"Маруся" на Гран-при Бразилии
Фото: Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Миссия выполнена, соперник повержен!

Впервые в своей истории "Маруся" заняла 10-е место в Кубке конструкторов, не уступив при этом "Кэтерхэму" и на Гран-при Бразилии.
25 ноября 2013, понедельник. 20:02. Авто
Несмотря на то что судьба чемпионского и вице-чемпионского титула в личном зачёте, а также первого места в Кубке конструкторов решилась до этапа на "Интерлагосе", интрига всё же оставалась, пусть и не столь сильная. Перед "Кэтерхэмом" маячила перспектива впервые в своей недолгой истории опуститься ниже 10-го места в Кубке конструкторов. Чревато это тем, что команда Тони Фернандеса недосчитается в своём бюджете бонусов в размере $ 40 млн от Берни Экклстоуна. Перед Гран-при Бразилии — 2012 диспозиция была такой же, но там россиянин Виталий Петров финишировал 11-м и не позволил российской команде войти в десятку. В этот раз, чтобы опередить "Марусю", голландцу Гидо ван дер Гарде или французуШарлю Пику достаточно финишировать 12-м, но преимущества в скорости у "Кэтерхэма" фактически нет, и надеяться им остаётся только на удачу.

По мокрому асфальту в отсутствие дождя на стартовой позиции Пик и ван дер Гарде расположились впереди Бьянки и Чилтона.
Поначалу казалось, что Фортуна на стороне малазийского коллектива – первую пятничную тренировку, проходившую на мокрой трассе при моросящем дожде, подопечные Джона Бута проиграли. Ван дер Гарде и Пик оказались впереди француза Жюля Бьянки и венесуэльского резервиста Родольфо Гонсалеса, получившего последнюю в 2013-м году возможность поработать за рулём болида Формулы-1. Во второй части свободных заездов всё так же на влажном асфальте Бьянки сумел опередить Гидо и Шарля, а также вернувшегося в кокпите британца Макса Чилтона. При этом представители "новых" команд оказались не последними – протокол замкнул британский пилот "Макларена" Дженсон Баттон.

В целом в "Марусе" остались довольны итогами первого дня уик-энда – пилоты не смогли избежать ошибок, но они были несерьёзными, а в команде смогли отработать несколько вариантов сценариев работы при условиях разной погоды. Все эти навыки пригодились в субботу. В третьей тренировке даже не все гонщики показали зачётное время, а среди отметившихся на отсечке квартет Бьянки/Пик/Чилтон/ван дер Гарде оказался даже впереди немца Себастьяна Феттеля ("Ред Булл") и мексиканца Серхио Переса ("Макларен"). Но когда дело дошло до квалификации, то ситуация вернулась в привычное русло – по мокрому асфальту в отсутствие дождя на стартовой позиции Шарль и Гидо расположились впереди Жюля и Макса. Результаты непростой сессии Бьянки объяснил собственной ошибкой на быстром круге, а Чилтон посетовал на проблемы с балансом болида.

По итогам субботы Чилтон пополнил свой "багаж" вторым за сезон официальным предупреждением от стюардов за то, что неоднократно пересекал белую линию на въезде в боксы, а "Маруся" облегчила свой кошелёк на пять тысяч евро – российский коллектив оштрафовали за то, что пилоты нарушили порядок выезда из боксов, вклинившись в строй стоявших перед светофором болидов соперников. Казалось, что дождливая погода и непростая даже посуху трасса сделают вполне реальным завоевание "Кэтерхэмом" вожделенного десятого места в зачёте команд, но…

Перед гонкой осадки прекратились, и последнюю гонку года пилоту предстояло проводить, вообще не представляя, как ведут себя оба типа сликов и насколько подходят их настройки машин сухому
По итогам Гран-при Бразилии в Кубке конструкторов "Кэтерхэм" впервые с момента своего дебюта в Формуле-1 опустился ниже десятой позиции.
"Интерлагосу". В таких условиях для "Кэтерхэма" Гран-при Бразилии завершился относительной неудачей – Гидо ван дер Гарде стал 18-м, уступив

Жюлю Бьянки, Шарль Пик и вовсе не добрался до финиша, а в Кубке конструкторов подопечные Тони Фернандеса впервые с момента своего дебюта в Формуле-1 ещё под названием "Лотус" опустились ниже десятой позиции. Впрочем, о борьбе за десятое место в условиях серьёзного отставания даже от "Торо Россо" и "Уильямса" речи не было уже давно, а поражения от "Маруси" в двух последних Гран-при серьёзной роли не сыграли – машина "Кэтерхэма" во второй половине сезона была явно быстрее. Неясно, сможет ли "Кэтерхэм" прибавить на волне изменения технического регламента, но в статусе "аутсайдер" команда уже порядком засиделась. Разве что сход Шарля Пика из-за поломки машины едва не позволил ему сравняться с "достижением" "Маруси" на Гран-при Германии: в Бразилии француз попробовал довезти "Кэтерхэм" в безопасное место, но "травмированный" болид отказался ехать в горку.

"Маруся" же в последней гонке смогла одолеть "Кэтерхэм" и удержать по итогам сезона 10-ю позицию Кубка Конструкторов — впервые ещё с тех времён, когда команда называлась "Вёрджин". В Бразилии Бьянки удалось хорошо стартовать, и после первого круга Жюль был впереди Пика, но на седьмом Шарль всё же сумел выйти вперёд. Лидеру "Кэтерхэма" даже удалось оторваться от Бьянки, но затем Пик вынужден был сойти с дистанции, а в борьбе с ван дер Гарде Бьянки к тому моменту шёл с преимуществом в 12 секунд. Миссия оказалась выполнена, а соперник повержен! К тому же Чилтон стал автором уникального для новичков достижения – в год своего дебюта в Формуле-1 Макс финишировал во всех Гран-при, где стартовал. 19 из 19 этапов британец проехал от старта до финиша. Стоит ли говорить, что и гонщики, и руководство "Маруси" остались более чем довольны итогами этапа и всего сезона?

На дистанцию в командах выбрали разную шинную тактику – стартовали все четверо на новом комплекте "медиума", а затем "Кэтерхэмы" сменили его на ещё один такой же состав (ван дер Гарде на 24-м круге и Пик на 25-м), тогда как "Маруси" на 21-м круге Бьянки установили новый "хард", а Чилтону на 26-м новый "медиум". Второй визит в боксы тройка уцелевших пилотов совершила на 47-м (Жюль и Гидо) и на 48-м (Макс) и одинаково переобулась в новый комплект жёсткого компаунда. Бьянки на этой резине поехал до финиша, Чилтон на 66-м круге перешёл на прикатанный "медиум", а ван дер Гарде на 52-м на использовавшийся ранее "хард".

"Маруся" же в последней гонке смогла одолеть "Кэтерхэм" и удержать по итогам сезона 10-ю позицию Кубка конструкторов.
При такой тактике темп всего квартета был примерно равным, но по быстрейшему кругу впереди оказался Макс, который установил время на три десятых лучше результата ван дер Гарде, на полсекунды Бьянки и на 1,2 секунды быстрее Пика. По "максималке" Гидо был лучше Шарля, Жюля и Макса, а вот на пит-стопах в первый раз в "Марусе" отработали лучше соперников, зато во втором визите к механикам "Кэтерхэм" реабилитировался, только вот толку с того?

Российская команда смогла грамотно воспользоваться представившимся случаем и, добившись в начале сезона максимально возможного результата, удерживала его до конца, хотя под занавес первенства малазийский коллектив выглядел явно быстрее, но ничего не смог поделать. После двух лет уверенного финиша в Кубке конструкторов на десятом месте "Кэтерхэм" уступил эту позицию, а вместе с ней и десятки миллионов долларов призовых "Марусе". За "наших" можно только порадоваться и пожелать им успехов в сезоне-2014 уже на новых болидах и с новыми моторами. Как знать, может, с двигателями "Феррари" "Маруся" более уверенно возьмёт верх над "Кэтерхэмом" с "Рено".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →