Все новости
Себастьян Феттель
Дмитрий Захарченко
Фото: Getty Images
Феттель и все-все-все: в ожидании финала
Перед стартом гонки участники надеются завершить сезон на высокой ноте, но все сходятся во мнении, что важнейшую роль сыграет погода.
Авто / Формула-1

В финальном Гран-при сезона Себастьян Феттель завоевал уже 45-й в карьере, но лишь второй на «Интерлагосе» поул. Прежде немец стартовал в Бразилии первым лишь в 2011 году. При этом за последние 13 лет одержать победу при старте с первой позиции удалось только Фелипе Массе, в то время как сам Феттель выиграл здесь в 2010-м, начав гонку со второго места.

Феттель заявил, что считает серьёзными соперниками всех, кто стартует с первой и второй линий стартовой решётки, — Росберга, Алонсо и Уэббера.

«Надеюсь, у нас хорошие шансы в гонке. К данному моменту мы не так много провели времени на трассе в подобных условиях, но нам удалось настроить машину так, как нам того хотелось. В общем, я вполне доволен ситуацией», — заявил Феттель.

По поводу своих соперников в предстоящей гонке четырёхкратный чемпион отметил, что в связи с непредсказуемым характером гонок на «Интерлагосе» исключать из списка претендентов на победу нельзя никого. Лидер «Ред Булл» заявил, что сам считает серьёзными соперниками всех, кто стартует с первой и второй линий стартовой решётки — Росберга, Алонсо и Уэббера.

Сам Росберг отметил, что удивлён отставанием от Феттеля в шесть с лишним десятых секунды, поскольку в дождевых условиях намеревался побороться с Себастьяном. Нико отметил, что проиграл какое-то время в том числе из-за нехватки мощности KERS, которая происходит при попытке проехать два быстрых круга подряд. Своей главной задачей на гонку Росберг назвал победу над «Феррари» — в борьбе за второе место Кубка конструкторов «Мерседес» сейчас опережает «Скудерию» на 15 очков.

Фернандо Алонсо впервые за последние семь месяцев удалось квалифицироваться в топ-3 — последний раз лидер «Феррари» стартовал третьим ещё на Гран-при Бахрейна. Сам Алонсо остался недоволен своим кругом и утверждает, что ему по силам было побороться и за более высокие места: «Я потерял семь-восемь десятых в четвёртом повороте, так что мы могли бы добиться и более высокого результата. Мы знаем, что наша машина лучше ведёт себя в дождевых условиях, так что теперь рассчитываем побороться за подиум».

Рассчитывает побороться за подиум и стартующий четвёртым Марк Уэббер. Впрочем, о своей последней квалификации в Формуле-1 австралиец рассказал без особенного энтузиазма. «В квалификации мне не хватало сцепления, мне было неудобно пилотировать и в Q1, и в Q2, так что мы там, где заслуживаем быть. Но в сложившихся условиях в гонке отыграться будет легче, так что посмотрим, что мы сможем сделать на длинной дистанции», — заявил австралиец, проигравший Феттелю более секунды.

Несколько разочарован своей квалификацией и Льюис Хэмилтон, как и Уэббер, значительно уступивший своему напарнику. «В этом году под дождём мне не удавалось выступить как следует, в Бразилии тенденция продолжилась, хотя перед квалификацией мы немного изменили настройки. Машина стала лучше, но нам многое предстоит понять о её работе, — говорит Льюис. — Моя главная задача в гонке — финишировать впереди „Феррари“ и набрать максимальное количество очков». Отметим лишь, что Хэмилтон никогда не был особенно успешен в Бразилии — на его счету здесь лишь один подиум.

Ромен Грожан в сегодняшней гонке стартует лишь шестым, хотя, по его собственным словам, надеялся побороться в квалификации за поул. Представители «Лотуса» уже не говорят о втором или даже третьем месте в общем зачёте, хотя математические шансы побороться за более высокие позиции у команды из Энстоуна остаются — она в 18 очках от «Феррари» и в 35 от «Мерседеса».

«Машина была быстра весь уик-энд, так что мы спокойны перед гонкой независимо от погоды. У нас сильные базовые настройки, так что посмотрим, что произойдёт», — заключил Грожан.

Четвёртую линию стартового поля в полном составе заняла команда «Торо Россо». Даниэль Риккардо напоследок опередил Жана-Эрика Верня на три сотые секунды. «Это лучшая квалификация для команды, я очень рад видеть обе машины в первой десятке. В гонке своё слово обязательно скажет погода, но как бы там ни было, у нас отличные позиции на старте», — подытожил мнение всей команды уходящий в «Ред Булл» Риккардо.

Лишь девятое место в своей последней квалификации за «Феррари» в домашнем Гран-при занял Фелипе Масса, надеявшийся на гораздо более высокий результат. Фернандо Алонсо бразилец проиграл более чем полсекунды. «Я недоволен своим кругом. Из-за аквапланирования я потерял много времени на втором и третьем секторах. На гонку предсказывают дождь, но мы, кажется, готовы к таким условиям. Вне всяких сомнений, гонка получится очень волнующей и для пилотов, и для болельщиков, а для меня вся энергетика трибун станет дополнительной мотивацией в этот важный день», — сказал Фелипе.

Фернандо Алонсо впервые за последние семь месяцев удалось квалифицироваться в топ-3 — последний раз лидер «Феррари» стартовал третьим ещё на Гран-при Бахрейна.

Десятую строчку в последней квалификации сезона занял Нико Хюлькенберг. На фоне обескураживающего старта сезона этот результат смотрится высоким достижением, однако в свете нескольких предыдущих Гран-при аппетиты немца и команды возросли. «В этот уик-энд мы не так конкурентоспособны, как бы мне хотелось, поскольку у нас остаются проблемы с балансом. Кроме того, трасса была очень скользкой, так что попадать в повороты было очень трудно», — сказал немец.

Цитаты дня

Кристиан Хорнер: «Невероятно, Марк скоро проведёт свою последнюю гонку в Формуле-1. Он был с нами на протяжении многих лет, и завтра будет его уже 215-й старт в составе нашей команды. Он выиграл девять гонок и в этот раз снова будет в числе претендентов».

Нико Росберг: «Наша стартовая позиция даёт нам хорошие шансы в гонке, но самым главным будет остаться впереди „Феррари“.

Серхио Перес: „Я старался изо всех сил. Если завтра условия останутся прежними, мы сможем побороться и отыграть несколько позиций. Не могу дождаться гонки, надеюсь, нам удастся завершить сезон на высокой ноте“.

Если бы да кабы (упущенные возможности)

Хейкки Ковалайнену не удалось во второй раз подряд пробиться в финал квалификации: финн всего 0,015 секунды уступил Нико Хюлькенбергу и остался одиннадцатым. „В таких условиях у нас пропала скорость. Условия были одинаковыми для всех, значит, что-то не так с нашей машиной. Стартовая позиция неидеальна, но в гонках бывает всякое“, — рассудил финн.

Неудачно квалифицировались пилоты „Макларена“: Перес показал 14-е время, Баттон остался 15-м. Мексиканец в своей финальной попытке разбил машину, а Баттона подвела экономия шин в третьей серии свободных заездов. Дженсон вообще не выезжал на трассу в подобных условиях на промежуточных шинах и не был готов к возникшим проблемам.

Только 18-й результат в своей, возможно, последней гонке за „Заубер“ и в Формуле-1 вообще показал Эстебан Гутьеррес. Мексиканец в самом начале почти проехал хороший быстрый круг, но допустил ошибку на третьем секторе. После этого пошёл дождь, а превзойти своё время на первом и втором секторах Эстебан уже не смог.

Они отыграются

Адриан Сутиль надеется, что ему удастся отыграться с 16-го места на старте, поскольку под дождём его автомобиль чувствует себя достаточно уверенно, а неудача в квалификации связана с аварией Серхио Переса — немец был на быстром круге, когда выбросили жёлтые флаги.

В „Макларене“ уверены в своём темпе на длинных отрезках и надеются дотянуться до очков. Кроме того, Дженсон Баттон в переменчивых условиях умеет очень чутко предсказывать оптимальный момент для пит-стопа, а Серхио Перес уже проводил отличные гонки в дождевых условиях.

Хейкки Ковалайнену не удалось во второй раз подряд пробиться в финал квалификации: финн всего 0,015 секунды уступил Нико Хюлькенбергу и остался одиннадцатым.

Выше девятого места под силу забраться и Фелипе Масса. Бразилец отлично знает трассу, вместе с Уэббером он является единственным двукратным победителем Гран-при среди действующих пилотов; Фелипе лидировал на „Интерлагосе“ вдвое больше, чем кто бы то ни было из его соперников. Кроме того, пять раз в шести последних Гран-при в Сан-Паулу Масса финишировал в первой пятёрке.

Они проиграют

Двойной выход в Q3 может сыграть злую шутку с пилотами „Торо Россо“. Наверняка Риккардо и Вернь со старта продолжат гонку в одной группе и продержатся рядом до первых пит-стопов. В условиях переменчивой погоды один круг в тайминге пит-стопов может сыграть очень важную роль, а потому кому-то из гонщиков придётся ждать другого на пит-лейне или совершать свою остановку не в самый оптимальный момент.

Валттери Боттас стартует с 13-й позиции и на фоне своего успеха в США надеется вновь побороться за очки. Но для финна это первый Гран-при Бразилии в карьере, он не гонялся на „Интерлагосе“, а переменчивые погодные условия лишь усугубят нехватку опыта. Вероятно, на этот раз „Уильямс“ снова останется без очков.

Прогноз погоды

Ожидается, что температура воздуха к моменту старта гонки будет составлять 23 градуса тепла. Вероятность дождя оценивается в 30%.

Пальцем в небо

1. Феттель, 2. Уэббер, 3. Росберг, 4. Алонсо, 5. Грожан, 6. Масса, 7. Хэмилтон, 8. Баттон, 9. Хюлькенберг, 10. Риккардо.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент