Росс Браун
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Куда податься Брауну?

Размышляя об уходе Брауна из "Мерседеса", пробуем предположить, где британец продолжит карьеру. Варианты — от "Феррари" до пенсии.
29 ноября 2013, пятница. 17:30. Авто
Сколько верёвочке ни виться, конца не миновать: уже давно было очевидно, что у "Мерседеса" просто не может быть столько руководителей. Если тандем Браун-Хауг смотрелся органично и не вызывал вопросов, то дружный приход Тото Вольфа и Ники Лауды в конце 2012 года породил первые сомнения насчёт перспектив Росса Брауна, ну а когда к немцам отправился и Падди Лоу из "Макларена", вообще стало непонятно, как в "Мерседесе" намерены жить дальше.

Браун был честен по отношению к своим работодателям: мол, ребята, вы решите для себя, или я остаюсь полноценным руководителем гоночной команды, или ухожу. Вариант с непонятным дележом обязанностей между Вольфом, Брауном и Лоу (которого приглашали с прицелом на руководящую должность) Росса не устраивал, и в такой ситуации все слова Лауды о том, что он продолжает
Должен "Хонде" понравиться и тот факт, что у Брауна большой опыт работы в заводских командах, когда шасси и двигатель можно затачивать друг под друга.
уговаривать Брауна остаться, выглядели странными. Какие могут быть аргументы, если "Мерседес" твёрдо уверен в необходимости менять схему управления, а Браун хочет остаться лишь при сохранении прежнего подхода?

В итоге Росс избавил всех от головной боли, теперь все довольны. Вольф и Лоу получат достаточные полномочия, Браун без проблем найдёт новое место работы (если сам того захочет). Лауда? Весь прежний опыт руководящей работы Ники в Формуле-1 показывает, что через пару лет или он уйдёт из "Мерседеса", или кто-то из соруководителей, или "Мерседес" сосредоточится на поставках моторов. Будем рады ошибиться, да и не про Лауду наш разговор. Полагаем, что "Мерседес" в состоянии спокойно пережить замену Брауну и Лоу и может нацеливаться на успешный сезон-2014, ну а мы поразмышляем, куда теперь отправится Росс.

"Макларен-Хонда"

Одним из самых очевидных вариантов, по общему мнению, является "Макларен", который в 2015 году объединит усилия с "Хондой". В "Хонде" данные слухи уже опровергали, но давно известна цена подобных заявлений — Лауда тоже упорно утверждал, что Браун ещё ничего не решил, хотя SportBild давно написал об уходе Росса как о факте.

Понятное дело, что у "Хонды" живы в памяти воспоминания о совместной работе с Брауном, которая должна была завершиться триумфом японцев в сезоне-2009, а в итоге вылилась в два титула частного коллектива под руководством Росса. Должен "Хонде" понравиться и тот факт, что у Брауна большой опыт работы в заводских командах, когда шасси и двигатель можно затачивать друг под друга. Другое дело, по слухам, сам Браун был в восторге далеко не от всех аспектов работы с японцами: многие пункты менеджмента по-восточному вызывали у Росса аллергию.

Впрочем, надо бы взглянуть и на вторую составляющую тандема: Брауну могут обрадоваться не только в "Хонде", но и в "Макларене". Последний Кубок конструкторов был завоёван командой из Уокинга, представьте себе, в далёком 1998 году, да и титула в личном зачёте британский коллектив ждёт с сезона-2008. Мартин Уитмарш пока не выиграл ни одного чемпионата, конструкторы "Макларена" регулярно перемежают удачные проекты провальными, и в такой ситуации Росс мог бы стать отличным приобретением — может быть, и не в качестве главы команды, а как консультант или ответственный за сопряжение шасси и двигателя.

"Феррари"

Думается, и в самом "Уильямсе" не отказались бы от столь опытного руководителя, пока Клэр продолжает набираться опыта. Не будем забывать и о крепнущих связях команды из Гроува с "Мерседесом".
Слухи о возможном возвращении Брауна в "Скудерию" были подогреты на Гран-при Бразилии, когда Росс внезапно отправился в расположение "Феррари" для встречи со Стефано Доменикали. По свежим слухам, обсуждался там отнюдь не переход британца в Маранелло, но это вовсе не означает, что мы не можем увидеть Брауна в "Феррари" — по ходу этого сезона итальянцы опровергали приход Джеймса Эллисона, и что с того?

Стефано Доменикали уже объявил, что в интересах команды без проблем готов оставить пост её руководителя, а успешными последние сезоны "Феррари" не назовёшь, пусть даже в 2010 и 2012 годах Алонсо был близок к чемпионскому титулу. Факты таковы, что последнее чемпионство завоёвано Райкконеном в 2007 году, а с тех пор болид "Феррари" ни разу не был быстрейшим в пелотоне, несмотря на отсутствие проблем с бюджетом и наличие сильных конструкторов и гонщиков. Технический штаб переформатирован, в квалификации Алонсо сомнений нет, и понятно, что следующий удар логично нанести именно по позициям Доменикали.

Другое дело, что Браун по сравнению с прошлым периодом работы в "Скудерии" стал старше, и не факт, что в свои 59 лет он захочет вновь перебираться на несколько лет в Италию. Не исключаем, что Росс последует примеру Рори Бирна и просто станет консультантом "Феррари". Впрочем, если Доменикали провалится при новом регламенте и со звёздным дуэтом Алонсо-Райкконен, то должность Брауна может оказаться отнюдь не консультантской.

"Уильямс"

Вариант с приходом Брауна в команду Фрэнка и Клэр тоже обсуждался по ходу этого сезона. Это было бы красиво: Росс вернулся бы в команду, где начинал карьеру в Формуле-1, да вдобавок объединил бы усилия с Пэтом Симондсом, вместе с которым (а также Бирном) создавал чемпионские "Бенеттоны" в середине 90-х годов.

Думается, и в самом "Уильямсе" не отказались бы от столь опытного руководителя, пока Клэр продолжает набираться опыта. Не будем забывать и о крепнущих связях команды из Гроува с "Мерседесом". Однако надо помнить и про ограниченный бюджет "Уильямса", а Браун привык работать в других финансовых условиях, когда можно развернуться по-настоящему. Всё же вариант с "Маклареном" и "Феррари" выглядит более реальным.

WEC, Формула-Е, IndyCar

Не будем исключать варианта, при котором будущее Брауна лежит за пределами Формулы-1. Стоит напомнить, что в конце 80-х годов Росс занимался проектом "Ягуара" в чемпионате спортпрототипов и сконструировал Jaguar XJR-14, выигравший сезон 1991 года. Сейчас чемпионат мира по гонкам на выносливость потихоньку набирает обороты, и Браун мог бы заинтересоваться
Всё же кажется, что после неудачи с "Мерседесом" (а ни одного титула за четыре года и средненькое возвращение Шумахера — это неудача) Браун захочет сделать ещё хотя бы одну попытку!
каким-нибудь заводским проектом.

Менее реальные варианты — Формула-Е и американские серии. В первом случае вопрос в статусе чемпионата, который может не соответствовать амбициям экс-главы одной из лучших команд Формулы-1, ну а во втором — необходимость перебираться на несколько лет за океан. Да и нужно ли Брауну на закате карьеры окунаться в нечто новое и неизведанное? Нет уж, вариант с WEC выглядит более логичным.

Пенсия и рыбалка

Что ж, не будем исключать и перспективы, при которой мы если и увидим ещё Брауна в паддоке Формулы-1, то только в качестве эксперта какого-нибудь из британских телеканалов. Говорят, что ближайшие недели после ухода из "Мерседеса" Росс намерен посвятить любимой рыбалке, и кто знает, не изберёт ли Браун более спокойный ритм жизни хотя бы на пару лет (а там — кто знает). Хотя нам всё же кажется, что после неудачи с "Мерседесом" (а ни одного титула за четыре года и средненькое возвращение Шумахера — это неудача) Браун захочет сделать ещё хотя бы одну попытку!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →