Гонщики Формулы-1 - о Гран-при США
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Для меня это самый важный Гран-при в сезоне"

Перед Гран-при США Перес и Гутьеррес говорят о поддержке болельщиков, ди Монтедземоло хвалит Алонсо, а Маллья надеется догнать "Макларен".
13 ноября 2013, среда. 18:30. Авто
ЦЕЛИ НА ЭТАП

Лука ди Монтедземоло — сильный конец сезона: "Я рад видеть, что Фернандо так стремится отдать всего себя, даже когда он находится не в своих лучших кондициях. Это демонстрирует его приверженность к команде. И я уверен, что это будет дополнительным стимулом для всей команды в усилиях завершить сезон как можно лучше".

Алан Пермейн — звание лучшей команды после "Ред Булл": "На трассе нет каких-либо особенностей, которые бы нас тревожили. Конфигурация во многих аспектах похожа на Корею с быстрым изменением направления движения на первом секторе, длинной прямой на втором и медленными поворотами в комбинации с протяжёнными, на финальном. Трасса должна подойти нам во всех отношениях. Учитывая всё, что мы видели в последнее время, и проанализировав данные из Абу-Даби, нет причин говорить, что мы не будем в состоянии побороться за звание главного конкурента "Ред Булл".

Серхио Перес: Для меня это будет самый важный Гран-при в сезоне, и я буду особенно жаждать добиться хорошего результата, чтобы мои болельщики отправились домой с улыбкой на лице.
Серхио Перес — хороший результат: "Для меня это будет самый важный Гран-при в сезоне, и я буду особенно жаждать добиться хорошего результата, чтобы мои болельщики отправились домой с улыбкой на лице. Я хотел бы получить ещё один шанс провести такую гонку, как в Индии, где я мог атаковать на протяжении всей гонки и заработал некоторое количество очков".

Виджай Маллья — очки и погоня за "Маклареном": "Мы определённо в лучшей форме, но ничто нельзя принимать как должное. Мы набрали 15 очков в двух гонках и сумели оторваться от соперников в Кубке конструкторов. Но мы не меняем наш подход перед Остином. Мы сосредоточимся на сокращении отрыва от пятого места, который составляет только 18 очков. Мы были в очках в прошлом году и в этот раз рассчитываем на большее".

Эстебан Гутьеррес — очки: "Я хочу завоевать очки для команды перед большой армией мексиканских болельщиков, доставить им удовольствие и дать повод для празднования".

Пастор Мальдонадо — прогресс: "В Абу-Даби мы сделали шаг вперёд в развитии болида. Так что я надеюсь, мы продолжим добиваться прогресса и в предстоящий уик-энд".

Джон Бут — хорошее выступление: "У нас было несколько дней на то, чтобы глубоко проанализировать проблемы, с которыми мы столкнулись по ходу этапа в Абу-Даби. Мы нашли некоторые решения, чтобы гарантировать, что мы сможем атаковать в оставшихся двух гонках. Думаю, что у нас сейчас есть хорошие обновления, но задача, как всегда, состоит в том, чтобы использовать их максимально эффективно и извлечь больше скорости из болида. Надеюсь, что мы будем в наилучшем положении, чтобы сделать это в Остине и Бразилии".

Гидо ван дер Гарде: Цель в Остине будет та же, что и на сезон: быть впереди ближайших конкурентов и надеяться на удачу.
Гидо ван дер Гарде — опередить "Марусю": "Цель в Остине будет та же, что и на сезон: быть впереди ближайших конкурентов и надеяться на удачу. А она должна нам сопутствовать, ведь если бы везение было наградой за упорную работу и старание, то к этому времени у нас должно было быть очень много удачных моментов".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер: "В Остине невероятный трек. Он отлично смотрелся на бумаге и вполне оправдал наши ожидания в жизни. Трасса располагает к активной гонке благодаря множеству скоростных поворотов и местам с перепадом высот".

Массимо Ривола, "Феррари": "Я скучал по гонкам в США, и я всё ещё помню, как мы первый раз поехали в Индианаполис в 2000-м. Энтузиазм американской публики таков, что я даже помню, как было почти невозможно услышать моторы Ф-1 из-за шума толпы!"

Дженсон Баттон: "Я оптимистично настроен на то, что эта трасса подойдёт характеристикам нашего автомобиля, после того как мы продемонстрировали улучшение темпа в Индии и Аду-Даби".

Пол ди Реста: "Это отличная трасса со впечатляющей инфраструктурой. Я до сих пор помню, что в прошлом году там было огромное количество болельщиков, создавших отличную атмосферу. Трибуны были заполнены, и весь город был в восторге от Формулы-1".

Нико Хюлькенберг: "Всем в Формуле-1 нравится этап в Остине, в том числе и мне. Организаторы проделали потрясающую работу, устроив такое мероприятие с доброжелательным настроем. В плане веселья это великолепный трек. Он быстрый, включает себя разнообразные сложные повороты".

Дженсон Баттон: Я оптимистично настроен на то, что эта трасса подойдёт характеристикам нашего автомобиля, после того как мы продемонстрировали улучшение темпа в Индии и Аду-Даби.
Пастор Мальдонадо: "Остин является одной из лучших новых трасс. Это сложный трек, пилотированием на котором в прошлом сезоне я наслаждался. Первый поворот был одним из лучших в сезоне, благодаря его крутому подъёму и атмосфере, которую создавали болельщики".

Шарль Пик: "Это один из тех особенных Гран-при, где царит потрясающая атмосфера на протяжении всего гоночного уик-энда — как на автодроме, так и за пределами".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

— Ромен Грожан: "С большим нетерпением жду гонки в Остине".

— Адриан Сутиль: "Из того, что я видел, могу сделать вывод, что это один из лучших треков нового поколения, поэтому я с нетерпением жду возможности погоняться там".

— Жюль Бьянки: "Я с нетерпением жду последних двух Гран-при моего дебютного сезона".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →