших обновлений передней подвески утром в пятницу и посмотрим, как всё пройдёт. В целом у нас позитивные ощущения относительно нашей нынешней скорости".

Кими Райкконен: Что мне нравится в Абу-Даби? Здесь привычный часовой пояс, так что можно нормально высыпаться и делать дела в обычном порядке.
ЧЕМ НРАВИТСЯ

Себастьян Феттель: "Гонка в Абу-Даби — один из самых ярких моментов в нашем календаре. Старт на закате и финиш в темноте делает её довольно впечатляющей. У меня особые воспоминания об этом месте после первой победы здесь в 2009 году и повторения успеха в 2010-м, когда я выиграл титул. И это было событие, которое я никогда не забуду".

Кими Райкконен: "Что мне нравится в Абу-Даби? Здесь привычный часовой пояс, так что можно нормально высыпаться и делать дела в обычном порядке. Это, а также позднее начало гонки — любимые характеристики Гран-при Абу-Даби".

Нико Росберг: "Уик-энд в Абу-Даби является одним из моих любимых. Это большое событие для болельщиков, наших партнёров и команды. Это также уникальная гонка, поскольку она проходит в сумерках".

Пастор Мальдонадо: "В прошлом году у меня был хороший гоночный уик-энд на этой трассе. Я квалифицировался третьим и финишировал в гонке пятым, несмотря на проблемы с KERS. Так что эта трасса мне подходит, и у меня есть хорошие воспоминания о ней. В Абу-Даби также обычно хорошая погода, и, как правило, всё вокруг производит впечатление. Мне нравится первый сектор трассы, поскольку он очень скоростной, особенно второй, третий и четвёртый повороты. А последний сектор трека очень живописен".

Даниэль Риккардо: "Я не большой поклонник "открытой" части трассы с её длинными прямыми и серьёзными торможениями. Они подходят для обгонов, но ничего особенного здесь нет. Вместе с тем мне очень нравится третий сектор рядом и под отелем. Это больше похоже на уличную трассу, и это здорово. К тому же у нас получаются сумеречные гонки – это отличная идея".

Гидо ван дер Гарде: Боксы хорошо кондиционируются — это единственные такие боксы в календаре! Это делает жизнь парней в боксах немного легче.
Гидо ван дер Гарде: "Люди любят критиковать конфигурацию трассы, но я считаю её довольно хорошей. Боксы хорошо кондиционируются — это единственные такие боксы в календаре! Это делает жизнь парней в боксах немного легче".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

Эстебан Гутьеррес: "После Гран-при Индии мы подойдём к следующему гоночному уик-энду с позитивным настроем и с нетерпением будем ждать возможности извлечь из него максимум".

Макс Чилтон: "Определённо, первое выступление здесь в гонке — это одна из вещей, которую я ждал больше всего в своём дебютном сезоне".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →