Превью ралли-марафона «Дакар»-2014
Текст: Максим Вершинин
Фото: Yamaha Racing, KTM Racing, X-Raid Team, KAMAZ Master

Борьба "КАМАЗа" и ещё семь интриг "Дакара"-2014

Ралли-марафон "Дакар"-2014 станет ареной для борьбы в четырёх классах, и в каждом из них гонка готовит не по одной острой интриге.
3 января 2014, пятница. 22:00. Авто

ДЕПРЕ НА «ЯМАХЕ» vs. КОМА НА «КТМ»

Начать, конечно, стоит с интриги, о которой стало известно задолго до гонки 2014 года. Прославленный французский мотогонщик, неоднократный победитель «Дакара», за долгие годы ставший лицом австрийской марки «КТМ», внезапно переметнулся в стан конкурентов. Заводская команда «Ямаха» подписала Сириля Депре в качестве основного пилота своей раллийной программы – за год француз успел познакомиться с японским коллективом, принять участие в ряде гонок и как следует обкатать и настроить под себя Yamaha 450 YZF в цветах Yamaha Factory Racing.

«Заклятый» друг Депре испанец Марк Кома тоже времени даром не терял – сохранив место в «КТМ», пилот восстановился после травмы плеча, помешавшей его участию в «Дакаре»-2013, и с новыми силами готов ринуться в бой. Его главный соперник теперь стал в полной мере соперником – выступая за одну команду, эти титаны ралли-марафонов в любом случае бились за успех для австрийской марки, а сейчас их противостояние выходит за рамки личного первенства. Выступать мотогонщик KTM Red Bull Rally Factory Team будет на знакомом ему KTM 450 Rally Factory Replica, что можно отнести к небольшому преимуществу Комы в сражении с Депре.

Депре на "Ямахе" постарается вновь бросить вызов Коме

Депре на "Ямахе" постарается вновь бросить вызов Коме

«ХОНДА» vs. «ЯМАХА» и «КТМ»; «ЧАСТНИКИ» vs. ЗАВОДСКИЕ КОМАНДЫ

Ещё одним интересным противостоянием в мотозачёте будет сражение возрождённой заводской команды HRC Rally – «Хонда» твёрдо намерена добиться успеха на «Дакаре», но сделать это в борьбе с «Ямахой» и «КТМ» будет не так легко. У двух коллективов-лидеров есть сильные пилоты, неоднократно побеждавшие в марафоне, а у японской команды пока только Honda CRF 450 Rally и несколько пока ещё не хватающих звёзд с неба гонщиков: испанец Хоан Барреда Борт, португальцы Элдер Родригес и Паулу Гонсалвеш, британец Сэм Сандерленд. Пока это не спортсмены калибра Депре и Комы, а скорее соперники для остальных пилотов «Ямахи» (французы Оливье Пейн и Мишель Метж, голландец Франц Верховен) и «КТМ» (испанец Хорди Вилладомс, чилиец Франциско Контардо Лопес, португалец Рубен Фариа, француз Давид Касто).

Отдельно хотелось бы упомянуть и о борьбе между независимыми командами и заводскими коллективами. Естественно, если разом не сойдут все пилоты трёх заводских «конюшен», то «частникам» рассчитывать не на что, однако нельзя исключать возможности победы на отдельных этапах гонщиков-«любителей». Каждый такой случай хоть и не повлияет на расстановку сил в общей классификации ралли-марафона, но будет хорошим напоминанием того, что «Дакар» сохранил свою романтику и привлекательность для «частников», которые едут на гонку ради финиша, но иногда всё же блещут.

МАРКОС ПАТРОНЕЛЛИ vs. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

В классе квадроциклов интрига проста – вопрос состоит лишь в том, сможет ли кто-то превзойти братьев Патронелли. На сей раз, правда, на старт гонки выйдет лишь один аргентинец: цвета Yamaha Racing Argentina будет представлять Маркос Патронелли на квадроцикле Yamaha Raptor 700. Алехандро Патронелли гонку пропускает из-за своей занятости, но это лишь слабое утешение для оппонентов, которые наверняка помнят то, каким безумным темпом аргентинский дуэт отрывался от преследователей, оставляя борьбу за победу внутрисемейной разборкой.

СЕРГЕЙ КАРЯКИН vs. «ДАКАР»-2014

Среди пилотов на квадроциклах россиянам будет за кого поболеть – мотоциклистов из России на «Дакаре» нет уже какой сезон, а вот в 2014-м появился наш человек на ATV. Штурмовать дистанцию легендарной гонки будет Сергей Карякин. За плечами у уроженца Екатеринбурга сезон в WRC Academy, победы в серии Can-Am Trophy и теперь статус первого российского квадроциклиста на «Дакаре». В дебютной гонке представитель России перед собой амбициозных целей не ставит и намерен добраться до финиша, набравшись опыта. Остаётся только пожелать успеха соотечественнику!

«МИНИ» vs. БАГГИ

В стане внедорожников уже какой год интрига не меняется – раз от раза фанаты загадывают, смогут ли пилоты на багги побороться с армадой «МИНИ» команды Monster Energy X-Raid Team? Надо отметить, что в этом году шансы на триумф над MINI All4 Racing есть неплохие.

Да, на восьми немецких машинах поедут опытнейший француз Стефан Петерансель, катарец Нассер Аль-Аттия, имеющие за плечами победы на «Дакаре», а также бывалый испанец Хоан Рома, аргентинец Орландо Терранова, поляк Кшиштоф Холовчик, чилиец Борис Гарафулич и китаец Ёнг Жоу. Увы, не будет россиянина Леонида Новицкого, который в сезоне-2013 принёс нашей стране исторический подиум, зато полностью российский экипаж на «МИНИ» составят Владимир Васильев и Виталий Евтехов, а штурманом у Холовчика будет Константин Жильцов.

Армада "МИНИ" желает отстоять первое место

Армада "МИНИ" желает отстоять первое место

Однако противостоять армаде MINI All4 Racing на багги будут знавший вкус триумфа на «Дакаре» испанец Карлос Сайнс и американец Робби Гордон, традиционно пилотирующий машину, стилизованную под культовый Hummer, француз Ронан Шабо и другие гонщики. Конечно, наибольшие шансы побить «МИНИ» у Сайнса, однако и остальные пилоты багги смогут попортить кровь фаворитам гонки.

В числе стартующих на «Дакаре»-2014 россиян на внедорожниках будут пилоты пикапов «Тойота» Леонид Огородников/Антон Николаев, казах Айдын Рахимбаев и россиянин Владимир Демьяненко; гонщики на прототипе G-Force Proto Роман Брискиндов и Константин Мещеряков; Сергей Савенко и Денис Мальцев поведут в бой свой «ГАЗ»; на прототипе поедут Илья Кузнецов и Роман Елагин; на Toyota Land Cruiser 200 стартуют Артём Варенцов и Дмитрий Павлов, а тандем Павла Логинова и Игоря Петренко будет участвовать на «Дакаре» за рулём техники Can-Am.

«ФОРД», «ТОЙОТА», «ГРЕЙТ УОЛЛ» VS. «МИНИ» И БАГГИ

На грядущем «Дакаре» интересно будет понаблюдать за тем, смогут ли пилоты Ford Racing на пикапах Ford Ranger (аргентинец Лусио Альварес), гонщики Imperial Toyota на Toyota HiLux (южноафриканец Жиниэль де Вильерс) и экипажи Haval Rally Team на внедорожниках Great Wall Haval H8 (португалец Карлос Суза и француз Кристиан Лавьель) навязать борьбу представителям многочисленной когорты «МИНИ» и багги.

В прошлом на отдельных этапах гонщики «Форда», «Тойоты» ехали очень даже неплохо, а в этом сезоне команды получили определённую заводскую поддержку, что должно сделать технику ещё быстрее и надёжнее. Китайский коллектив уже не первый ралли-марафон проводит в статусе заводской команды, так что для них это не в новинку. Очевидно, что сражение за победу пилоты перечисленной тройки вряд ли поведуть, но «заехать» в топ-5 или даже топ-3 на отдельных этапах для них вполне посильная задача.

«КАМАЗ» vs. «КАМАЗ»

Среди грузовиков основным фаворитом на победу будет, конечно, российский «КАМАЗ». Но тут дело в том, что сама же команда станет для себя главным соперником – изменившиеся требования технического регламента потребовали серьёзных изменений в конструкции отечественных грузовиков. Конечно, были всесторонние тесты и испытания новинок, однако ещё свежи в памяти воспоминания от проблем с машинами на прошлых «Дакарах», когда испускали дух моторы и возникали другие сложности. На сей раз поводов для волнения ещё больше, так как на старт выйдут три машины с силовыми агрегатами «Либхерр» и два грузовика с моторами ЯМЗ.

В "КАМАЗе" надеются на новый мотор "Либхерр"

В "КАМАЗе" надеются на новый мотор "Либхерр"

Да, всего на «Дакар»-2014 коллектив «КАМАЗ-Мастер» выставит пять автомобилей – три бывалых экипажа (Эдуард Николаев/Евгений Яковлев/Владимир Рыбаков; Айрат Мардеев/Айдар Беляев/Айрат Исрафилов; Андрей Каргинов/Андрей Мокеев/Игорь Девяткин) и двое новичков, ранее успешно стартовавших на гонке «Африка Рейс»-2013 – Антон Шибалов/Роберт Аматыч/Алмаз Хисамиев и Дмитрий Сотников/Вячеслав Мизюкаев/Андрей Аферин. Задачи стоят тоже не сверхестественные – для трио опытных экипажей целью будет финиш в топ-10, а для дуэта новичков – проезд всей дистанции гонки и накопление опыта. Понятно, что претендовать россияне будут на более высокие результаты, но лучше перестраховаться.

«КАМАЗ» vs. «ИВЕКО», «ТАТРА», «МАН»

Естественно, кроме борьбы с потенциальными неполадками и проблемами «КАМАЗ» ждёт очное сражение с соперниками, которые спят и видят, как бы победить российский коллектив.

К числу главных конкурентов можно отнести в первую очередь голландскую дружину Team De Rooy, выставляющую два «лидерских» грузовика: Iveco PowerStar 4x4 под управлением голландца Жерара де Роя и Iveco Trakker Evolution III с голландцем Хансом Стейси «в руле». Не менее серьёзными оппонентами станут пилоты из Нидерландов на технике MAN. Один MAN TGS 480 поведёт в бой Питер Верслёйс, вторым будет управлять Марсель ван Влие, а экипаж третьего возглавит раллист Рене Кёйперс. Нельзя сбрасывать со счетов и грузовик «Жинаф» – на GINAF X2222 стартует голландец Мартин ван ден Бринк. Ну и, конечно, по традиции в гонке примут участие «Татры» – на Tatra 815 стартует чех Мартин Коломы, на Tatra T815-2 — его соотечественник Алеш Лопрайс, а на Tatra T163 — казахстанец Артур Ардавичус.

Вновь на старт «Дакара» выйдут белорусы. В составе заводской команды «МАЗ» будут бороться три экипажа, которым, хочется верить, удастся показать высокие результаты – помимо «КАМАЗа» надо поддержать и братьев-славян!

Всего на трассу ралли-марафона 2014 года выйдут 175 мотоциклистов, 41 квадроциклист, 151 экипаж на внедорожниках и 71 гоночный грузовик, у которых впереди тысячи километров изнурительной дистанции по территории трёх стран с 5 по 18 января.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →