Кевин Магнуссен
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"В Магнуссене "Макларен" видит Хэмилтона"

"Макларен" подтвердил усилившиеся в последние дни слухи о замене Переса на Магнуссена. СМИ в ответ начали жалеть Серхио и хвалить Кевина.
14 ноября 2013, четверг. 22:00. Авто
Вслед за "Уильямсом" своих пилотов на будущий сезон объявила другая прославленная британская команда – "Макларен". Накануне из Уокинга пришло официальное объявление о прекращении отношений с Серхио Пересом по окончании текущего сезона, а сегодня поступило подтверждение контракта с 21-летним датчанином Кевином Магнуссеном, действующим чемпионом Формулы-Рено 3.5.

"Замена 23-летнего мексиканца "Маклареном" 21-летним Магнуссеном, сыном бывшего пилота Формулы-1 Яна, означает, что команда берёт первого дебютанта со времён Льюиса Хэмилтона. – пишет Иэн Паркс для The Independent. – Магнуссен впечатлил многих своим успехом в Формуле-Рено 3.5 в этом году, он выиграл титул с преимуществом в 60 очков относительно другого юниора "Макларена" Стоффеля Вандорна. Однако, очевидно, эта пара пилотов находится на разных полюсах с точки зрения опыта. Конечно, Магнуссен по-настоящему взволнован таким развитием событий – для "Макларена" нетипично предоставлять место боевого пилота новичку".

"В Магнуссене "Макларен" видит гонщика калибра Льюиса Хэмилтона, с Кевином они работали по той же схеме, по которой "Ред Булл" вёл Себастьяна Феттеля", — Уилл Грэй.
"Даже в свой худший за последние годы сезон "Макларен" не теряет присутствия духа. Магнуссен в будущем году станет одним из самых молодых пилотов на решётке. К данному моменту датчанин провёл за рулём машины Формулы-1 считанные круги. Выбор команды в пользу датчанина вместо Переса говорит о том, что в Уокинге верят в собственное будущее, — считает обозреватель Sky Sports Пит Джилл. – Магнуссен покорил команду своей работой на симуляторе, а также скоростью на тестах молодых пилотов в Абу-Даби и Сильверстоуне. Таким образом, Кевин станет лишь четвёртым дебютантом Уокинга за последние 30 лет – одним из них был его отец Ян в 1995 году".

Эксперт Eurosport Уилл Грэй рассматривает контракт с Магнуссеном в контексте сотрудничества "Макларена" с "Хондой" в 2015 году и также видит дебютанта в качестве надежды Уокинга на будущее. "В следующем сезоне всё изменится в связи с новыми правилами, но основной целью команды является 2015 год, когда "Макларен" получит поддержку "Хонды". Им нужно собрать всё воедино именно к этому моменту. В Магнуссене "Макларен" видит гонщика калибра Льюиса Хэмилтона, с Кевином они работали по той же схеме, по которой "Ред Булл" вёл Себастьяна Феттеля, — пишет Грэй. – В венах Кевина течёт чистый талант, как и у его отца, блестяще выступавшего в юниорских сериях. У Яна была скорость, но, как и Пересу, ему не удалось превратить её в результаты".

Насчёт, собственно, Переса Уилл Грэй считает, что мексиканец не смог раскрыть себя в том числе из-за самой команды. "Многие ждали, что "Макларен" даст Чеко ещё один шанс, но в Уокинге решили расстаться с мексиканцем. Гонщика подвело решение полностью отказаться от успешной модели 2012 года и создать автомобиль с нуля, — полагает Грэй. – Атмосфера в команде резко изменилась, давление критики усилилось. Обструкции подвергалась каждая ошибка, независимо от того, кто её допустил".

"Это не те обстоятельства, которые способны помочь гонщику расти над собой, — продолжает Грэй. – Пилот должен был демонстрировать сосредоточенность вместо агрессии, но в сложившихся условиях Перес продолжал раздвигать границы и атаковать. За это его начали критиковать даже люди вне команды – Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Кими Райкконен. Когда у него случилась стычка с собственным напарником Дженсоном Баттоном, команда заняла очень чёткую позицию.

"Это жестокое разочарование для Переса, который ещё год назад был уверен, что сорвал джекпот", — Джеймс Аллен.
Пересу не удалось зарекомендовать себя пилотом, способным проводить "умные гонки", и это главная причина, по которой "Макларен" решил расстаться с ним. Будь обстоятельства иными, у "Чеко", возможно, было бы больше времени, чтобы проявить себя". "Пересу не удалось заменить собой ушедшего в "Мерседес" Хэмилтона", — подводит неутешительный для мексиканца итог Саймон Кэсс из The Daily Mail.

"Это жестокое разочарование для Переса, который ещё год назад был уверен, что сорвал джекпот, — рассуждает в своём блоге Джеймс Аллен. – Его наилучшим вариантом сегодня выглядит "Форс Индия", но у них только две машины, а спасительная вакансия нужна многим. Всё это ставит действующих пилотов Виджая Малльи в затруднительное положение. Известно, что Адриан Сутиль встречался с представителями "Заубера", в то время как менеджеры Нико Хюлькенберга общаются с "Форс Индия".

Для Переса также существует вариант возвращения в "Заубер" — швейцарцы по-прежнему сохраняют связи с компанией Карлоса Слима Telmex. Правда, сейчас, кажется, Чеко будет сложно вписаться в логику развития отношений между бизнесменом и командой, да и самому Серхио, вероятно, хочется борьбы на несколько ином уровне".

Касательно Магнуссена Джеймсу Аллену также не удалось избежать аналогий с Хэмилтоном. Журналист вспоминает молодёжные тесты в исполнении датчанина и цитирует Марка Гиллана: "Возможно, главным откровением тестов стал Кевин Магнуссен. У него совсем небольшой опыт работы с машиной Формулы-1, но инженеры остались от него в восторге. На отрезках с большим количеством топлива он показывал очень стабильные времена, а при малом уровне горючего достаточно быстро был способен выжимать из автомобиля максимум. Будь я инженером "Макларена", я был бы очень рад, что у нас такие юниоры".

"Будь я инженером "Макларена", я был бы очень рад, что у нас такие юниоры", — Марк Гиллан.
Ну а возвращаясь к текущей ситуации в Формуле-1, мы приходим к тому, что рынок пилотов стал ещё более переполнен, чем несколькими днями ранее, когда о контракте с Фелипе Массой объявил "Уильямс".

"Теперь у нас есть сразу два пилота с кучей денег, — пишет Мэтью Уолтерт для Bleacher Report. – Мальдонадо пользуется поддержкой PDVSA, государственной нефтегазовой компании Венесуэлы. У Переса в качестве спонсора есть Telmex, крупнейший оператор сотовой связи в Мексике, владельцем которой является Карлос Слим – самый богатый человек в мире, согласно Fobres.

Другими словами, оба гонщика могут принести тонны наличных команде, которая подпишет контракт. По некоторым данным, PDVSA готовы выложить $ 50 млн. Наиболее привлекательным сейчас является место в "Лотусе", хотя Эрик Булье в интервью ESPN открыто заявил о том, что предпочёл бы Хюлькенберга. Затем у нас всё ещё свободны места в "Форс Индия", как и позиция Хюлькенберга в "Заубере".

В этом году у швейцарской команды возникли финансовые трудности, поэтому они могут взять второго гонщика с деньгами в пару к Сергею Сироткину и его российским партнёрам. Перес лишь год назад покинул "Заубер" ради перехода в "Макларен", так что команду он знает хорошо. Но захочет ли он возвращаться? Захочет ли "Заубер" принять его обратно?".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →