Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Кого винить в успехах Феттеля?

Ф-1 устала от побед Феттеля, но за успех "Ред Булл” стоит благодарить чрезвычайно вялые команды, которые не смогли навязать борьбу.
1 ноября 2013, пятница. 12:00. Авто
Четвёртый подряд чемпионский титул Себастьяна Феттеля вызвал среди отдельных ярко выраженных групп фобов Феттеля едва скрываемое возмущение. Их позиция вкратце такова: ненавистники отказываются воспринимать лидера "Ред Булл" как чемпиона, достойного уровня Сенны, Лауды и Проста. Феттель, дескать, не сам добился успехов – ему помогла легендарная самовозка "Ред Булл", гений Эдриана Ньюи, зловредность Гельмута Марко и дискриминация вечного мученика Марка Уэббера. Дошло до того, что канонической и не вызывающей сомнения объявлена только первая победа Феттеля за "Торо Россо" – всё остальное потонуло в потоках обвинений и едкой критики.

Феттель, конечно, не одинок в ненависти народной: до него нападкам и гонениям подвергался Льюис Хэмилтон, причём вместе с отцом. Чемпион "Макларена" вызывал у некоторых болельщиков конкурирующих команд первобытную ярость, а сход Льюиса в гонке по уровню эмоциональной вовлечённости превращался для ненавистников в главное событие Гран-при.
Эффективность Феттеля – свидетельство кризиса "Феррари” и "Макларена”.

Протестующих против Феттеля условно можно разделить на несколько групп. Первая – самая странная: бывшие фанаты Шумахера. Это главный парадокс боления – люди, легко пережившие пять сезонов доминирования Шумахера подряд (с оттепелями вроде 2003 года), искренне возмущаются гегемонией "Ред Булл". Вторая – фанаты соперников. Страстные болельщики "Феррари", "Макларена", Райкконена и Алонсо не могут смириться с мыслью: объекты их поддержки лишены возможности выиграть. Положение усугублено относительной юностью "Ред Булл”: Феттель начал побеждать недавно и крепкой группы фанатов "Красных быков" ещё не появилось. Наверное, именно поэтому на трибунах – свист и шумное выражение неодобрения. Возразить некому.

На фоне невероятной эффективности Феттеля последних гонок легко забыть: из четырёх титулов только два оказались завоёваны в комфортных условиях безраздельного доминирования. В 2010-м до самого конца последней гонки Себастьян ни разу не возглавлял зачёт чемпионата мира – и приехал в Абу-Даби аутсайдером в битве Уэббера и Алонсо. Австралиец в тот год числился главным претендентом на титул, но грубо ошибся на Гран-при Кореи, а в последних гонках смотрелся чрезвычайно вяло. Сомневающиеся в том, что Уэбберу позволено побеждать, запамятовали о том сезоне, когда именно Марк мог стать первым чемпионом "Красных быков”.

В 2012-м у "Макларена" было семь побед – столько же, сколько у "Ред Булл", причём в Абу-Даби Льюис Хэмилтон упустил дополнительные 25 очков из-за механических проблем. Вообще, прошлый сезон Формулы-1 начался с калейдоскопа триумфаторов (отметился даже Пастор Мальдонадо), и ни о какой гегемонии самовозок и Ньюи речь не шла.

В этом году болельщики, утомлённые Феттелем, могут смело адресовать своё разочарование Мартину Уитмаршу. "Макларен" имел в распоряжении самый быстрый болид 2012 года, но внезапно решил построить машину с чистого листа — в последний год действия актуального технического регламента. Судьба нанесла Уитмаршу дополнительный удар: когда "Пирелли" перешла на покрышки 2012 года, от этого больше всего выиграли "Ред Булл" и "Заубер", освоившие резину ещё в прошлом сезоне.
"Макларен” не смогла удержать Ньюи и воссоздать успех "Ред Булл”.

Список просчётов "Макларена” на этом не заканчивается. Провозглашённый главной причиной успеха "Ред Булл” Ньюи продолжительное время работал в Уокинге и даже привёл команду Денниса к Кубку конструкторов в 1998-м – последнему на сегодняшний момент. Почему Эдриан не чувствовал себя комфортно в "Макларене” и сбежал оттуда при первой возможности? Ответ неоднократно давал сам конструктор: сковывающая личную инициативу матричная структура управления и несколько случаев, когда решение Ньюи отменялось вышестоящим начальством. Эдриан так хотел покинуть "Макларен", что ещё в начале 2000-х почти принял предложение своего давнего товарища Бобби Рейхола перебраться в "Ягуар".

Разделить разочарование болельщиков, недовольных гегемонией Феттеля, может и Стефано Доменикали. Впрочем, определённая часть вины в бездействии красной команды лежит и на боссе "Скудерии". Последний чемпионский титул "Феррари" завоевала в 2007-м, Кубок конструкторов – годом позже. Все пять сезонов действующего технического регламента остались бесплодными для Маранелло. Райкконен стал чемпионом, используя багаж бесспорных достижений Жана Тодта и старые наработки. Между тем, за "Скудерию" выступает один из самых сильных пилотов современности – Фернандо Алонсо.

В своё время "Феррари” отказалась от услуг Росса Брауна: тот публично заявил о своём намерении возглавить "Скудерию”, но получил отказ. Правда, в Маранелло начали энергично шевелиться – пригласили Эллисона из "Лотуса” и дважды вошли в одну реку с Кими Райкконеном.
Новый технический регламент может оказаться неприятным сюрпризом для соперников Феттеля.

Сейчас надежды соперников Феттеля и "Ред Булл” связаны с регламентом 2014 года. Предполагается, что резкая смена правил уравняет шансы команд пелотона и пятого чемпионского титула Феттеля придётся подождать. Многие открыто надеются на повторение истории 2009 года: сенсационная череда побед вчерашних середняков, которые обнаружили очередную "серую зону” регламента. Но и "Красные быки” с 2008 года стали гораздо крепче – сегодня богаче только "Феррари”. За пять лет коллектив из Уокинга резко сдал: бюджет "Макларена” уже на 50 % меньше, чем у "Ред Булл”. Спасёт ли Мартина Уитмарша "Хонда”? Проект начнётся лишь в 2015 году – и крайне маловероятно, чтобы всё заработало с самой первой гонки.

Просчёты на заре новой технической эры могут легко обеспечить очередной период доминирования Феттеля и "Ред Булл". Если Мартин Уитмарш и Стефано Доменикали собираются сохранить свои высокие посты, для них настало время максимального напряжения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →