Итоги сезона Формулы-1 для команды "Макларен"
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

"Макларен": начало с конца

Сезон обернулся для "Макларена" невиданным провалом — впервые в новейшей истории команда оказалась бессильна перед возникшими проблемами.
7 декабря 2013, суббота. 20:15. Авто
Цели

Сезон 2012 года "Макларен" завершил в статусе одной из сильнейших команд, выиграв два последних Гран-при, но к этому моменту уже было известно, что Льюис Хэмилтон покидает Уокинг и перебирается в "Мерседес". Несмотря на потерю своей главной звезды, "Макларен" намеревался побороться с "Ред Булл" за чемпионский титул в 2013 году. Для этого в Уокинге построили абсолютно новую машину — MP4-28.

"Взяв за основу прошлогоднюю модель, мы упёрлись бы в некоторые пределы её развития, в то время как с новым автомобилем мы можем открыть для себя новые горизонты", — говорил на предсезонных тестах Дженсон Баттон, надеявшийся побороться за титул в свой четвёртый сезон в "Макларене". Новым напарником англичанина стал Серхио Перес — мексиканец тоже рассчитывал на высокие результаты, и в некоторых интервью даже
Худшие ожидания подтвердились уже на Гран-при Австралии — из Мельбурна "Макларен" увёз лишь два очка, при этом, по словам Баттона, даже за них пришлось отчаянно бороться.
утверждал, что готов бороться за победы.

"В 2013 году мы будем бороться за самые высокие места, — говорил Мартин Уитмарш. — Я уверен в том, что Дженсон и "Чеко" вместе с этой прекрасной машиной отлично готовы к сезону".

Резюме

Чемпионат "Макларена" не задался уже на первых тестах. MP4-28 регулярно выходила из строя, а инженерам приходилось исправлять некоторые ошибки по нескольку раз. Из-за обилия новых узлов и деталей инженеры посвятили зимние испытания проверке надёжности различных элементов, в некоторой степени пожертвовав работой над настройками. Уже в Мельбурне Уитмарш сказал, что команду беспокоит скорость машины, а инженерам не удаётся в полной мере понять её поведение.

Худшие ожидания подтвердились уже на Гран-при Австралии — из Мельбурна "Макларен" увёз лишь два очка, при этом, по словам Баттона, даже за них пришлось отчаянно бороться. Первые гонки обнажили весь букет проблем новой машины. Вместе с ужасающей управляемостью MP4-28 мог "похвастаться" неэффективной аэродинамикой и неподходящим балластом. А общий темп автомобиля, несмотря на все усилия, оставался где-то на уровне середняков. Апогеем оглушительного провала стало то, что вспышка скорости, показанная на тестах, была вызвана неверно установленной деталью.

"Ситуация несколько хуже, чем мы ожидали", — заявил в конце марта Уитмарш. Тогда руководители команды всерьёз обсуждали возможность вернуться к прошлогодней модели. В Малайзии путём корректировки настроек подвески инженеры добились небольшой прибавки в скорости, а на этапе в Китае Баттон завоевал пятое место. От варианта с возвращением на старую машину было решено отказаться, а к Барселоне в Уокинге подготовили пакет обновлений.

В Испании Баттон с Пересом во второй раз подряд принесли команде двойной финиш в призовой десятке, при этом Дженсону пришлось отыгрываться после проваленного старта, когда он откатился на 17-е место. После стартового фиаско атмосфера в команде немного нормализовалась, инженеры методично дорабатывали машину. В Монако Баттон финишировал шестым, на "Нюрбургринге" пилоты финишировали шестым и восьмым, а Гран-при Венгрии Дженсон и Серхио завершили седьмым и девятым. Шестое место Баттона в Бельгии позволило "Макларену" после одиннадцати этапов опередить "Форс Индия" в Кубке конструкторов и подняться на пятую
Пятое место по итогам сезона стало худшим результатом с 2004 года. Тогда "Макларен" тоже неудачно начал сезон, но подготовленная к середине сезона под руководством Эдриана Ньюи MP4-19B позволила Райкконену победить в Бельгии.
строчку.

Впрочем, в дальнейшем добиться существенного прогресса инженерам не удалось. Машина позволяла регулярно бороться за выход в Q3, но претендентами на высокие места в первой десятке квалификации "Макларен" так и не смог. Регресс "Форс Индия" в концовке сезона позволил коллективу из Уокинга уверенно сохранить пятое место Кубка конструкторов, но отставание от первой четвёрки по-прежнему было слишком велико — закончивший чемпионат четвёртым "Лотус" набрал в два с половиной раза больше очков, чем "Макларен".

Пятое место по итогам сезона стало худшим результатом с 2004 года. Тогда "Макларен" тоже неудачно начал сезон, но подготовленная к середине сезона под руководством Эдриана Ньюи MP4-19B позволила Райкконену победить в Бельгии и завоевать ещё три подиума. В прошедшем же сезоне гонщики "Макларен" ни разу не поднимались на пьедестал, чего с Уокингом не случалось уже более тридцати лет.

Оценка за сезон от "Чемпионат.com" — 2/10

Лучшая гонка

Свой самый сложный сезон за многие годы "Макларену" удалось завершить на высокой ноте. В финальном Гран-при сезона в Бразилии Дженсон Баттон и Серхио Перес завоевали для команды четвёртое и шестое места. Это был лучший результат сезона и принёс коллективу одну шестую долю очков за весь чемпионат.

В этой гонке Дженсону Баттону удалось за счёт пит-стопов выйти вперёд относительно Росберга, а штрафы Массы и Хэмилтона открыли для англичанина путь к четвёртой позиции. В тоже время напарнику англичанина напоследок удалось создать мини-шедевр — Серхио Перес при старте с 19-й позиции уже на первыом отрезке смог прорваться в очковую зону и закрепиться в ней после волны пит-стопов. Шестая позиция принесла "Чеко" восемь очков и позволила опередить в общем зачёте ди Ресту в борьбе за 11-е место в чемпионате.

Худшая гонка

Отличным символом провала "Макларена" в 2013 году служит Гран-при Канады. По числу побед на автодроме имени Жиля Вильнёва английская команда занимает второе место, уступая лишь "Феррари". В период с 2005 по 2012 годы "Макларен" выиграл на этой трассе пять гонок из семи, включая три победы подряд в 2010, 2011 и 2012 годах.

В этом же году Перес и Баттон беспомощно финишировали на 11-м и 12-м местах, не набрав ни единого очка. Дженсон Баттон попытался пройти всю дистанцию с одним пит-стопом, но потери времени на изношенных шинах перед пит-стопом отбросили его в глубокий трафик. Финишировавший здесь годом ранее на третьей позиции Серхио Перес в этот раз с большим трудом обгонял Боттаса и Гутьерреса, дебютантов в распоряжении которых находились тоже не самые успешные "Уильямс" и "Заубер".

Пилоты

Дженсон Баттон достойно провёл свой четвёртый сезон в составе легендарной команды и смог показать пример упорной работы в казалось бы безвыходной ситуации. Дженсон добыл для "Макларена" первый финиш в топ-5 в этом сезоне и несмотря на недостатки шасси лишь в пяти гонках из 19 остался без очков.

С другой стороны, прыгнуть выше головы Баттону не удалось, а команда и общественность всё больше склоняются к мнению, что чудес от Дженсона не стоит ждать и в будущем. Англичанин способен качественно и эффективно выполнять свою работу на уровне выше среднего, однако вдохновить команду, указать ей направление и сплотить вокруг себя он не может.

Для Серхио Переса сезон фактически стал главной неудачей в Формуле-1. Ещё год назад мексиканец находился в статусе восходящей звезды, которому для борьбы за самые высокие места нужна лишь подходящая машина. Теперь же он воспринимается не иначе как ещё один упустивший свой шанс в большой команде гонщик. Да, в этом году "Чеко" показал, что умеет быстро ездить, но не более того.

Он не был достаточно стабилен и демонстрировал недовольство машиной или напарником чаще, чем свой талант. В последние годы карьера мексиканца развивалась без видимых сложностей — в GP2 Series он сразу дебютировал в сильной команде и уже во второй сезон боролся за чемпионский титул. Последовавшему затем переходу в Формулу-1 не помешал даже проигрыш Пастору Мальдонадо. В свой последний год в "Заубере" Перес действительно блеснул, но тогда мало кто обратил внимание на то, что выступления мексиканца выглядели успешными на фоне результатов Камуи Кобаяси, который тогда уже впал в некоторую стагнацию и держался в Формуле-1 лишь за счёт яркого дебюта.

Столкнувшись с большими трудностями в большой команде, Перес не справился с давлением. Его самоуверенный подход в Уокинге не сработал, а чистого таланта не хватило в тех областях, где необходимы опыт и терпение.
Для Серхио Переса сезон фактически стал главной неудачей в Формуле-1. Ещё год назад мексиканец находился в статусе восходящей звезды, которому для борьбы за самые высокие места нужна лишь подходящая машина.
Впрочем, свою роль здесь также сыграло то, что в самом Уокинге от "Чеко" ожидали, возможно, слишком многого. В итоге после 56 гонок в Формуле-1 с тремя подиумами 2012 года Перес на данный момент остаётся без контракта на будущий год и в лучшем случае перейдёт в "Форс Индия" к Хюлькенбергу или вернётся в "Заубер".

Статистика

"Макларен": 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 122 очка, 5-е место Кубка конструкторов. Лучший финиш: 4-е место (Дженсон Баттон, Гран-при Бразилии).
Дженсон Баттон: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 73 очка, 9-е место чемпионата мира. Лучший финиш: 4-е место (Гран-при Бразилии).
Серхио Перес: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 49 очков, 11-е место чемпионата мира. Лучший финиш: 5-е место (Гран-при Индии).

Перспективы

В будущем сезоне на смену Серхио Пересу из программы поддержки молодых пилотов придёт чемпион Формулы-Рено 3.5 Кевин Магнуссен. Но вот ушедшего в "Мерседес" Падди Лоу в Уокинге заменить некем. Неизвестно также, кто станет титульным спонсором команды — ещё до старта чемпионата было объявлено, что отношения с Vodafone по окончании сезона будут прекращены.

Зато известно, что с 2015 года партнёром "Макларена" становится "Хонда". Будущий год, по всей видимости, Уокинг видит в качестве подготовительного перед серьёзной битвой в компании японских единомышленников. Подобные перспективы со стороны выглядят светлыми, при этом немаловажно, что сезон с новыми двигателями "Мерседес" может дать инженерам множество данных, которые помогут в случае чего развить моторы "Хонды".

Однако не исключён и совершенно иной вариант. "Хонда" с энтузиазмом возвращается в Формулу-1, в стиле японской компании оказывать влияние или хотя бы быть в курсе всего, что происходит на кухне партнёров. Если "Макларену" в будущем сезоне не удастся заручиться поддержкой других крупных компаний, а также восстановить репутацию, команда может оказаться в значительной степени под контролем "Хонды", а их отношения — развиваться по сценарию альянса "Уильямса" и БМВ. В таком случае Уокинг будет уже не до конца Уокингом. "Макларен" рискует остаться ни с чем, если "Хонде" вдруг снова надоест Формулы-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →