В борьбе с "Лотусом" "Мерседес" помогает "Феррари"
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Как дома: "Мерседес" играет на руку "Феррари"

Для лидеров тренировки Гран-при США прошли в рамках укрепившейся логики сезона, но середняки позади них неожиданно рвутся вперёд.
16 ноября 2013, суббота. 09:15. Авто
По итогам первых сессий свободных заездов на двух первых строчках итоговых протоколов никаких сенсаций не произошло. Позади них "Мерседесы" грозят не только практически обеспечить себе второе место Кубка конструкторов, но и лишить "Лотус" шансов побороться с "Феррари". Ну а в конце первой пятёрки и на подступах к ней сенсации в собственном жанре творят Ковалайнен и "Зауберы".

БЫСТРЫЕ КРУГИ

Как и в последние месяцы, как и в тренировках в Остине год назад лучшим временем в свободных заездах отметился лидер "Ред Булл" и всего чемпионата Себастьян Феттель. Но если тогда немец уехал от ближайшего преследователя — Марка Уэббера — на семь десятых, то вчера отрыв Себа от напарника был куда скромнее — немногим более одной десятой. При этом Уэббер на своём лучшем круге потерял где-то 0,025 секунды, так что отрыв мог быть ещё меньше. Тем не менее, доминирование "Ред Булл" продолжается, и чемпионы последних лет в своём стиле идут к очередной победе — своей первой в Гран-при США Формулы-1.

Лучшими среди остальных стали представители "Мерседеса" — Нико Росберг и Льюис Хэмилтон заняли третью и четвёртую строчки итоговых протоколов, укрепляясь в статусе главных фаворитов в борьбе за второе место Кубка конструкторов. Стоит отметить, что W04 была очень быстра на первом и втором секторах, где Росберг с Хэмилтоном шли в темпе гонщиков "Ред Булл", насколько это возможно, но вот на извилистом третьем немецкие машины провалились — Льюис и Нико показали здесь только восьмое и девятое времена. Так или иначе, лучший из "Мерседесов" уступил лидеру почти полсекунды, но по отношению к собственным ближайшим преследователям немцы где-то на четверть секунды быстрее.

W04 была очень быстра на первом и втором секторах, где Росберг с Хэмилтоном шли в темпе гонщиков "Ред Булл", насколько это возможно, но вот на извилистом третьем немецкие машины провалились.
Сенсационное пятое время по итогам тренировок показал Хейкки Ковалайнен, впервые севший за руль "Лотуса" E21. Финн на полторы десятых опередил плотную группу в составе пары "Зауберов", Ромена Грожана и Дженсона Баттона, уместившихся в четырёх сотых на позициях с шестой по девятую.

Делать далеко идущие выводы из времени Ковалайнена сейчас не стоит. Финн только учится работать с этой машиной и пока ограничен в подборе идеального баланса под себя. Так что нет ничего удивительного, что по сумме лучших секторов финн оказался медленнее Ромена Грожана. Хейкки был быстрее на скоростном втором секторе, зато Ромен показал впечатляющее третье время на пилотажном третьем.
Отличную скорость вчера показали в "Заубере" — C32 по чистой скорости оказалась четвёртой. Эстебан Гутьеррес и Нико Хюлькенберг расположились на шестой и седьмой строчках — мексиканец опередил своего напарника на четверть десятой. Правда, Нико на своём лучшем круге потерял пару десятых и затем жаловался на баланс машины. В любом случае, по итогам пятницы складывается ощущение, что "Заубер" по чистой скорости может зацепиться даже за "Лотус". Впрочем, в нынешней ситуации успехом для швейцарцев стал бы двойной выход в Q3, что, судя по вчерашним результатам, им по силам.

С девятым временем тренировки закончил лидер "Макларена" Дженсон Баттон. Англичанин неплохо смотрелся на втором и третьем секторах, а вот на первом был лишь двенадцатым. Ожидается, что в Остине MP4-28 будет достаточно быстра, чтобы побороться за очки, но штраф в три позиции может значительно осложнить Дженсону гонку. Складывается ощущение, что Баттон может быть сильным претендентом на выход в Q3, но, скорее всего, штраф отбросит его за пределы первой десятки стартовой решётки.

Замкнул десятку быстрейших Фернандо Алонсо — испанец стал первым, кто проиграл Феттелю более секунды. Похоже, лишённая шансов на титул и демотивированная "Феррари" бесповоротно проваливает концовку первенства и уповает лишь на то, что откуп от Хюлькенберга позволит сохранить преимущество над "Лотусов" в 26 очков. По чистой скорости F138 была в пятницу лишь шестой.

ДЛИННЫЕ СЕРИИ

Всё в порядке у "Ред Булл" и на длинных дистанциях — в отработке этого компонента RB9 была и быстрее всех, и стабильнее всех. Так Марк Уэббер в серии из 13 кругов достигал времён 1:41.914 и 1:42.032, хотя на некоторых кругах сбрасывал, а Себастьян Феттель в своём отрезке на 17 кругов преимущественно шёл в диапазоне 1:43.0-1:43.5, чего остальным добиться не удалось.

По сравнению с "Мерседесами" неплохую скорость на длинном отрезке показал Ромен Грожан — некоторые круги ему удавались круги в диапазоне 1:43.3-1:43.7, но это были разовые случаи и разброс по временам у француза был шире.
Вспышку скорости на длинной серии продемонстрировал Нико Росберг, когда в концовке серии из 12 кругов показал 1:42.598, но вторым и третьим по скорости его кругами были только 1:43.306 и 1:43.549. Льюис Хэмилтон в весьма стабильном темпе прошёл за раз 21 круг, но быстрее 1:43.784 в этой серии не разгонялся.

По сравнению с "Мерседесами" неплохую скорость на длинном отрезке показал Ромен Грожан — некоторые круги ему удавались круги в диапазоне 1:43.3-1:43.7, но это были разовые случаи и разброс по временам у француза был шире при меньше, чем у Хэмилтона количестве кругов. Времена Хейкки Ковалайнена держались в диапазоне 1:44.3-1:44.6, но под конец отрезка из 14 кругов финн прибавил и разогнался до 1:43.769. Впрочем, вероятно, финн был очень осторожен.

Несколько посредственно вчера смотрелась "Феррари". Алонсо не выезжал больше чем на восемь кругов, а на серии из 15 кругов Массе не удалось проехать быстрее 1:44.071. Это при том, что из 1:44 на длинных отрезках удавалось выходить и Баттону, и Хюлькенбергу, и Гутьерресу.

ЗАДАЧИ НА ЗАВТРА

Марк Уэббер, "Ред Булл": "Феттель показал лучшее время уже в четвёртое попытке, так что, полагаю, для него это не предел".

"Ред Булл" снова в отличной форме — машина отлично себя чувствует и на быстром круге, и на длинных отрезках. При этом в команде собираются продолжать собирать настройки, чтобы улучшить поведение автомобиля. Похоже, мотивацию команда черпает в прошлогоднем обгоне, когда Феттель пропустил Хэмилтона, уступив ему победу. Из всех трасс календаря текущего сезона "Ред Булл" пока не побеждал только в Остине.

Нико Росберг, "Мерседес": "Машина едет будто по рельсам, я абсолютно доволен балансом. Надеюсь, мы сможем озадачить "Ред Булл".

В "Мерседесе", похоже, снова отлично справились с домашним заданием и готовы сразиться за третий подиум подряд. Росс Браун ранее говорил, что команда изменит подход к настройкам, чтобы, немного пожертвовав скоростью в квалификации, облегчить пилотам обгоны. Если инженеры действительно скорректировали свою работу, а гонка, как и ожидается, пройдёт с одним пит-стопом, "Мерседес" уже завтра может одной ногой встать на вторую ступень подиума Кубка конструкторов.

"Скудерия" уже четвёртый Гран-при подряд испытывает острый дефицит скорости — F138 не способна бороться на высоком уровне ни в квалификации, ни соперничать с другими на длинных отрезках дистанции.
Ромен Грожан, "Лотус": "У нас возникли некоторые проблемы с тормозами при малом количестве топлива, но, похоже, мы с этим разобрались и должны быть в форме в субботу".

Воскресная гонка, согласно общим представлениям, должна пройти с тактикой одного пит-стопа для большинства пилотов, если не для всех. В такой ситуации, чтобы побороться с "Мерседесами" "Лотусу" необходимо опережать немцев в квалификации, но пока в этом компоненте W04 впереди E21. Эрик Булье уже отметил, что бороться им остаётся лишь за третье место Кубка конструкторов, но отрыв в 26 очков от "Феррари" можно будет отыграть только если финишировать впереди "Мерседесов" и набирать больше очков.

Фелипе Масса, "Феррари": "После обеда мы были не способны показыввать конкурентоспособные времена. Если сравнивать с предыдущими гонками, машина осталась прежней, так что нам не стоит рассчитывать на выступление на каком-то ином уровне".

"Скудерия" уже четвёртый Гран-при подряд испытывает острый дефицит скорости — F138 не способна бороться на высоком уровне ни в квалификации, ни соперничать с другими на длинных отрезках дистанции. "Феррари" остаётся рассчитывать лишь на то, что гонщикам удастся отыграть что-то на старте, а инженерам — удержать это на дистанции. Симптоматично уже то, что в пресс-релизах гонщики даже не говорят расхожую фразу о том, что "есть куда улучшаться".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →