100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Пётр Геллер
Фото: Lotus F1 Team

"Лотус" входит в зону турбулентности

На фоне слухов о том, что Эрик Булье может покинуть "Лотус" и уйти в "Форс Индия", рекомендуем французу пойти на этот шаг.
18 декабря 2013, среда. 16:00 Авто

По Интернету разнеслись слухи о том, что Эрик Булье может покинуть «Лотус». Развеяли их неубедительно — через аккаунт Булье в сети «Твиттер», подлинность которого, по сути, не подтверждена ничем, кроме того, что на него подписана команда. Но у неё почти две с половиной тысячи подписок. Да и сказано в той фразе «я не получал предложений и не ушёл из „Лотуса“ — без уверений в том, что он не уйдёт оттуда в ближайшем будущем.

Причины, по которым Булье якобы написал заявление, тоже называются — недовольство заключением контракта с Пастором Мальдонадо и PDVSA и вообще извечными проблемами с финансированием, которые порой приводят к хаосу в команде. Впрочем, недовольство проблемами с деньгами можно предположить и без всякого инсайда — информация о том, что у команды не всё гладко с деньгами, ходит едва ли не с того момента, как в

Содержать команду единолично — слишком тяжёлая ноша для Жерара Лопеса и его партнёра Эрика Люкса. Точнее, ноша, может, и посильная, но им не хочется быть транжирами и спускать всё своё состояние на Энстоун.

Genii решили купить „Рено“.

Ранее появлялись сообщения о том, что персонал готов устроить забастовку из-за задержек зарплаты, а в конце сезона-2013 не выдержал уже Кими Райкконен, который открыто выразил недовольство тем фактом, что к ноябрю ему не заплатили ещё ни одного евро за год.

Содержать команду единолично — слишком тяжёлая ноша для Жерара Лопеса и его партнёра Эрика Люкса. Точнее, ноша, может, и посильная, но им не хочется быть транжирами и спускать всё своё состояние на Энстоун. Да и вообще, к слову, непонятно, чьи конкретно средства они вкладывают — свои лично или инвесторов, ведь их фонд Genii Capital занимается тем, что управляет в том числе и деньгами сторонних вкладчиков.

Поиски крупного партнёра Лопес ведёт давно и безуспешно. Вообще, изначально он шёл в Формулу-1, чтобы заручиться новыми связями для своего бизнеса. Он рассчитывал найти партнёров, приманив их „Лотусом“. И одной из причин, по которым в своё время взяли Виталия Петрова, были не только деньги спонсоров, но и то, что Жерар стремился найти крупных партнёров в России – ставка не сыграла.

Затем были длительные переговоры с американским гигантом Honeywell, завершившиеся неудачно, позже — объявление о том, что консорциум Infinity Racing Partners Limited, позже переименованный в Quantum Motorsports Ltd, якобы выкупил 35 процентов акций команды. Время шло, окончательно сделка так и не была подтверждена — а попутно выяснилось, что Иджаз вообще обладает сомнительной репутацией.

В команде продолжают сохранять хорошую мину и надеяться, что сделка состоится, хотя шансов на это всё меньше. Фактически подтверждением того, что на деньги Quantum „Лотус“ больше не рассчитывает, является подписание контракта с Мальдонадо, в то время как инвесторы хотели видеть в команде Нико Хюлькенберга. Это же может свидетельствовать о том, что Лопес предпочел отойти от идеи использования пилотов как выход на новых партнёров, „взять товаром“ и заткнуть дыры в бюджете средствами топливного гиганта PDVSA. Правда, ещё летом ходили слухи, что в руководстве Венесуэлы недовольны тем, какие суммы выделяет компания на спонсорство Мальдонадо (едва ли не $ 40 млн), там хотели бы сократить эти расходы вдвое, и не факт, что Энстоун урвал такой куш, который доставался „Уильямсу“.

Бюджет „Лотуса“, по неофициальным данным, составляет порядка $ 150 млн, в 2013-м он сократился по сравнению с предыдущим годом почти на $ 30 млн и стал меньше, чем у многострадального „Уильямса“. Спонсорские контракты, вкупе с PDVSA,

В немецком Motorsport-Total появились любопытные данные: инвестор Эндрю Руэн, который одолжил Genii 60 миллионов евро на команду, теперь хочет избавиться от Лопеса и Люкса, чтобы затем продать команду и вернуть вложенные средства.

могут принести команде от 30 до 50 миллионов долларов (в зависимости от величины контракты с нефтяниками), ещё 65 миллионов Энстоун получит в качестве призовых от Берни Экклстоуна. Остаются ещё почти полсотни миллионов, которые Лопесу и Люксу необходимо найти, заплатить из собственного кошелька или секвестировать бюджет.

Булье, конечно, видит, как обстоят дела с финансами, и не может не понимать, что разгребать это всё на организационном уровне придётся ему. Охотно верится, что французу просто осточертело жить в режиме постоянного решения денежных проблем. Зарплату за ноябрь сотрудникам команда задолжала, у неё до сих пор не подтверждена сделка на поставку двигателей на 2014 год (а моторы обещают быть чертовски дорогими из-за высокой стоимости их разработки), ушли Кими Райкконен и технический директор Джеймс Эллисон — всё идёт к тому, что „Лотус“ ждут весьма трудные времена.

У Эрика Булье достаточно неоднозначная репутация, но надо признать, что в данных условиях в прошедшие два сезона под его руководством команда добилась блестящих результатов. Когда менеджеру приходится по несколько раз в году решать, куда направить наличность — на погашение счетов поставщиков и выплату зарплаты рядовым сотрудникам или оплату гонорара гонщику, а обещания владельцев о ярком финансовом будущем команды так и не претворяются в жизнь, борьба за тройку в Кубке конструкторов, победы и постоянные подиумы – большое достижение.

»Лотус", похоже, вообще вступает в период турбулентности. В немецком Motorsport-Total появились любопытные данные: инвестор Эндрю Руэн, который одолжил Genii 60 миллионов евро на команду, теперь хочет избавиться от Лопеса и Люкса, чтобы затем продать команду и вернуть вложенные средства.

Если «Лотус» не сможет выйти из финансового пике, на счету Лопеса и Genii будет уже второй загубленный коллектив: в своё время он грозился выкупить «Пескароло», выступавший в «Ле-Мане», но денег так и не дал, поставив команду на грань банкротства (ничего не напоминает?). Фактически эта грань даже была пройдена: были устроены торги, с которых продавалось имущество команды. Но дух благородства во французах силён: тогда команде финансово помогли соперники, и «Пескароло» вернулся в дело.

В Формуле-1 и соперники относятся друг к другу иначе, и бюджеты несопоставимы: здесь никто не станет во имя спорта спасать Энстоун. Так что спасение утопающих — дело самих утопающих. И если Булье действительно покинет команду, дела «Лотуса» продолжат ухудшаться: по сравнению с 2010 годом Эрик добился значительного прогресса и стал более солидным менеджером. Сложно сказать, справились ли бы другие с его работой в минувшие два сезона столь же эффективно. И если француз, отдавший столько сил, готов уйти, это красноречивый сигнал о положении команды.

Под руководством Булье «Лотус» смог бросить вызов топ-командам, обладая более скромным, нежели у них, бюджетом. В жёстких условиях ему удавалось развивать инфраструктуру Энстоуна: в частности, в 2012 году был запущен новый современный симулятор,

Несмотря на все баталии Виджая Малльи с кредиторами, базирующаяся в Сильверстоуне конюшня всё-таки более стабильна в финансовом плане. Авиакомпания Виджая потерпела крах, ему пришлось продавать акции своей алкогольной империи, но на команду все эти встряски не повлияли.

доработана аэродинамическая труба. Кроме того, был собран сильный штат технических специалистов, но это достижение уже, пожалуй, в прошлом, так как многие стали переходить в другие команды, дабы избежать нервотрёпки и получать зарплату вовремя.

Можно выдвинуть аргумент, что руководитель команды должен в том числе и находить новых партнёров. Но в «Лотусе» в денежных вопросах главное слово за Жераром Лопесом, который говорил, что уже отказался от нескольких предложений, не посчитав их достаточно крупными. Возможно, каких-то спонсоров Эрику удавалось подыскивать, но не обязательно они утверждались Жераром – этого мы знать не можем. Стратегически финансирование — головная боль владельцев, и раз Лопес не может гарантировать долгосрочную жизнеспособность, Эрик имеет все права, в том числе и моральные, оставить люксембуржца самого разбираться в своих долгах.

Молва сватает Булье в «Форс Индия». Несмотря на все баталии Виджая Малльи с кредиторами, базирующаяся в Сильверстоуне конюшня всё-таки более стабильна в финансовом плане. Авиакомпания Виджая потерпела крах, ему пришлось продавать акции своей алкогольной империи, но на команду все эти встряски не повлияли. Тем более что у неё есть и другие акционеры (правда, у них тоже не всё в порядке с деньгами в основном бизнесе).

Как бы то ни было, Маллья остаётся состоятельным человеком, более состоятельным, нежели Лопес, а бюджет у «Форс Индия» меньше — стало быть, и обеспечить его проще. По неофициальным данным – в районе $ 110 млн. Половину бюджета – $ 59 млн – команда получит в качестве призовых от владельцев коммерческих прав. Команда серьёзно усилила технический штат, подписан контракт с сильным немцем Нико Хюлькенбергом, а вслед за Серхио Пересом обязательно придут мексиканские спонсоры (хотя и в «Заубере», и в «Макларене» получили от них меньше денег, чем рассчитывали). Плюс сам Виджай и Sahara продолжают вкладываться в команду, но на них нагрузка ложится уже не такая большая, что делает ситуацию надёжнее. Так что если Булье нужна уверенность в завтрашнем дне, «Форс Индия» является более предпочтительным вариантом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент