Нико Хюлькенберг
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хюлькенберг в "Форс Индия": за и против

Спустя сезон Хюлькенберг возвращается в "Форс Индия". Что хорошего в таком шаге и что плохого? И каких трансферных вестей ждать дальше?
4 декабря 2013, среда. 18:15. Авто
Формула-1. Составы команд — 2014.

3 декабря официально свершилось возвращение Нико Хюлькенберга в "Форс Индия": проведя противоречивый сезон в "Заубере", но всё же опередив в личном зачёте ди Ресту и Сутиля, немец вернулся в Сильверстоун, где был резервным пилотом в 2011 году и основным — в 2012-м. Попробуем определить, в чём плюсы и минусы такого решения гонщика и команды.

ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО

Прежде всего, в Формуле-1 остался талантливый быстрый гонщик, чьё развитие карьеры оказалось под угрозой на фоне финансовых проблем "Лотуса" и "Заубера". Решение "Форс Индия" вернуть "блудного сына", предложив ему многолетний контракт с реальной зарплатой, показывает, что вынужденный поток рента-драйверов всё же не сумел захватить все команды-середняки: похвально, что Маллья по-прежнему выбирает пилотов, исходя в основном из их скорости, а не возможности привести спонсоров.
Напомним, что команда будет использовать турбомоторы "Мерседес", которые, по абсолютно неофициальным данным, могут оказаться лучше, чем у "Рено" и "Феррари".
Такой шаг индийцев говорит ещё и об относительно неплохой финансовой форме самой команды (а ведь именно противоречивые данные о долгах Малльи и компаньонов стали одним из факторов ухода "Халка" в конце сезона-2012).

Хюлькенберг по разным причинам не сумел пробиться в одну из топ-команд, но не стоит исключать, что в 2014 году немец сможет неплохо проявить себя и за рулём VJM07. Как известно, "Форс Индия" довольно рано на фоне конкурентов прекратила доработку машины-2013, чтобы сосредоточиться на подготовке к новому техническому регламенту: по идее этот шаг должен принести плоды в 2014-м (хотя гадание о будущей форме команд именно что гаданием и является).

Также напомним, что команда будет использовать турбомоторы "Мерседес", которые, по абсолютно неофициальным сведениям, могут оказаться лучше, чем у "Рено" и "Феррари". Вместе с тем надо учесть и такой нюанс, как завершение технического партнёрства с "Маклареном": отныне коробки передач будут тоже производства "Мерседеса". Если говорить о возможностях "Форс Индия", то в ноябре 2012 года Маллья пообещал вложить в развитие инфраструктуры порядка 50 миллионов фунтов, и Хюлькенберг уже отметил, что за год его отсутствия на базе произошли позитивные изменения.

Заканчивая "положительную" главу, выразим надежду, что напарником Нико станет Серхио Перес: многие уже в предвкушении борьбы двух молодых гонщиков, ведь её исход позволит хотя бы частично ответить на два вопроса. Во-первых, правда ли "Заубер" 2012 года был способен на гораздо более высокие результаты, чем показали Перес и Кобаяси, а во-вторых, так уж ли неправ был "Макларен", когда взял к себе именно Чеко, а не Хюлькенберга. В любом случае, пара Хюлькенберг-Перес — это свежо, ярко и перспективно.

ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО

Возвращение Хюлькенберга в Сильверстоун — невольный удар по репутации немца, который постоянно перемещается по паддоку Формулы-1, меняя место дислокации. Да, во многом такая нестабильность является волей случая (миллионы Мальдонадо, кризис "Заубера"), но и вистов самому гонщику явно не прибавляет.

Теперь вот пошли слухи, что контракт Нико с "Форс Индия" рассчитан аж на три года. Позволим себе предположить, что речь идёт о схеме "2+1", что было бы абсолютно логично: именно на два сезона рассчитано соглашение Райкконена с "Феррари", на исходе 2015 года могут появиться вакансии в "Мерседесе" (помним про немецкие моторы в "Форс Индия"), ну а касательно "Ред Булл", "Макларена" и "Лотуса" прогнозы строить сложнее.
Как верно заметил менеджер Хюлькенберга Вернер Хайнц, в "Форс Индия" дыру в бюджете в случае необходимости может закрыть сам Маллья, а вот что с деньгами в "Заубере", вообще непонятно.

Вернёмся к негативу. Вторничное объявление — ещё один шаг в сторону ухода Пола ди Ресты из Формулы-1. Ваш автор не может сказать, что он в восторге от выступлений шотландца, но всё же печально, что пелотон покидает гонщик, который очевидно лучше отдельных персонажей, продолжающих карьеру в 2014-м. Называть фамилии не будем, дабы не разжигать страсти — каждый может подставить свои кандидатуры.

Уход Хюлькенберга из "Заубера" — ещё и очередной тревожный знак для швейцарской команды. Немецкие СМИ в дни Гран-при Бразилии писали, что на фоне успехов команды Кальтенборн во второй части сезона Хюлькенберг был не прочь остаться в Хинвиле, однако швейцарцы так и не смогли предложить Нико хоть какие-нибудь условия контракта, от которых можно было бы оттолкнуться при дальнейших переговорах.

Так что немец благоразумно выбрал синицу в руке, тем более что назвать нынешний "Заубер" журавлём особо не получается: как верно заметил менеджер Хюлькенберга Вернер Хайнц, в "Форс Индия" дыру в бюджете в случае необходимости может закрыть сам Маллья, а вот что с деньгами в "Заубере", вообще непонятно. Для команды наступила очень тревожная зима.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Итак, в пелотоне-2014 осталось всего шесть вакансий. После давно ожидавшегося контракта с Хюлькенбергом трудно сказать, от кого ждать следующего хода. "Форс Индия", заполучив немца, спокойно может оттягивать решение по напарнику чуть ли не до тестов, хотя если Перес подтвердит наличие спонсорских миллионов, то закрыть все вопросы можно уже в декабре.

Также ожидается, что Макс Чилтон останется в "Марусе", но тут нужно посмотреть, не будут ли реализованы слухи об объединении российской команды и "Заубера". В таком случае Бьянки, вероятно, сохранит контракт, а за второе место пойдёт борьба между Гутьерресом, Сутилем и как раз Чилтоном. Сироткин? Тут хотелось бы услышать свежие новости от спонсоров россиянина, а то пока никакой новой информации о подготовке Сергея к Формуле-1 не поступает.

Между тем ещё более сумасшедший слух сулит возможность объединение "Лотуса" и "Кэтерхэма" — двух команд, ещё не так давно отчаянно боровшихся за звание единственного и неповторимого наследника легендарного коллектива Колина Чепмена.
В теории всё замечательно: Энстоун обретёт долгожданные инвестиции и знакомые двигатели, а Фернандес получит возможность продвигать бренд "Кэтерхэм" на успешной технике.
На теоретическую возможность сделки намекает тот факт, что у "зелёных" пока нет ни одного гонщика, а у "Лотуса" — контракта с "Рено" (зато такое соглашение давно есть у "Кэтерхэма").

В теории всё замечательно: Энстоун обретёт долгожданные инвестиции и знакомые двигатели, а Фернандес получит возможность продвигать бренд "Кэтерхэм" на успешной технике. Базу в Лифилде можно будет полностью отдать под производство спортивных автомобилей, плюс реально объединить там автоспортивные программы "Лотуса" и "Кэтерхэма" в младших сериях. Идея, в общем, интересная, но пока дальше слухов в одном финском СМИ дело не пошло. В любом случае интриг на трансферном рынке-2014 по-прежнему хватает!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →