Фелипе Масса
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Это будет очень эмоциональный уик-энд"

Перед Гран-при Бразилии Масса готовится к прощанию с "Феррари", "Мерседес" надеется сохранить второе место, а "Маруся" — позицию в топ-10.
22 ноября 2013, пятница. 10:30. Авто
ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ. ЦЕЛИ НА ЭТАП

Фелипе Масса — сильное завершение карьеры в "Феррари": "Это будет последняя моя гонка за "Феррари", и к тому же она пройдёт на моей родине – это будет очень эмоциональный уик-энд. Я надеюсь, что у меня получится быть более конкурентоспособным, и, даже если соперники окажутся быстры, я буду прикладывать усилия до самого финиша".

Льюис Хэмилтон — второе место в Кубке конструкторов: "Мы знаем, чего должны добиться в Сан-Паулу, и все готовы провести хороший этап и завоевать второе место в Кубке конструкторов вечером воскресенья".

Ромен Грожан — подиум: "Всегда отлично быть на подиуме, и, конечно, нашей целью всегда остаётся верхняя ступень.
Фелипе Масса: Это будет последняя моя гонка за "Феррари", и к тому же она пройдёт на моей родине – это будет очень эмоциональный уик-энд.
Мы не знаем, насколько будем хороши мы и как выступят наши соперники, пока не выедем на трассу, но, определённо, мы будем делать максимум возможного".

Дженсон Баттон — хорошее окончание сезона: "Этот год получился сложным, и будет трудно ехать в Сан-Паулу, зная, что команда ни разу не победила с прошлого года, но, если честно, это делает меня ещё более нацеленным на то, чтобы закончить сезон на высоте".

Адриан Сутиль — попадание в очки: "Мне бы хотелось окончить этот сезон хорошо и помочь команде удержать текущую позицию в Кубке конструкторов. Гран-при США закончился для меня неудачно, и нет лучшего лекарства от печали, чем хороший результат в Бразилии. Я надеюсь, что "Интерлагос" подойдёт нашей машине и мы сможем закончить гонку, набрав несколько очков".

Эстебан Гутьеррес — очки: "У нас должен быть позитивный подход к этому этапу, потому что мы набрали хороший ход во второй половине сезона. Нам нужно использовать все возможности в концовке сезона и набрать как можно больше очков. В "Интерлагосе" всегда нужно держать в уме погоду, которая здесь непредсказуема, и принимать верные решения, которые сыграют вам на руку".

Валттери Боттас — топ-10: "После высокого результата в Остине, где я заработал свои первые очки для команды, полагаю, что у нас будет ещё одна хорошая возможность финишировать в топ-10 в Бразилии".

Шарль Пик — 10-е место в Кубке конструкторов: "В 2012 году у меня здесь был лучший результат в Ф-1 – 12-е место. И это отчасти стало возможно из-за сумасшедшей гонки, и это то, на что мы надеемся снова, даже несмотря на то, что в этом году мы боремся с командой, за которую я выступал в 2012 году".

Джон Бут — сохранение позиции в общем зачёте: "Мы все думаем о том, что поставлено на кон, но нам также не стоит забывать, сколько всего мы сделали, чтобы удерживать 10-е место в Кубке конструкторов в течение всего сезона. Это уже само по себе огромное достижение, учитывая нашу высокую надёжность и то, что в этом году Макс завершил все гонки этого сезона. В этот уик-энд мы должны выжать всё до последней капли из нашего пакета и надеяться на удачу, которая в прошлом году нам не улыбнулась".

ЧЕМ НРАВИТСЯ

Марк Уэббер:
"Гонка на "Интерлагосе" является одной из моих любимых, это трасса с потрясающей атмосферой.
Джон Бут: В этот уик-энд мы должны выжать всё до последней капли из нашего пакета и надеяться на удачу, которая в прошлом году нам не улыбнулась.
На этом автодроме чувствуешь себя как в амфитеатре. Это напоминает мне трассу "Брэндс Хэтч" в Великобритании".

Серхио Перес: "Я люблю "Интерлагос", потому что это действительно гоночная трасса — ты атакуешь весь круг. Первый поворот — фантастическое место для обгонов, и ты можешь ехать бок о бок с соперником всё время вплоть до шестого поворота — это невероятно. Внутренняя секция трассы сложная, потому что тут ряд подъёмов и спусков, но если всё сделать верно, то чувства фантастические. Наконец, "Жункан" — сложный маленький поворот — сложный маленький поворот, потому что тут легко перетормозить на входе: просто потому, что ты хочешь набрать максимально большую скорость перед длинной прямой".

Пол ди Реста: "Гран-при Бразилии является одной из самых интересных гонок. Зрители ведут себя на трибунах как во время карнавала – постоянно бьют в барабаны, создают атмосферу праздника".

Нико Хюлькенберг: "У меня очень хорошие воспоминания о Бразилии. В 2010 году я завоевал здесь свой первый поул-позишн, а в прошлом году лидировал на протяжении 40 кругов, и обе этих гонки прошли в сложных условиях. Бразильцы всегда очень страстные, и трибуны заполнены большую часть времени".

Пастор Мальдонадо: "Гран-при Бразилии является одной из самых приятных гонок сезона, которой я всегда жду. "Интерлагос" может не иметь столь же впечатляющей инфраструктуры, как некоторые новые автодромы, но атмосфера, царящая там, просто восхитительна".

"ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ"

— Нико Росберг:
"Я очень жду этого этапа, и все в команде рассчитывают на хороший результат, чтобы закончить сезон на высоте".
Пастор Мальдонадо: "Интерлагос" может не иметь столь же впечатляющей инфраструктуры, как некоторые новые автодромы, но атмосфера, царящая там, просто восхитительна.

— Ромен Грожан: "Трасса подходит моему стилю пилотирования, так что я с нетерпением жду Гран-при".

— Нико Хюлькенберг: "Я с нетерпением жду этой гонки".

— Эстебан Гутьеррес: "Я всегда хотел изучить "Интерлагос" и с нетерпением жду этой возможности".

— Валттери Боттас: "Как правило, на этом Гран-при особая атмосфера, потому что это финальная гонка сезона, так что я с нетерпением ожидаю её".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →