Себастьян Феттель
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

И дождь Феттелю не помеха

Дождевые условия не стали помехой для Феттеля на пути к поул-позишн на Гран-при Бразилии. За немцем оказались Росберг, Алонсо и Уэббер.
23 ноября 2013, суббота. 22:05. Авто
Весь уик-энд Гран-при Бразилии пока проходит под аккомпанемент дождя, и субботняя квалификация исключением не стала: трасса осталась мокрой, хотя к началу сессии дождь идти практически перестал. Однако коварной бразильской погоде никто доверять не стал, так что на первых же минутах на трассу выехали вообще все.

Задача была понятна: поставить максимально хороший результат на промежуточной резине, а дальше уж смотреть, дойдёт ли речь до сликов, второй попытки на "промежутке" или усиления дождя. Изначально плохо с задачей справился Уэббер, но через некоторое время сумел присоединиться к тем, кто уже чувствовал себя в безопасности – во главе с двумя "мерседесами" и Феттелем.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Квалификация

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:26,479.
2. Нико Росберг ("Мерседес") +0,623.
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") +1,060.
4. Марк Уэббер ("Ред Булл") +1,093.
5. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +1,198.
6. Ромен Грожан ("Лотус") +1,258.
7. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +1,573.
8. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +1,602.
9. Фелипе Масса ("Феррари") +1,630.
10. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +3,103.

Выбыли после второго сегмента:

11. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 1:27,456.
12. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:27,798.
13. Валттери Боттас ("Уильямс") — 1:27,954.
14. Серхио Перес ("Макларен") — 1:28,269.
15. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:28,308.
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:28,586.

Выбыли после первого сегмента:

17. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:27,367.
18. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 1:27,445.
19. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 1:27,843.
20. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 1:28,320.
21. Жюль Бьянки ("Маруся") — 1:28,366.
22. Макс Чилтон ("Маруся") — 1:28,950.
В зоне риска оказались Ковалайнен, гонщики "Торо Россо", Гутьеррес и Мальдонадо: именно для них неприятным сюрпризом стало усиление дождя, которое в какой-то момент свело к нулю возможность улучшений. Но затем Ковалайнен разом вскочил на пятую позицию, убедив остальных: прибавлять можно. При этом топ-13 (а с учётом Хейкки и топ-14) справедливо рассудила, что отстающие не смогут прибавить совсем уж много – и лидеры оказались правы, на их позиции никто не покусился.

В последний момент пробиться в Q2 всё же удалось Верню, чей 15-й результат поставил на грань катастрофы Риккардо, однако Даниэль так и остался 16-м: Мальдонадо и Гутьеррес оказались теми двумя неудачниками, что присоединились к аутсайдерам. В борьбе "Кэтерхэма" и "Маруси" победу на сей раз одержали зелёные: Пик и ван дер Гарде дружно опередили Бьянки и Чилтона, при этом если отрыв Гидо был минимальным, то Шарль привёз напарнику сразу полсекунды – недурно!

Во втором сегменте погода была более стабильной: слегка накрапывало, на протяжении 15 минут состояние трассы оставалось примерно одинаковым, так что кому-то хватило одной попытки, а кто-то имел возможность выехать из боксов дважды. Уверенно пробились дальше представители "Ред Булл" и "Мерседеса", а первое время показал Грожан – правда, затратив на свой результат больше усилий, чем фавориты.

Помимо них дальше пробились два "феррари" — Хюлькенберг и сразу два представителя "Торо Россо". "Телята" в таких условиях начали смотреться очень хорошо, и как итог – столь сильное выступление! А вот Хюлькенберг пробился в топ-10 с трудом уже под занавес сегмента: похоже, его "Зауберу" больше по душе сухая погода.

Первым из неудачников стал Хейкки Ковалайнен, который уступил Хюлькенбергу всего 15 тысячных секунды! Так что блеснуть на сей раз не вышло. Далее расположились ди Реста и Боттас, в то время как Сутиль оказался только 16-м. Как видите, "Макларенам" достались лишь 14-я и 15-я позиции, причём Перес опередил Баттона и тем самым выиграл квалификационное сражение по итогам сезона – 10:9.

Однако закончил Чеко Q2 жирной кляксой: одновременно с истечением времени сегмента мексиканец поскользнулся на первом секторе, потерял контроль над болидом, и "Макларен" по касательной влетел в отбойник. Авария получилась не слишком сильной, но понятно, что работы у механиков коллектива из Уокинга прибавится – вот такое прощание с Пересом.

Как выяснилось, авария гонщика "Макларена" стала ярчайшим событием сразу на несколько десятков минут: третий сегмент оказался отложен из-за резко усилившегося дождя. Выехавший на трассу сейфти-кар констатировал: выпускать пилотов из боксов решительно нельзя. Так что десятка лучших скучала и ждала у моря погоды.

Ожидание затянулось минут на 40 – как говорится, могло быть и хуже. Зато когда гонщики выехали, то вдруг обнаружили, что трасса слишком суха для дождевых шин: Грожан нырнул в боксы, не показав на "хэви рейне" никакого времени, остальные последовали примеру француза чуть позже.

Такая тактическая нестабильность, однако, не сказалась на итоге квалификации: лучшим вновь стал Феттель, отыскавший резерв скорости и одержавший безоговорочную победу. А вот за второе место шла упорная борьба, в которой Росберг сумел опередить Алонсо. Возможно, испанец смог бы контратаковать "под флагом", да запорол второй сектор заключительного круга.

Уэббер завершил последнюю квалификацию в Ф-1 на четвёртой строчке – впереди Хэмилтона и Грожана (французу не помогло грамотное решение с ранним переходом на промежуточные шины). На четвёртой линии в полном составе гонщики "Торо Россо" – Риккардо всё-таки впереди Верня, пусть и всего на 29 тысячных.

Фелипе Масса на глазах у родной публики будет стартовать только девятым, проиграв при этом Алонсо менее пяти десятых: результаты вышли достаточно плотными. Очевидно, слабее всех остальных в топ-10 оказался Хюлькенберг, у которого третий сегмент просто на задался: даже Массе немец проиграл две с лишним секунды! Что-то явно пошло не так.

Что ж, теперь главный вопрос – быть ли дождю в воскресенье. Хотя Феттель показал, что и такая погода ему не очень-то мешает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →