Бразильцы, выступавшие за «Уильямс» до Массы
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Пять предшественников Массы

В связи с приходом в «Уильямс» Фелипе Массы мы вспомнили пятерых бразильских гонщиков, ранее представлявших команду Фрэнка в Формуле-1.
13 ноября 2013, среда. 15:00. Авто
Нельсон Пике: 1986 (3-е место), 1987 (1-е место)

Бразильским первооткрывателем «Уильямса» стал Нельсон Пике, к тому моменту уже завоевавший два чемпионских титула в составе «Брэбэма». На фоне падения результатов команды Берни Экклстоуна бразилец подписал контракт с «Уильямсом», тем более что ему пообещали статус первого номера.

На деле выяснилось, что Найджел Мэнселл отнюдь не собирается играть роль подносчика снарядов: началась напряжённая внутрикомандная борьба, в результате которой ни один из гонщиков не смог стать чемпионом 1986 года: многие наверняка помнят перипетии Гран-при Австралии, когда у лидировавшего в чемпионате Мэнселла взорвалось колесо и он сошёл. Пике оказался в общем зачёте позади Алена Проста и своего напарника.

Найджел Мэнселл не пожелал стать вторым номером при Пике

Найджел Мэнселл не пожелал стать вторым номером при Пике

Годом позже Нельсон всё-таки принёс «Уильямсу» чемпионское звание: Прост с «Маклареном» был менее конкурентоспособен, так что за корону боролись только Пике и Мэнселл. По чистой скорости, вероятно, британец был чуть лучше, но бразилец взял своё стабильностью: если Найджелл на момент Гран-при Японии присовокупил к шести победам четыре схода, то Нельсон в первых 14 гонках 11 раз финишировал на подиуме. Ну а на «Сузуке» британец попал в серьёзную аварию, что гарантировало Пике чемпионство.

Тем не менее на этом карьера Пике в «Уильямсе» подошла к концу: ещё во время Гран-при Венгрии Нельсон объявил, что в 1988 году присоединится к «Лотусу», поскольку там ему гарантируют статус первого номера, плюс у «Лотуса» будут мощные моторы «Хонда», в то время как «Уильямсу» придётся мучиться с «Джаддом» в ожидании прихода «Рено» в 1989-м. Так что получился довольно короткий, но яркий этап карьеры в «Уильямсе».

Айртон Сенна: 1994

На фоне падения результатов «Макларена» бразильский Волшебник готов был выступать за «Уильямс» даже бесплатно, но, как известно, в 1993 году желание не сбылось, поскольку Ален Прост поставил жёсткое условие: если я подписываю контракт, то никакого Сенны в «Уильямсе» быть не должно. В конце сезона четырёхкратный чемпион мира завершил карьеру, и вот тут уже его место занял чемпион трёхкратный.

Увы, Айртону было суждено провести в команде Фрэнка всего три Гран-при, и каждый помнит, чем всё закончилось… Наверное, до сих пор найдутся желающие поспорить, как завершился бы сезон-1994, если бы у Михаэля и Айртона была возможность бороться друг с другом до финального Гран-при. В трёх первых гонках Сенна неизменно брал поулы, но в Бразилии вылетел в попытке догнать Шумахера, а на Гран-при Тихого океана всё для бразильца закончилось после неудачного старта и аварии. Михаэль был силён, «Бенеттон» — достаточно быстр, и можно лишь гадать, сколько бы очков набрал Сенна и сколько — Шумахер, если бы не получил четыре дисквалификации за год.

Гран-при Тихого океана закончился для Сенны уже на старте

Гран-при Тихого океана закончился для Сенны уже на старте

Отметим, что в память о погибшем бразильце на пилонах переднего антикрыла болидов «Уильямса» была размещена фирменная буква S…

Антонио Пиццония: 2004 (15-е место), 2005 (22-е место)

Третий бразилец «Уильямса» появился в команде ещё в 2002 году, когда стал её тестером. В сезоне-2003 Пиццонию к себе взял «Ягуар», но после слабых результатов Антонио был уволен прямо по ходу чемпионата. Бразильца вновь приютили в «Уильямсе», и в 2004 году он получил свой шанс, когда Ральф Шумахер попал в аварию в Индианаполисе, а заменивший его Марк Жене скромно финишировал 10-м и 12-м. Пиццония неплохо проявил себя: в четырёх Гран-при он трижды финишировал седьмым, а в Бельгии сошёл, даже успев немного полидировать после пит-стопов лидеров.

Перед сезоном-2005 Пиццония был претендентом на место напарника Марка Уэббера, однако по итогам тестов проиграл борьбу Нику Хайдфельду: о решении гонщикам было объявлено прямо перед презентацией машины. Тем не менее, Антонио вновь получил свой шанс, когда Хайдфельд пропустил концовку сезона из-за аварии на тестах. Однако в пяти гонках бразилец лишь раз попал в очки (опять седьмое место), и этого было недостаточно, чтобы побороться за «боевое» место на 2006 год. Так что бразилец покинул «Уильямс», перебравшись в ChampCar.

Рубенс Баррикелло: 2010 (10-е место), 2011 (17-е место)

Опытный Баррикелло заключил контракт с «Уильямсом», когда стало понятно, что в «Брауне» (будущем «Мерседесе») его место займёт как раз представитель «Уильямса» Нико Росберг. Первый сезон получился достаточно успешным: после не самого удачного начала Баррикелло помог команде хорошо доработать машину и регулярно попадал в очки во второй половине года. Рубенс опередил молодого Нико Хюлькенберга, хотя надо отметить, что по мере развития сезона немец был всё ближе к уровню опытного напарника.

Сезон-2011 превратился для «Уильямса» и Баррикелло в кошмар. Болид получился откровенно неудачным, и Рубенс лишь дважды попал в очки, финишировав девятым в Монако и Канаде. В такой ситуации Баррикелло достаточно предсказуемо проиграл борьбу за контракт молодому соотечественнику Сенне, который готов был принести с собой спонсоров.

Сезон-2011 получился для Баррикелло неудачным

Сезон-2011 получился для Баррикелло неудачным

Бруно Сенна: 2012 (16-е место)

Итак, в 2012 году в «Уильямсе» была обеспечена «бразильская преемственность»: не добившись больших успехов в «ХРТ» и «Лотусе», Сенна наконец-то получил возможность полноценно подготовиться к сезону Формулы-1 в составе команды из Гроува. Правда, было одно «но»: Бруно пришлось согласиться на условия, что по ходу 15 Гран-при на первой практике он будет уступать своё место в болиде Валттери Боттасу — понятно, что это мешало бразильцу в работе над настройками.

Так или иначе, год получился противоречивым. Сенна смотрелся стабильнее Пастора Мальдонадо, попав в очки десять раз против всего пяти у венесуэльца, но при этом по чистой скорости Пастор был лучше, что вылилось в победу в Испании и борьбу за подиум в Валенсии и Сингапуре — Бруно подобными геройствами похвастать не мог. В целом, можно сказать, что «Уильямс» изначально рассматривал Сенну как пилота на сезон, пока Боттас будет набираться опыта и собирать спонсорский пакет, ну а Бруно не удалось изменить мнение команды.

Напоследок одна интересная ремарка: ни один бразилец не провёл в составе «Уильямса» больше двух «боевых» сезонов. Так что можно предположить, что и Фелипе Массы к 2016 году в Гроуве уже не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →