Марк Уэббер
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Второй пилот, но не вторикелло

Уэббер покидает Ф-1 с гордо поднятой головой и оставляет Риккардо бесценную возможность: сохранять независимость от Себастьяна Феттеля.
10 декабря 2013, вторник. 17:00. Авто
Завершилась карьера Марка Уэббера в Формуле-1. Пилот ушёл в свойственном австралийцу прямолинейном стиле: дерзко снял шлем и подставил лицо набегающему потоку воздуха – почти как герои 50-х и 60-х. Момент эмоциональный, поскольку общественность прекрасно понимает: переход из Ф-1 в WEC – путь от популярности к забвению.

Уэббер всё сделал правильно и отправился в отставку вовремя. В отличие от, скажем, Рубенса Баррикелло (или даже Михаэля Шумахера времён второго пришествия) он не стал дожидаться неловкого момента, когда боссы забывают про пилота-ветерана и начинают, особенно не стесняясь, вести переговоры с гораздо более молодыми гонщиками. Вне всякого сомнения, при большом желании, Уэббер мог бы остаться напарником Себастьяна Феттеля ещё несколько сезонов – но нужно ли это австралийцу?

Сотрудники "Ред Булл", коллеги и журналисты довольно тепло проводили Марка – было заметно: гонщик формульному сообществу запомнился.
Немногие могут похвастаться девятью победами в Формуле-1.
Рядом с Себастьяном Феттелем в 2013-м австралиец смотрелся бледно: на фоне сокрушительного количества триумфов немецкого напарника, Марк ни разу не смог завоевать Гран-при. Впрочем, девять побед за карьеру – сам по себе выдающийся показатель: Уэбберу нечего стесняться в компании Бергера, Култхарда или даже Хилла и Баттона. Он почти получил титул-2010 и в том сезоне боролся в последней гонке сразу с тремя другими претендентами на чемпионство. Сравните, например, с льготным триумфом Дженсона в 2009-м или единственным чемпионским достижением Деймона – австралиец ничуть не хуже.

Наследие австралийца не менее значительное – он доказал: напарник чемпиона имеет возможность сохранять независимость и не превращаться в безвольного вторикеллу, даже если спортивных результатов недостаточно для активной конкуренции с лидером команды. Уэббер всегда громко отстаивал свои права при первой же возможности. В 2010-м в Турции Марк и не подумал пропускать вперед молодого и перспективного напарника – это привело к красочному столкновению и мощному скандалу, которого Формула-1 не видела со времен противостояния Алонсо и Хэмилтона в 2007-м. Стоило "Ред Булл" в Великобритании-2010 передать Феттелю для квалификации единственное новое антикрыло, как Марк с энергичной помощью десятков британских журналистов начал настоящий крестовый поход против командного неравенства. После эмоциональной победы в эфире той гонки он даже заявил: "Неплохо для второго пилота".

Активная позиция Марка вызвала недовольство Гельмута Марко – Доктор Зло современного автоспорта негодовал: австралиец забыл о благодарности, ведь "Ред Булл" воскресил увядшую карьеру Уэббера и дал возможность выигрывать. Впрочем, послание Марка достигло адресата – Хорнер не вмешивался в кампанию австралийца и предоставил ему возможность бороться за чемпионский титул в 2010-м.
Уэббер никогда сдерживался в оценке ситуации, если дело касалось неравенства гонщиков.
Шанс Уэббер, как известно, проворонил, но босса "Красных быков" уже никто не мог упрекнуть в фаворитизме по отношению к Феттелю.

На этом эпизоде протестные настроения Уэббера не стихли: на Гран-при Великобритании 2011 года после (в буквальном смысле) воплей Себастьяна Феттеля, Хорнер в радиоэфире потребовал от Уэббера сбавить скорость – что вызвало очередной всплеск недовольства. И, конечно, апофеоз: гонка в Сепанге-2013 – единственный реальный шанс на победу Уэббера в минувшем сезоне. Скандальный финиш Себастьяна Феттеля вызвал огонь критики – но, как мы писали в свое время, немца трудно обвинять: агрессивный пилот использует любую возможность обогнать соперника, и на "общественное мнение" твиттер-активистов ему, в общем-то, наплевать. Однако стоит отдать должное Марку Уэбберу: популярность австралийца резко выросла. Во всяком случае, "Ред Булл" в очередной раз получил недвусмысленный сигнал – Уэббер не станет мириться с несправедливостью.

Возможно, именно благодаря хронической неуступчивости Уэббера мы не видели повторения в "Ред Булл" куда более вопиющих инцидентов – требования уступить доминирующему напарнику победу, как это было в Австрии-2002, в США-2005 или в Германии-2010. Последний случай особенно безобразен – Масса, который восстановился после тяжелой аварии, лишился победы и первое время после гонки вынуждено делал бодрый вид, отрицая вопиющее неравенство внутри команды.

В отличие от Уэббера (тот часто выражал недовольство Хорнером прямо по ходу гонки в радиоэфире), Баррикелло потребовалось покинуть "Феррари", чтобы рассказать запоздалую правду о тяготах и лишениях второго пилота.
Даниэль Риккардо приходит в команду, где у второго пилота есть возможность выражать собственное мнение.
Масса резко осмелел только после официального объявления о своём уходе из "Скудерии".

В 2014-м напарником Себастьяна Феттеля станет Даниэль Риккардо. Молодой австралиец попадает в логово зверя: если в своё время Уэббер и Феттель начинали в "Ред Булл" с одинаковой стартовой позиции, то в 2014-м немец – суперчемпион и один из самых жёстких соперников на трассе. Впрочем, благодаря наследию Уэббера у Риккардо есть выбор: даже если скорости не хватит, молодой гонщик вовсе не обязан становиться безвольной жертвой и при первой же возможности безропотно пропускать четырёхкратного чемпиона. За это австралиец и вся прогрессивная общественность должны быть вечно благодарными своему земляку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →