"Мерседесу" и "Феррари" необходима помощь свыше
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

В чью сторону подует ветер: команды боятся погоды

Команды обвиняют погоду в неудачной квалификации и надеются, что в гонке она их не подведёт.
17 ноября 2013, воскресенье. 10:30. Авто
Себастьян Феттель и Марк Уэббер подтвердили сильную форму "Ред Булл" в Остине и уже в третий раз в четырёх последних Гран-при завоевали первый ряд стартовой решётки. Судьба поула решилась на самых последних секундах третьего сегмента, когда выехавший на финальную попытку последним Себастьян Феттель улучшил собственное время на полсекунды и смог на одну десятую превзойти напарника. Уэббер же после квалификации отметил, что допустил ошибку в самом конце третьего сектора, которая в итоге стоила ему поула.

Теперь "Ред Булл" предстоит решить последнюю задачу в рамках Гран-при США и сохранить позиции на старте. Из-за уникальной конфигурации первого поворота стартующие с первых рядов автомобили не успевают разогнаться на подъёме до своей обычной скорости, что даёт определённые шансы преследователям. Острее данная проблема стоит для Уэббера, который сам по себе не всегда стартует должным образом, так ещё и оказался на "грязной"
После обеда в субботу изменилось направление ветра, в связи с чем W04 начала менее эффективно работать с резиной, а гонщикам приходилось проходить по два прогревочных круга подряд. Ну а кроме этого сам Хэмилтон допустил ошибку на третьем секторе своей решающей попытки.
стороне решётки. В любом случае RB9 отлично смотрится на всех участках трассы, и даже не самый лучший старт не уронит шансов команды на победный дубль.

Третьим вчера квалифицировался новый лидер "Лотуса" Ромен Грожан, и это не просто высокий результат, а в некотором роде победа команды Булье. В Кубке конструкторов "Лотус" сейчас уступает "Мерседесу" 37 очков, а "Феррари" — 26. Булье уже заявил в одном из интервью, что догнать "Мерседес", скорее всего, уже не получится, однако в Энстоуне рассчитывают побороться со "Скудерией" за третье место. Но 26 очков — это не так уж и мало, их не получится отыграть, если приезжать на финиш непосредственно впереди "Феррари", поэтому в гонках "Лотусу" важно быть лучшим среди остальных и опережать в том числе "Мерседесы".

В сегодняшней гонке для большинства участников ожидается тактика одного пит-стопа, а при такой схеме в полной мере реализовать достоинства E21 против W04 непросто. Однако место на старте впереди Хэмилтона и Росберга значительно облегчает "Лотусу" задачу — им не нужно опережать всех остальных, и достаточно лишь сосредоточиться на собственном результате при более-менее понятной тактике.

Вместе с Грожаном со второй линии решётки стартует Нико Хюлькенберг. Ещё до старта квалификации немец говорил, что его не совсем устраивает баланс автомобиля на "медиуме", но, похоже, инженеры если и не решили, то как минимум сгладили эту проблему. Тем не менее у немца ещё остаётся проблема со стартом — во время обоих стартов из первой пятёрки в этом году Хюлькенберг терял позиции, а сегодня ему предстоит начинать гонку с "грязной" части стартовой решётки.

Третью линию стартовой решётки открывает Льюис Хэмилтон, для которого итоговый результат стал большим разочарованием. В пятничных тренировках "Мерседесы" были быстрейшими после "Ред Булл", вчера утром Льюис показал третье время и в квалификации целился на второй ряд. Но после обеда в субботу изменилось направление ветра, в связи с чем W04 начала менее эффективно работать с резиной, а гонщикам приходилось проходить по два прогревочных круга подряд. Ну а кроме этого сам Хэмилтон допустил ошибку на третьем секторе своей решающей попытки.

Хэмилтон недоволен своими последними гонками и неоднократно публично корил себя за блёклые выступления. Первая часть этой проблемы заключается в том, что ему не очень здорово удаются старты, а вторая — особенности W04 вкупе с манерой пилотажа самого Льюиса значительно затрудняют обгоны. В результате, оказавшись в трафике, Хэмилтон застревает в нём до самого финиша и реализовать потенциал машины не может. Перед Гран-при США Росс Браун говорил о том, что теперь инженеры будут пытаться настроить автомобиль так, чтобы его поведение способствовало обгонам, а насколько им это удалось, пилоты смогут узнать только во время гонки.

Рядом с Хэмилтоном сегодня стартует Фернандо Алонсо, непосредственный конкурент Льюиса с точки зрения Кубка
Алонсо надеется опередить Хэмилтона ещё до первого поворота — "Феррари" в этом году улетают со старта со скоростью пули. Правда, сам Фернандо опасается "грязной" части стартовой решётки.
конструкторов. Алонсо надеется опередить Хэмилтона ещё до первого поворота — "Феррари" в этом году улетают со старта со скоростью пули. Правда, сам Фернандо опасается "грязной" части стартовой решётки, которая может нивелировать его преимущество. Исходя из результатов пятницы, F138 не способна конкурировать с W04 в чистом темпе, но в субботу инженеры "Скудерии" выяснили, что при высокой температуре воздуха автомобиль едет лучше и эффективнее работает с резиной. Сейчас Алонсо сам не может оценить свои шансы в предстоящей гонке, однако в пресс-релизе команды не исключил возможность подняться на подиум.

Серхио Перес неожиданно квалифицировался на седьмой позиции, в третий раз подряд опередив напарника. По итогам пятницы мексиканец был лишь 13-м, но в субботу его инженеры полностью изменили настройки, и это принесло свои плоды. Перес стартует с чистой части траектории и позади него расположены гонщики, которые вряд ли будут излишне агрессивны в первом повороте: осторожничающий Ковалайнен и дебютант Боттас. В общем, все карты "Чеко" в руки.

После безоблачных тренировок в квалификации Хейкки Ковалайнена догнали первые трудности — из-за более прохладных температур у финна возникли сложности с прогревом шин. Но на фоне отличного восьмого места эти мелочи меркнут — впервые с мая 2011 года Хейкки будет стартовать выше 15-го места, а в первой десятке стартовой решётки его машина последний раз была в сентябре 2009-го. Ни Ковалайнен, ни "Лотус" не ставят себе конкретных задач, но твёрдо намерены увезти из Штатов несколько очков.

На девятую позицию вчера прорвался Валттери Боттас, в одиночку представлявший "Уильямс" не только в третьем, но и во втором сегменте. По окончании квалификации финн даже заявил, что рассчитывал на большее, имея в виду как минимум седьмое место, — его результат в Q2 позволил бы опередить Переса с Ковалайненом. Команда пока не рассказала, почему Боттас потерял скорость в Q3.

Десятым сегодня будет стартовать Даниэль Риккардо, поднявшийся на одну строчку после штрафа Эстебана Гутьерреса. Австралиец сможет выбирать себе тип шин на стартовый отрезок, но начинать заезд ему придётся с "грязной" части траектории. В квалификации Риккардо, как и многие, пострадал из-за изменившегося ветра и поэтому надеется на более благоприятную погоду в гонке.

Цитаты дня

Ромен Грожан: "Мы прошли во второй сегмент, использовав только "хард". У нас не было такого плана, но это приятный сюрприз и даёт нам некоторые возможности".

Фернандо Алонсо: "Было бы здорово приехать на подиум, но моя главная цель — помочь команде завоевать второе место в Кубке конструкторов. Для этого нужно опередить "Мерседесы", желательно на старте".

Серхио Перес: "Безусловно, я доволен результатом, но когда ты оказываешься так близко к тем, кто впереди, понимаешь, что можно было бы проехать и лучше, чувствуешь некоторую досаду".

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Главной проблемой для гонщиков вчера стал прогрев резины. Изменившееся направление ветра вкупе с чуть менее высокими температурами привело к тому, что некоторым вообще не удавалось привести шины в рабочий диапазон. Одним из таких пилотов стал Нико Росберг, который
Фелипе Масса по поводу своей неудачи и сам толком ничего не знает: "По какой-то причине мне не хватало сцепления ни на передней оси, ни на задней. И так на обоих типах резины. Это очень странно, потому что у Фернандо всё в порядке".
стартует сегодня лишь 12-м. "Надеюсь, во время гонки температуры будут выше, и мы отыграемся", — разводил руками немец.

Фелипе Масса по поводу своей неудачи и сам толком ничего не знает: "По какой-то причине мне не хватало сцепления ни на передней оси, ни на задней. И так на обоих типах резины. Это очень странно, потому что у Фернандо всё в порядке, ему удалось адаптировать свои настройки под новые условия. У нас же это почему-то не сработало".

Также разводит руками Дженсон Баттон: "Понятия не имею, что произошло. Не было ни баланса, ни сцепления". В квалификации Баттон показал лишь 13-е время, а с учётом всех штрафов стартовать будет с 15-го места — худшего в этом сезоне.

Они отыграются

От Росберга, Массы и Баттона в предстоящей гонке стоит ожидать прорывов вперёд, хотя у каждого есть по одной дополнительной проблеме, которая усложнит путь наверх. Так, "Мерседес" Росберга не самым эффективным образом работает в трафике, у "Феррари" в этот уик-энд, похоже, снова не хватает скорости, а поведение "Макларена" Баттона в Остине крайне нестабильно. Впрочем, даже с подобными сложностями их машины на дистанции окажутся быстрее автомобилей соперников.

Неплохие шансы отыграться и у Адриана Сутиля. Гонщик сейчас в неплохой форме, а команда успешно решила возникшие с шинами трудности. Кроме того, в последних гонках "Форс Индия" творит чудеса обращения с резиной, и сегодня будет интересно посмотреть, придумают ли что-нибудь оригинальное стратеги Виджая Малльи.

В отличной форме в Остине пребывает "Заубер", так что если Эстебан Гутьеррес после штрафа не опустит руки, при благоприятном развитии событий мексиканец сможет вновь финишировать в очках.

Они проиграют

Мало шансов сохранить свою четвёртую позицию у Нико Хюлькенберга. Даже если немец удержится на четвёртой строчке на первом отрезке, ему едва ли удастся выстроить непробиваемую оборону на третьем секторе.

Прогноз погоды

На момент старта гонки синоптики обещают в Остине 26-28 градусов тепла при 20% вероятности дождя.

Пальцем в небо

1. Феттель, 2. Уэббер, 3. Грожан, 4. Алонсо, 5. Хэмилтон, 6. Росберг, 7. Хюлькенберг, 8. Перес, 9. Баттон, 10. Масса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →