Четыре финансовых скандала в сезоне-2013 Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Где деньги, Мансур?

На фоне финансовых проблем "Лотуса" и "Заубера" вспоминаем все свежие денежные скандалы Формулы-1: кто кому и сколько обещал, но не дал.
9 декабря 2013, понедельник. 19:30. Авто
Honeywell и "Лотус"

Как вы наверняка знаете, нынешние финансовые проблемы "Лотуса" во многом связаны с проваленными переговорами, имевшими место ещё зимой 2013 года. В мировых СМИ прошла информация, что команда Лопеса и Булье наконец-то получит настоящего титульного спонсора — а то прежний в лице Lotus оказался малайзийским пшиком имени Дэни Бахара. Так вот, в межсезонье прошла информация, что коллектив из Энстоуна уже фактически договорился о многолетнем контракте с американским концерном Honeywell. По условиям контракта "Лотус" должен был ежегодно получать 30 миллионов долларов на протяжении где-то пяти сезонов.

О серьёзности намерений говорит тот факт, что под Honeywell даже была изменена раскраска машины: красные боковые понтоны и имена гонщиков по бокам верхнего воздухозаборника — те самые места, где должен был красоваться новый логотип родом из Америки. Однако время шло, а финальные подписи так и не появились. В итоге стало очевидно, что сделка провалилась. Как рассказал через полгода Жерар Лопес, "Лотус" подвёл посредник в переговорах.

По итогам своего мини-расследования они выяснили, что спонсоры Разии просто финансово несостоятельны и непонятно, как Луис мог пообещать "Марусе" чуть ли не 30 миллионов евро!
Как бы то ни было, на фоне всех остальных случаев сезона-2013 этот стал самым приличным: очевидно, что деньги у Honeywell были, а дьявол оказался в деталях. Ну а Е21 получила красивую ливрею с примесью красного.

Разия и "Маруся"

Куда скандальнее всё вышло у Луиса Разии и "Маруси". Поначалу обозреватели не могли понять, почему российская команда никак не подтверждает контракт с бразильцем, ведь о достигнутом соглашении трубят все бразильские СМИ, а сам экс-гонщик GP2 уже направился на первые межсезонные тесты. Показалось, что все проблемы решены, когда о контракте всё-таки было объявлено официально, но всё только начиналось…

"Маруся" начала загадывать загадки, когда Разию вдруг лишили возможности тестироваться: все дни испытаний начали уходить к Чилтону, что в пресс-релизах объяснялось желанием "сохранять преемственность в работе и дать Максу больше шансов адаптироваться к машине". День, второй, третий — стало очевидно, что с контрактом Разии что-то не то.

И свет на эту весьма неприглядную историю в итоге пролили голландцы из F1today: по итогам своего мини-расследования они выяснили, что спонсоры Разии просто финансово несостоятельны и непонятно, как Луис мог пообещать "Марусе" чуть ли не 30 миллионов евро! Один из спонсоров — всего-навсего хостинг-контора, ну а косметическая компания Filabé — отнюдь не гигант с оборотом в сотни миллионов. При поиске контактов Filabé удалось найти лишь номер факса и твиттер-аккаунт с двумя "друзьями".

Таким образом, судя по всему, менеджеры Разии решили пробиться в Формулу-1 очень ненадёжным и рискованным способом: обозначить видимость бюджета, а затем, уже при подтверждении контракта, привлечь настоящих спонсоров. Но не вышло! Теперь репутация самого Луиса серьёзно испорчена и ему остаётся лишь оставлять едкие комментарии в "твиттере" в адрес Чилтона. Но у Макса хотя бы спонсоры не "дутые".

Мексиканцы в "Макларене" и "Заубере"

Если история с Разией более-менее понятна, то что приключилось с поддержкой мексиканцев Переса и Гутьерреса, как-то неясно. Ну, касательно Чеко вопросов меньше: в "Макларене" с самого начала уверяли, что берут Переса из-за его таланта, а не возможной спонсорской поддержки Telmex. Сейчас, всё же ходят слухи, что Серхио неожиданно потерял место в команде ровно потому, что мексиканцы принесли в "Макларен" куда меньше денег, чем ожидалось. Насколько можно верить этой информации, мы не знаем, но всё же предположим, что никаких предварительных гарантий у Уокинга не было, они подписывали контракт с Пересом, не имея определённости насчёт его "спонсорской" составляющей.

Карлос Слим без проблем мог бы приобрести команду, а вместо этого существенно снизил спонсорские отчисления, что стало для Мониши Кальтенборн крайне неприятным сюрпризом.
Другое дело — Гутьеррес. Очевидно, что когда в команду-середняк берут молодого гонщика в пару к пилоту, получающему зарплату, то за этим юниором должны стоять спонсоры. И приход Эстебана вроде бы позволил "Зауберу" сохранить поддержку со стороны компаний из Мексики. Однако уже к лету внезапно стало ясно, что швейцарцам денег не то что бы не хватает — их вообще нет!

Что случилось с инвестициями Слима, мечтавшего превратить "Заубер" в "Скудерию Телмекс"? Карлос без проблем мог бы приобрести команду, а вместо этого существенно снизил спонсорские отчисления, что стало для Мониши Кальтенборн крайне неприятным сюрпризом. Опять же, вопрос, насколько оправдан подход бухгалтеров "Заубера", которые, получается, при создании бюджета-2013 внесли в него не гарантированные доходы, а лишь предполагаемые, теоретические (а как итог — мифические). Или нынешнее положение Формулы-1 таково, что команды-середняки вынуждены жить, как на финансовом вулкане? В любом случае неясно, что же за кошка пробежала между Слимом и "Заубером" — в итоге рискуем потерять очень крепкую команду.

Quantum и "Лотус"

На закуску у нас самая свежая история — да-да, мы про Мансура Иджаза и его нескончаемые переговоры с "Лотусом". Иджаз как один из соучредителей компании Infinity Racing Partners, готовой инвестировать в команду какие-то несусветные деньги, возник ещё летом 2013 года, когда "Лотус" объявил о плане продать 35 % акций в обмен на крупные инвестиции. А дальше дело как-то застопорилось.

Кими Райкконен успел поведать о своей нелёгкой доле и собраться в сторону "Феррари", Эрик Булье несколько раз заявил о закрытии сделки на 98 %, Infinity Racing переименовалась в Quantum, дабы избежать путаницы со спонсором "Ред Булл", но решающие два процента так и не желали складываться. По очень похожим на правду сведениям немецких журналистов, главных закавыки две: основной инвестор Quantum почему-то хочет сохранить анонимность, а платить потенциальные совладельцы планируют не живыми деньгами, а чеками или облигациями — обе эти вещи крайне не нравятся банкирам, которые пока отказывают в переводах на счета в Энстоуне.

Нередки предположения, что в реальности никаких денег у Quantum вообще не существует, однако есть ряд аргументов против данной версии. Во-первых, по слухам, некие суммы до "Лотуса" всё же дошли (но команде пришлось их перевести обратно); во-вторых, просто непонятно, зачем Иджазу и Quantum такой чёрный пиар; в-третьих, Жерар Лопес подтвердил, что "Лотус" проводит проверку потенциального партнёра — и это не пустышка.

Вряд ли нормально, когда владелец команды верстает бюджет, заранее исходя из того, что ведущий гонщик может весь год не получать зарплату.
Однако наступил уже декабрь, а денег всё нет. Странный фонд стоил "Лотусу" потери Райкконена и Хюлькенберга, ухода целого ряда авторитетных инженеров, задержки зарплаты перед сотрудниками в ноябре и отсутствия контракта с "Рено" на 2014-й год. Пастор Мальдонадо и PDVSA позволят подлатать дыры, но очевидно, что Quantum уже нанёс серьёзный удар по перспективам "Лотуса" в сезоне-2014.

Правда, напоследок мы покритикуем и Genii Capital. Вряд ли нормально, когда владелец команды верстает бюджет, заранее исходя из того, что ведущий гонщик может весь год не получать зарплату. Эрик Булье в какой-то момент признал: "Возможно, мы тратим несколько больше, чем можем". Это риск, и желание не быть середняком, а бороться с "топами", в какой-то момент может довести "Лотус" и до банкротства. Чего очень не хотелось бы.

P.S. В завершении статьи выражаем надежду, что наша подборка из четырёх неприятных случаев не будет пополнена российскими инвесторами, пришедшими в "Заубер" летом 2013-го. А то пока развитие ситуации в немалой степени напоминает то, что случилось у Разии и "Маруси": достижение договорённости, когда в реальности есть далеко не все нужные спонсоры. Очень надеемся, что у этой истории всё-таки будет хеппи-энд с Сироткиным за рулём, наклейками на машине и даже обменом знаниями между российскими и швейцарскими инженерами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →