Рейтинг пилотов Формулы-1 за сезон-2013. Часть 2
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Оценки гонщикам: Феттель вне конкуренции

У этого рейтинга не может быть иного победителя, кроме Феттеля. Однако в топ-10 есть гонщики, чьё выступление нас безмерно порадовало.
17 декабря 2013, вторник. 20:00. Авто

1. Себастьян Феттель – 176

Вряд ли этот результат нуждается в объяснении.

2. Фернандо Алонсо – 154

В очередной раз Фернандо Алонсо спас карьеру Стефано Доменикали. «Феррари», в отличие от «Ред Булл», полностью провалила пятилетку уходящего технического регламента – и если бы не испанский чемпион, кризис чувствовался бы ещё сильнее. Как обычно, в 2013-м Алонсо предпринимал сверхусилия в каждой гонке – и особенно к концу сезона, когда болид «Скудерии» начал ощутимо сдавать. Постоянная борьба, судя по всему, начала изматывать двукратного чемпиона и, как утверждается, отношения между Фернандо и командой испортились. Последовало несколько грозных окриков от Луки ди Монтедземоло, и отдельные наблюдатели начали утверждать: контракт с Кими Райкконеном стал своеобразной страховкой на случай, если Алонсо соберется уходить. Сезон-2013 стоит считать очередной волевой победой Фернандо, но в 2014-м ему предстоит сразиться с Кими – финн тоже игнорирует давление и, судя по итогам двух сезонов в «Лотусе», умеет добиваться результатов в трудных для себя условиях.

Вряд ли Льюис Хэмилтон скучает по Уокингу после сезона-2013.

3. Льюис Хэмилтон – 142

Звериное чутьё привело Хэмилтона в «Мерседес» в идеальный момент – в 2013-м «Макларен» потерял право на высокомерие. От перехода Льюис выиграл еще и финансово. 2013-й для гонщика заканчивается прекрасно: он замечательно влился в новый для себя коллектив, смог выиграть в той части сезона, когда «Ред Булл» ещё не крушил соперников, и, главное, дал отпор Нико Росбергу. В отличие от Михаэля Шумахера, который так и не смог обойти молодого соотечественника, Льюис с первого сезона занял комфортную позицию. «Даймлер» резко повысил расходы на команду Формулы-1, и это самым позитивным образом отразится на проектировании болида и мотора нового технического регламента-2014 – к радости Льюиса.

4. Нико Росберг – 137

В «Мерседесе» подобралась равная по силам пара пилотов – Тото Вольф может быть довольным. Хэмилтон оказался удачлив в квалификациях и смог собрать немало очков, но у Нико Росберга – на победу больше, включая престижный Гран-при Монако. Если «серебряные стрелы» в 2014-м окажутся в авангарде пелотона, между двумя напарниками вполне может развернуться борьба в стиле Сенны и Проста. На радость болельщикам, вторикелл в «Мерседесе» точно не будет.

5. Нико Хюлькенберг – 136

Бравый Нико узнал главный секрет успешной карьеры в Формуле-1: завершать каждый сезон на подъёме. Именно во второй половине года в Ф-1 решаются кадровые вопросы, и наибольшие шансы имеет претендент, который провел последние гонки на самом высоком уровне. Вторая половина сезона для «Заубера» выдалась идеальной: помогли новинки болида — те заработали в рамках ожиданий конструкторов. В 2014-м Нико перемещается на знакомую территорию – в «Форс Индия». Надеемся, команда Виджая наконец станет плацдармом для перемещения в топ-коллектив – Хюлькенберг этого заслуживает.

Ромен Грожан во второй половине сезона-2013 стал пилотом высочайшего уровня.

6. Кими Райкконен – 132

Балаган-команда «Лотус» сулила Райкконену золотые горы, но в 2013-м забыла заплатить финну зарплату. Удивительно, но на пилота, который принёс Энстону единственную победу в сезоне и кучу подиумов, ещё и обиделись: как только Кими разгласил печальную правду о финансовом состоянии коллектива, со стороны Эрика Булье прозвучало едва скрываемое недовольство. К концу сезона у финна обострились проблемы со спиной, и, не нарушив своих договорных обязательств, Райкконен откланялся за две гонки до конца чемпионата. Финна теперь ждут победы в «Феррари», а великие бизнесмены Лопес и Люкс могут готовиться к затяжным судебным баталиям с цепкими менеджерами Кими.

7. Марк Уэббер – 131

Громкий голос Формулы-1, пилот, вызвавший активное бурление твиттер-масс после Гран-при Малайзии, ушел из «Ред Булл» с высоко поднятой головой. Со спортивной точки зрения, 2013-й не стал для Австралийской Отваги прорывом, особенно в сравнении с ритмичным доминированием Себастьяна Феттеля. Впрочем, стоит признать: Марку страшно не везло – если в болиде «Ред Булл» что-то ломалось, чаще всего это был автомобиль под номером 2. Даниэлю Риккардо будет тяжело повторить успехи соотечественника – и ещё неизвестно, справится ли он с давлением Себастьяна Феттеля и Гельмута Марко так же хорошо, как это делал Марк

8. Ромен Грожан – 127

Француз совершил ошеломительный рывок: с 14-го места после Гран-при Венгрии в нашем субъективном рейтинге пилот «Лотуса» вознёсся на 8-ю позицию. Сезон Грожан завершил идеально: ни одной аварии и череда сильных результатов. По мере того как интерес Райкконена к происходящему в «Лотусе» начал увядать, Ромен взял на себя функции лидера команды. Временами казалось, только чёрный болид в состоянии навязать сопротивление «Ред Буллу». Успех – лучший психоаналитик. Вполне вероятно, выдающиеся гонки укрепили уверенность пилота в себе: скорее всего, мы уже никогда не увидим Грожана-разрушителя. В следующем сезоне Роман окажется главным пилотом команды, и стоит крепиться: на Мальдонадо надежд нет, а сезон – учитывая крайне истощенные финансы Энстоуна – станет крайне тяжёлым.

Пол ди Реста стал главной жертвой решения «Пирелли» вернуть составы резины 2012 года.

9. Пол ди Реста – 117

Конструкторы «Форс Индия» ответственно подошли к вопросу максимально экономного использования резины – автомобиль команды Малльи идеально работал со своеобразными покрышками «Пирелли» первой половины сезона. Дебютные гонки 2013 года «Индийская сила» провела великолепно – в зачёте она находилась на уровне «Макларена». Временами казалось: ещё немного, и Пол ди Реста завоюет первый в карьере подиум. Увы, сказка закончилась на Гран-при Великобритании – «Пирелли» вернула старые составы шин, и «Форс Индия» завяла. Поползли вниз и показатели ди Ресты в нашем рейтинге: если по итогам половины сезона он находился на великолепном 5-м месте, то сейчас очутился на 9-м. Медленная машина больше не позволяла зарабатывать очки, но ди Реста дополнительно подпортил впечатления о себе авариями. К несчастью, по итогам сезона-2013 главный соперник Себастьяна Феттеля по Евросерии Ф-3 покинул команду, и его дальнейшая карьера находится под большим вопросом.

10. Дженсон Баттон – 116

«Макларен» вопиюще завалил сезон. Причём как минимум дважды: когда решил делать абсолютно новый болид и когда отказался выводить на трассу проверенную модель 2012 года (на этом, по версии «Автоспорта», якобы настаивал Рон Деннис). В таких условиях лидеру команды Дженсону Баттону пришлось тяжеловато. К недостатку скорости машин из Уокинга добавились традиционные проблемы англичанина: слабость в квалификациях и неровность выступлений. Однако когда звезды складывались в правильной конфигурации, Дженсон демонстрировал порывы скорости, а на последнем Гран-при даже принёс команде лучший результат сезона – 4-е место.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →