Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"Себ, ты проходишь ряды с молоком"

Сезон и целая эпоха подходят к концу, и если в "Ред Булл" отмечают очередную победу, то их соперники прощаются с гонщиками и двигателями.
9 ноября 2013, суббота. 13:30. Авто
Сезон Формулы-1 близится к завершению — до его окончания осталось немногим более двух недель, а победители обоих зачётов чемпионата мира уже известны. Все участники первенства стремятся на высокой ноте завершить год, а пресс-службы команд рассказывают о подготовке коллективов к гонкам в США и Бразилии. Правда, в Милтон-Кейнс уже празднуют — "Ред Булл" собрал большую пресс-конференцию у себя на базе, на которой побывал и штатный шпион чемпионов, мнение которого зачастую отличается от общепринятого.

"Сейчас напротив меня в одних трусах (без логотипа) блуждает Себастьян Феттель, он ищет себе наряд для фотосессии. Это настоящая вершина гламура Формулы-1: взволнованный, блондинистый, немецкой внешности, в отчаянном поиске комбинезона. Это первый нормальный день с тех пор, как мы сорвали банк в Индии, так что сегодня Себ на базе — даёт всем пять и благодарит. У него подозрительный вид, особенно, когда мы говорим ему, что всё будет хорошо.
На мероприятие Себ опоздал, после чего бормотал что-то невнятное про задержку самолёта. Ему никто не верит, потому что он всегда опаздывает, кроме старта гонки. Если нужно его поторопить, необходимо привлекать Рокки, чтобы тот сказал ему: "Гони".

Пресс-конференция очень странная — сюда притащились всё те же люди, что задавали ему те же вопросы в Индии и Абу-Даби, но вместе с ними собрались и местные журналисты. Звучат вопросы: "Когда передняя левая начала гранулироваться, вы сместили баланс тормозов назад?", "Как вам новый соковый бар в торговом центре?".

На мероприятие Себ опоздал, после чего бормотал что-то невнятное про задержку самолёта. Ему никто не верит, потому что он всегда опаздывает, кроме старта гонки. Если нужно его поторопить, необходимо привлекать Рокки (инженера Гийома Роклена. — пПрим. пер.), чтобы тот сказал ему: "Гони". А вообще, я думаю, из этого вышло бы отличное ТВ-шоу: Феттель на улицах города с Рокленом на радаре. "Себ, ты сейчас проходишь ряды с молоком, слева и до конца будет отдел рыбы, после которого трафик. Держи темп, используй KERS, Себастьян".

По поводу пресс-конференции и празднования победы "Ред Булл" подготовил ролик, который можно посмотреть здесь.

А также, если кто не видел, в "Ред Булл" сняли ролик о пончиках: Дэвид Култхард жжёт резину на крыше одного из высочайших отелей мира — "Бурдж-эль-Араб" в Дубае.

В "Мерседесе" уже подводят итоги целой эпохи. На официальном канале YouTube немцы поделились видеороликом о подготовке на фабрике в Бриксуорте двигателя V8. Зрителям показана процедура его проверки в стрессовых условиях торможения и разгона, а также некоторые этапы сборки сердца автомобиля.

Видео о последнем двигателе "Мерседес" V8 вы можете посмотреть здесь.

Прощаются и в "Феррари" — после двух следующих гонок из Маранелло уходит Фелипе Масса. Ещё в 22-летнем возрасте бразилец стал тестером "Скудерии", а после двух лет в "Заубере" переехал в Маранелло в качестве боевого пилота. Первый же свой сезон за "Феррари" в 2006 году Масса завершил на третьем месте, затем чуть не выиграл чемпионат 2008 года, а в 2009-м получил серьёзную травму на "Хунгароринге". На данный момент в составе "Феррари" Масса провёл 138 гонок, одержал 11 побед, 15 раз стартовал с поула и 36 раз поднимался на подиум.

"Пришло время прощаться, — написано на официальном сайте команды. — Пути Массы и "Феррари" расходятся, но связь бразильца и команды, в которой он вырос — и как гонщик, и как человек, — всегда будет сильна. В эти выходные Масса будет главной звездой Ferrari Mondiali, и мы хотим воздать Фелипе должное".

10 лет в "Феррари", настоящая гоночная жизнь. Только Михаэль Шумахер надевал красный комбинезон чаще, чем Фелипе Масса. Именно в таком комбинезоне Фелипе совсем немного не хватило для победы в чемпионате 2008 года, и в таком же костюме он чуть не лишился жизни в Венгрии в 2009-м".

"Феррари" опубликовала обстоятельное интервью с пилотом, в котором он вспоминает некоторые эпизоды своей карьеры в "Скудерии". "Впервые я встретился с "Феррари" в начале 2001 года, я тогда завершил сезон в Формуле "Рено" с "Крам" и должен был встретиться с Жаном Тодтом: он был в пиджаке и галстуке, а я нервничал и меня буквально трясло", — вспоминает гонщик.

Не обошёл стороной Масса и ключевые моменты своей карьеры — 2008 и 2009 годы. "Конечно, одним из самых запоминающихся был 2008-й, когда я так близко подошёл к титулу, выиграл столько гонок и поулов, и это навсегда останется со мной вместе с первой победой в Бразилии в 2006-м.
"Для бразильца победить на родине — это всё равно что выиграть чемпионат. Помните Сенну? Когда он выиграл на "Интерлагосе", он был счастливее, чем когда стал чемпионом. Я учился гоняться на "Интерлагосе", я вырос здесь, и победа в комбинезоне "Феррари", раскрашенном в зелёные и жёлтые цвета, — была лучшим моментом", — Фелипе Масса.
Для бразильца победить на родине — это всё равно что выиграть чемпионат. Помните Сенну? Когда он выиграл на "Интерлагосе", он был счастливее, чем когда стал чемпионом. Я учился гоняться на "Интерлагосе", я вырос здесь, и победа в комбинезоне "Феррари", раскрашенном в зелёные и жёлтые цвета, — была лучшим моментом", — говорит пилот.

На вопрос о том, изменилась ли его жизнь после аварии в 2009-м, Фелипе ответил: "Нет, конечно, нет. Правда, с того момента я начал больше ценить жизнь, потому что ты всегда думаешь, что ничего не случится, а потом..."

Полностью интервью с Массой вы можете прочитать здесь.

В "Лотусе" накануне финальной серии гонок никаких сантиментов — в Энстоуне не до расслаблений. Однако в традиционном интервью перед Гран-при Кими Райкконен высказал несколько интересных мыслей и рассказал о том, как Америка натолкнула его на мысль вернуться в Формулу-1.

"Гонка в Абу-Даби оказалась для меня не самой длинной, в Остине надеюсь погоняться побольше. Я участвовал в семи Гран-при в Индианаполисе, но ни одного из них детально не помню. В 2011-м я ещё попробовал NASCAR — я провёл две гонки в Шарлотте, и мне очень понравилось, — рассказывает финн. — Это был тот опыт, который мне был необходим, чтобы снова увидеть гонки. Именно в тот момент я захотел вернуться в Формулу-1, но также рассматривал идею ещё погоняться в NASCAR. Мне нравится американская атмосфера, здесь очень расслабленная среда. Они знают, как получать удовольствие, и очень любят гонки".

Полностью интервью с Райкконеном вы можете прочитать здесь.

Пресс-служба "Макларена" опубликовала текст от имени "Пятого пилота", в котором тот рассуждает о природе "идеального круга" и о том как гонщики атакуют в различных условиях. "Я общался со многими пилотами на протяжении многих лет и ни разу не слышал, чтобы кто-либо назвал свой круг в гонке идеальным. Правда, я слышал, они говорили, мол, "был близок к идеалу", слышал фразу "выжал из машины всё" на том или ином секторе или связке, но поговорить с пилотом об "идеальном круге" очень трудно, если не невозможно", — пишет "Пятый пилот".

"Не то чтобы они не стремятся к совершенству, как себе его представляют, нет. В Формуле-1 все одержимы стремлением к совершенству — идеальный круг, идеальные настройки, идеальный пресс-релиз и даже идеальный эспрессо (обжигающе горячий, с густой пенкой и два сахара, естественно). Но путешествие в глубины совершенства — очень требовательная затея и, не побоюсь этого выражения, несовершенная цель.

В реальности добиться идеального круга невозможно: гоночная машина — это капризный и сложный зверь, и хотя лучшие гонщики мира могут смотреться спокойными и расслабленными, автомобиль Формулы-1 всегда норовит уйти с траектории. На идеальном круге машина в некоторые мгновения будет вне траектории, потому что если автомобиль спокойно и легко идёт по заданной линии, значит, настройки не оптимальны и автомобиль способен на большее.

В конце концов, единственное, что всегда верно, — это то, что гонщик мог бы проехать и быстрее. Мы все стараемся ехать ещё быстрее, и даже если абсолютный максимум может быть достигнут, перед ним будет продолжительное плато, где настоящих рывков добиться практически не удаётся. Но разве это повод останавливаться в стремлении быть первым?

Нет. Для меня идеальным достижением является не идеальная цель, и мне это нравится. Гонки — это всегда поиск: траектории, скорости, сотой, тысячной секунды. Покажите кому-нибудь пределы машины в Формуле-1, и он обязательно их переступит. И только таким должен быть наш спорт. Идеальный круг — это всегда следующий круг".
Покажите кому-нибудь пределы машины в Формуле-1, и он обязательно их переступит. И только таким должен быть наш спорт. Идеальный круг — это всегда следующий круг.

"Заубер" продолжает цикл познавательных видео, на этот раз болельщиков ждёт ролик, рассказывающий об истоках швейцарской команды. Будет рассказ об автомобиле "Фольксваген Жук", на котором сам Петер Заубер гонялся в конце 60-х, и первая построенная им гоночная машина C1. Ну а жемчужиной видео является сравнение всех автомобилей команды — не только машин Формулы-1, но и знаменитых спорт-прототипов с двигателями "Мерседес".

Расширенная 18-минутная версия видео доступна здесь.

Снимают видеоролики и в "Форс Индия" — команда показывает Пола ди Ресту, который рисует VJM06. Судя по всему, если шотландец потеряет место пилота, дизайнером ему больше быть не дадут.

Видео можно посмотреть здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →