Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Getty Images

Обстоятельствам вопреки: 5 подвигов Шумахера

Шумахер — самый успешный гонщик Формулы-1 — часто выигрывал вопреки обстоятельствам. Побеждать в стрессовых условиях — это то, что он умеет.
30 декабря 2013, понедельник. 18:30 Авто

Раскрыл Германию Формуле-1

Михаэль Шумахер ворвался в Формулу-1 в тот момент, когда Германия не была в ней представлена совсем. За пару недель до дебюта Михаэля попытался пройти предквалификацию Михаэль Бартельс, параллельно на старт эпизодически выходили Бернд Шнайдер, а Йоахим Винкельхок и Фолькер Вайдлер не добились и этого. В последние 20 лет немецкие пилоты выиграли 11 чемпионских титулов, а тогда чёрно-красно-жёлтый триколор практически не был заметен в чемпионате мира.

Шумахер впервые вышел на старт на Гран-при Бельгии в конце августа 1991 года. К тому моменту немецкий гонщик в последний раз набирал очки в гонке Формулы-1 более двух лет назад — в июне 1989 года Кристиан Даннер привёл «Риал ARC-02» к четвёртому

Немец обратил внимание, что дождевые шины напарника порядком изношены и тотчас решил отправиться на пит-стоп. Когда его примеру последовали остальные, Шуми возглавил гонку.

месту на Гран-при США на уличной трассе в Финиксе. Последним гражданином Германии, выигравшим гонку, тогда считался Йохен Масс, первенствовавший на Гран-при Испании в Монтжуике в апреле 1975-го, когда Михаэлю Шумахеру было шесть лет. Немецких же чемпионов в Формуле-1 до Шумахера не было вообще.

Победил под дождём в Спа на слабеньком «Бенеттоне»

Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в Формуле-1 уже через год после дебюта — на Гран-при Бельгии 1992 года. Чемпионом в том году стал опытнейший Найджел Мэнселл, а доминирующей машиной был «Уильямс FW14B» — доработанный автомобиль 1991 года, спроектированный Эдрианом Ньюи. Мэнселл и Патрезе на этой машине выиграли все квалификации, кроме одной. Сопротивление «Уильямсам» периодически оказывали лишь Айртон Сенна с Герхардом Бергером, защищавшие цвета «Макларена».

«Бенеттон», за который тогда выступал Шумахер, оставался лишь третьей по силе командой. Михаэль добыл несколько подиумов, к середине сезона пару третьих мест завоевал и Мартин Брандл, но победы вплоть до августа оставались лишь в мечтах.

На первых метрах дистанции в лидеры вырвался Сенна. Когда над трассой пошёл ливень, бразилец решил рискнуть остаться на «сликах», но через несколько кругов всё же отправился за дождевой резиной и откатился в глубину пелотона. Заезд возглавил Патрезе, которого позже на первой позиции сменил Мэнселл. Шумахер и Брандл держались следом за «Уильямсами».

В этот момент Шумахер допустил ошибку и вылетел с трассы, Михаэля опередил Брандл. Немец обратил внимание, что дождевые шины напарника порядком изношены, и тотчас решил отправиться на пит-стоп. Когда его примеру последовали остальные, Шуми возглавил гонку, но позади его активно прессинговал Мэнселл, отыгрывавший отставание, и лишь проблемы с выхлопной системой помешали Найджелу догнать молодого немца. Шумахер одержал победу с более чем полуминутным преимуществом. Патрезе финишировал третьим, а Брандл и Сенна замкнули

Михаэль получил двойной перелом ноги и надолго выбыл из строя. А уже в следующем сезоне началось пятилетнее доминирование Михаэля Шумахера и «Феррари».

первую пятёрку.

Смелый переход в «Феррари»

После двух подряд чемпионских титулов под руководством Флавио Бриаторе в «Бенеттоне» Михаэль Шумахер принял рискованное предложение и перешёл в «Феррари». Вместе с немцем в Маранелло чуть позже отправился и Росс Браун, один из архитекторов успеха «Бенеттона». «Скудерия» к тому моменту была очень далека от того, что мы понимаем под словом «Феррари» сейчас.

В 1995 году машины из Маранелло лишь однажды закончили гонку раньше других: в Монреале свой единственный Гран-при выиграл Жан Алези. Годом ранее Герхард Бергер первенствовал в Хоккенхайме, но кроме двух этих побед «Феррари» не выигрывала со времён Алена Проста. Последний чемпионский титул пилоты «Феррари» завоевали к тому моменту 16 лет назад — в 1979 году сильнейшим стал Джоди Шектер.

Михаэль Шумахер вместе с единомышленниками смог изменить команду. Из мечущегося из стороны в сторону коллектива «Скудерия» превратилась в слаженный организм, видящий не только цели, но и пути их достижения. Шумахер принёс в Маранелло сверхпрофессионализм и ради побед готов был пахать столько, сколько позволяет время, и ещё немного больше.

В первом же сезоне за рулём «Феррари» Шумахер одержал три победы — больше, чем все пилоты «Скудерии» вместе взятые за последние шесть лет. Годом позже Михаэль вплоть до столкновения с Жаком Вильнёвым в Хересе сражался за титул, но уступил. Тем не менее команда «Феррари» вернулась в элиту мирового автоспорта — не только за заслуги, но и по скорости, и по результатам.

Возвращение после двойного перелома ноги

После триумфальной победы Мики Хаккинена в 1998 году «Феррари» готова была отыграться сезоном позже. Эдди Ирвайн победил в Мельбурне, затем Шумахер выиграл в Имоле и Монако. И хотя Хаккинену удалось отыграться в Испании и Канаде, после семи гонок чемпионата Мику и Михаэля разделяли лишь восемь очков.

Но затем на «Сильверстоуне» произошло страшное. Жак Вильнёв и Алессандро Занарди заглохли прямо на стартовой решётке, а Михаэль Шумахер среагировал на сигналы светофора не очень удачно, пропустив Дэвида Култхарда и Эдди Ирвайна. Немец сразу же бросился отыгрываться и атаковал напарника по внутренней траектории в повороте «Стоув». В это же мгновение на его «Феррари» отказала тормозная система, и автомобиль по прямой полетел сквозь зону вылета в отбойник из покрышек.

Гравий смог несколько погасить скорость, но в момент удара «Феррари» Шумахера имела скорость 107 км/ч. Михаэль получил двойной перелом ноги и надолго выбыл из строя. Тем не менее он вернулся в том же сезоне. В двух последних Гран-при Михаэль пытался помочь Ирвайну выиграть чемпионат и завоевал два вторых места (в первом случае — пропустив вперёд Эдди), но этого оказалась недостаточно.

А уже в следующем сезоне началось

Он продолжал бороться, зная, что у соперников машины уровнем выше. Завоевав все регалии, не имея шансов на новые, он всё равно продолжал борьбу.

пятилетнее доминирование Михаэля Шумахера и «Феррари», подобного которому Формула-1 не видела ни до, ни после. Пять чемпионских титулов подряд и 56 побед в гонках сделали Шуми самым успешным пилотом в истории автоспорта. Хотя поначалу врачи не были уверены, сможет ли немец вернуться в спорт.

Воля к победе

Покинув Формулу-1 после сезона 2006 года, просидеть без гонок Шумахер смог лишь три года. В 2010-м Михаэль принял предложение «Мерседеса» и вернулся на стартовую решётку в составе заводского коллектива немецкого концерна. Многие считают, что возвращение получилось скомканным, но подобные упрёки стоит направить в адрес инженеров, а не гонщика.

За три года Шумахер не выиграл ни одной гонки, но продемонстрировал несгибаемую волю к победе. Перед сезоном-2010 года пара Шумахер-Браун на фоне триумфального для этой команды 2009 года казалась фаворитом. Однако W01 оказался не столь успешен и эффективен, как его предшественник — «Браун BGP 001». Тем не менее Шумахер боролся. Шумахер боролся даже тогда, когда беспрепятственно и без особого ущерба для репутации мог бы расторгнуть трёхлетний контракт.

«У меня нет необходимости доказывать свои навыки. Я — Михаэль Шумахер», — сказал однажды семикратный чемпион. Но он продолжал бороться, зная, что у соперников машины уровнем выше. Завоевав все регалии, не имея шансов на новые, он всё равно продолжал борьбу. Михаэль и сейчас продолжает бороться, и впереди у него ещё не одна победа. Пусть не на гоночной трассе, победы от этого не менее ценны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
17 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент