Пьедестал Гран-при Абу-Даби
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Феттель снова в своей лиге

По итогам Гран-при Абу-Даби вновь поздравляем Феттеля, отмечаем прогресс «Форс Индия» с «Уильямсом» и сочувствуем Фелипе Массе.
4 ноября 2013, понедельник. 15:31. Авто
ТОП-3

Космический Феттель


Очень неудобно, когда приходится писать про одного и того же гонщика, причём неизменно со знаком плюс, но проигнорировать выступление Феттеля в Абу-Даби никак нельзя. По доброй для себя и весьма злой для соперников традиции немец снял все вопросы в первом же повороте, воспользовавшись традиционно вялым началом в исполнении напарника. Собственно, дальше Себу могли помешать разве что технические проблемы – ни мелкие проблемы на пит-стопе, ни выезд сейфти-кара не смогли бы встать на пути у четырёхкратного чемпиона.

Приятно, что Феттель даже после предупреждения от индийских стюардов вновь порадовал болельщиков на трибунах своими эффектными «пончиками».
Возвращение на необходимый уровень произошло весьма вовремя для Пола ди Ресты, ведь над шотландцем сгущаются тучи в лице Хюлькенберга, Мальдонадо, Чилтона и так далее.
Правда, на сей раз всё было в рамках правил, поскольку дело было по ходу круга возвращения в боксы, а не в момент, когда машина уже должна находиться в закрытом парке. Что ж, раз уж сам Себ убивает зрелище по ходу гонки, то хотя бы такую компенсацию мы приветствуем.

«Форс Индия» разобралась с шинами

Приятные новости для «Форс Индия»: два последних Гран-при показывают, что команда из Сильверстоуна смогла более-менее приручить обновлённые покрышки «Пирелли». Да, в квалификационном режиме скорость по-прежнему средненькая, но машина вновь в состоянии демонстрировать достойный гоночный темп и при этом долго-долго не «сжирать» покрышки. В общем, повторение «Заубера»-2012 в чистом виде, только помедленнее.

Возвращение на необходимый уровень произошло весьма вовремя для Пола ди Ресты, ведь над шотландцем сгущаются тучи в лице Хюлькенберга, Мальдонадо, Чилтона и так далее. Шестое место в Абу-Даби – своевременное напоминание о собственных возможностях. Да и когда тебя никак не может опередить «Мерседес» Хэмилтона, реклама получается неплохая.

«Уильямс» приободрился

Под занавес сезона хоть какие-то позитивные новости поступают и из стана команды Фрэнка. Отчаявшись приручить эффект Коанда, «Уильямс» в рамках подготовки к сезону-2014 представил вариант с верхним выхлопом, и тот неплохо себя показал: новинки, определённо, сработали, что позволило и скорость машины несколько повысить, и уверенность в себе перед следующим годом обрести.

В Абу-Даби «Уильямс» был не так и далёк от попадания в очки – просто машина Уэббера в этот раз почему-то не сломалась, а так быть бы Мальдонадо десятым. Отдельно отметим, что темп «Уильямса» был весьма неплох на шинах «медиум».

«Дрим-тим» этапа: Себастьян Феттель, Пол ди Реста, «Ред Булл».
После японских дифирамбов мексиканец просто провалил два Гран-при подряд и вновь ухудшил свои перспективы на сезон-2014.

ФЛОП-3

Хэмилтон озадачен


Второй уик-энд подряд не приносит счастья Льюису Хэмилтону. Бог с ней, с неожиданной поломкой в квалификации – главная проблема в том, что по ходу гонки британец заметно уступал в скорости Нико Росбергу. Подвела и слабая «максималка», их-за которой чемпион-2008 провёл много времени в трафике и так и не сумел опередить Пола ди Ресту.

По словам самого Льюиса, он пока не совсем понимает, что происходит с ним и машиной и почему не удаётся реализовать потенциал болида. Теперь в общем зачёте Хэмилтон опережает Росберга только на 16 очков, так что нас ждёт интересное внутрикомандное соперничество под финиш сезона.

«Заубер» забывает про шестое место

Ещё два Гран-при назад «Заубер» считался чуть ли не фаворитом в борьбе с «Форс Индия» за шестую строчку в Кубке Конструкторов. Однако индийцы контратаковали, взяв 15 очков за два этапа, и теперь «Зауберу» может помочь разве что сумасшедшая форма Хюлькенберга в Сан-Паулу: между двумя коллективами 32 балла.

Воскресная гонка стала для Нико и его команды ушатом холодной воды: поведение машины внезапно испортилось, из-за чего немец не смог сдержать позади две «Феррари», а по тактике уступил ди Ресте. Ну и по традиции в «Заубере» закопались на пит-стопе. Что же до Эстебана Гутьерреса, то после японских дифирамбов мексиканец просто провалил два Гран-при подряд и вновь ухудшил свои перспективы на сезон-2014.

«Феррари» отменила борьбу Массы и Алонсо

Фелипе Масса, ощущающий всё большую свободу в свете грядущего ухода из «Скудерии», после финиша Гран-при Абу-Даби вполне резонно раскритиковал собственную команду за шинную стратегию по ходу гонки.
По сути «Скудерия» лишила болельщиков шанса увидеть реальную борьбу напарников на трассе, да и в Кубке конструкторов упустила два или четыре очка.
Действительно, непонятно, с чего вдруг на финальном пит-стопе в «Феррари» решили поставить своему гонщику не «софт», а «медиум», хотя заключительный отрезок был отнюдь не больше стартового – а с ним «софт» Массы вполне справился.

Переведя бразильца на более жёсткие шины, «Феррари» вольно-невольно сыграли на первого номера команды, поскольку Алонсо на «софте» оказался намного быстрее и умчался в сторону пятой позиции, в то время как Масса остался восьмым. По сути «Скудерия» лишила болельщиков шанса увидеть реальную борьбу напарников на трассе, да и в Кубке конструкторов упустила два или четыре очка. При этом мы вполне допускаем, что Алонсо все равно оказался бы впереди: перед вторым пит-стопом Фелипе испанец держал намного более высокий темп. Ну а тут вмешались стратеги…

«Дрим-тим» наоборот: Эстебан Гутьеррес, Дженсон Баттон, «Заубер».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →