Ралли-марафон «Дакар-2014» стартовал
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Фальстарт Гордона, Мардеев в лидерах

В Южной Америке стартовал "Дакар-2014". В первые же день не обошлось без проблем у пары лидеров. У грузовиков лидерство захватил "КАМАЗ".
6 января 2014, понедельник. 03:30. Авто

В 2014 году организаторы «Дакара» взяли пример с ралли «Шёлковый путь»: было решено, что в день торжественного старта спецучастков не будет. Так что все спокойно проехали по подиуму в аргентинском Розарио, прежде чем 5 января уже рвануть вперёд, на первый лиазон и доп. Вполне традиционно спецучасток под номером один был сделан не слишком сложным: после достаточно длинной дорожной связки всем предстояло преодолеть в боевом режиме всего 180 километров. Оно и к лучшему: меньше шансов нарваться на досадную техническую проблему и совершить ошибку в пилотаже из-за отсутствия «вката».

Дакар. Легковые. Первый этап

1. Карлуш Соуза (Great Wall) — 02:20:36
2. Орландо Терранова (MINI) +0:11
3. Нассер Салех Аль-Аттия (MINI) +0:47
4. Хоан Нани Рома (MINI) +1:15
5. Карлос Сайнс (SMG) +4:03
6. Стефан Петерансель (MINI) +4:21
7. Кшиштоф Холовчик (MINI) +4:21
8. Кристиан Лавьей (Haval) +5:42
9. Лерой Паултер (Toyota) +5:57
10. Эрик ван Лон (Ford) +6:02

13. Владимир Васильев (MINI) +8:00
23. Адам Малыш (Toyota) +12:55
27. Джиниэл де Вильерс (Toyota) +15:57
33. Леонид Огородников (Toyota) +19:01
41. Роман Брискиндов (Nissan) +25:48
48. Сергей Савенко (Gaz) +30:20
54. Илья Кузнецов (SAM-Mercedes) +33:34
131. Робби Гордон (Hummer) +2:08:06.

Впрочем, и на короткой дистанции без проблем у нескольких фаворитов гонки не обошлось. Главный неудачник воскресенья — это, без сомнения, американец Робби Гордон. Его «Хаммер» внезапно закапризничал ещё на лиазоне, в результате чего Робби опоздал на старт спецучастка, но это было далеко не всё: по ходу боевой части дня проблемы продолжились, и в итоге Гордон проиграл аж два часа! Собственно, о борьбе за победу можно потихоньку забывать и сосредоточиваться на традиционных для Робби достижениях — выигрышах отдельных спецучастков.

Между тем, как это нередко бывает на старте, в первый день выиграл не кто-то из фаворитов (то бишь один из представителей армады «МИНИ» или Сайнс), а, так скажем, тёмная лошадка. В такой ипостаси выступил Карлуш Соуза, выступающий на китайском «Грейт Уолл». Португалец всего на 11 секунд опередил Орландо Терранову, меньше минуты проиграл и вернувшийся в лоно X-Raid Нассер Аль-Аттия.

Четыре минуты дружно проиграли Сайнс, Петерансель и Холовчик (последний, напомним, выступает с российским штурманом Константином Жильцовым, который год назад взял бронзу в качестве навигатора Леонида Новицкого). Зато не задался день для сильных француза Шишери (проигрыш — час и 18 минут) и аргентинца Альвареса (два часа и пять минут).

Из россиян лучшим предсказуемо стал Владимир Васильев, пересевший в этом году с G-Force Proto на клиентский «МИНИ». По итогам дня россиянин занял 13-е место с отставанием ровно в восемь минут — солидное начало. 33-я позиция на счету Леонида Огородникова, 41-м стал Роман Брискиндов, 48-м — Сергей Савенко, 54-м — Илья Кузнецов, 56-м — Антон Григоров, 77-м — Артём Варенцов, 85-м — Павел Логинов. В общем, как видите, нам есть о ком писать! И это ведь мы в этот раз не упомянули представителей Казахстана, Литвы и так далее.

Если в категории внедорожников стартовый доп принёс пару сюрпризов, то у мотоциклистов всё прошло более спокойно — ну, не рвать же волосы на всех местах из-за того, что лучшим стал не кто-то из легендарной пары Кома-Депре. С испанцем и французом всё в порядке: они на втором и третьем местах, причём Марк уступил 37 секунд, а Сириль — сто. Ну а выиграл Хоан Барреда Борт — идеальное начало, при котором в призовой тройке по одному представителю «Хонды», «КТМ» и «Ямахи». Так бы и дальше!

«Первые дни на „Дакаре“ никогда не бывают лёгкими, — отметил Кома. — Трудно сразу же поймать ритм и удерживать его. Так что я подошёл к этапу спокойно и по ходу дня нашёл нужный темп. Учитывая всё, я доволен, потому что важно пройти первый доп без проблем, и я сделал ровно это».

В зачёте квадроциклов сценарий схожий: очевидный фаворит Маркос Патронелли не победил, но показал вполне устроившее его второе время. Аргентинец проиграл победителю Игнасио Касале всего 21 секунду, так что всё прошло штатно. На месте и ещё два традиционных лидера зачёта квадроциклов: Рафал Соник четвёртый, Себастьян Хуссейни — пятый.

Дакар. Грузовики. Первый этап

1. Айрат Мардеев (KAMAZ) — 02:46:52
2. Алеш Лопрайс (TATRA) +00:10
3. Марсель ван Влит (MAN) +00:21
4. Жерар Де Рой (IVECO) +01:33
5. Эдуард Николаев (KAMAZ) +04:00
6. Пеп Вила Рока (IVECO) +06:56
7. Антон Шибалов (KAMAZ) +07:05
8. Ханс Стейси (IVECO) +08:09
9. Ярослав Вальтр (LIAZ) +09:18
10. Вуф ван Гинкель (GINAF) +10:31
11. Сергей Вязович (MAZ) +:10:39

17. Андрей Каргинов (KAMAZ) +17:16
18. Дмитрий Сотников (KAMAZ) + 19:02
32. Мартин Коломы (TATRA) +36:09.

Отметим очень неплохой дебют россиянина Сергея Карякина: с не самой удачной стартовой позиции он в итоге показал 21-й результат. По идее теперь должно быть чуть полегче за счёт более выгодной «стартовки».

Ну и на закуску у нас зачёт грузовиков, чьи представители в воскресенье ушли в бой существенно позже остальных — соответственно и до финиша добрались чуть ли не в два ночи по Москве. Тех, кто дождался столь позднего времени, ждала добрая весть: лучшее время на первом спецучастке показал Айрат Мардеев. Отрывы, правда, минимальные: Алеш Лопрайс проиграл 10 секунд, Марсель ван Влит — 21. Как бы то ни было, есть первая победа «КАМАЗ-мастера» на «Дакаре»!

За первой тройкой расположился Жерар де Рой, уступивший полторы минуты, а Эдуард Николаев стал пятым с проигрышем в четыре минуты. Антон Шибалов уступил семь, в то время как для Андрея Каргинова день прошёл чуть хуже, чем можно было ожидать: 17 минут проигрыша, и россиянин оказался в таблице прямо за Артуром Ардавичусом. Дмитрий Сотников, исполняющий роль «быстрой технички», 18-й позади Каргинова. Хороший 11-й результат на счету мазовца Сергея Вязовича. Его коллега по белорусской команде Александр Василевский проиграл 36 минут и стал 31-м.

Ну и два главных «грузовых» неудачника — Питер Верслёйс и Мартин Коломы. В результате проблем на спецучастке голландец проиграл почти 42 минуты, чех — 36. Конечно, не конец света, но можно сказать, что представители «МАНа» и «Татры» дали остальным некоторую фору. Впрочем, это всего лишь первый день борьбы…

В понедельник дакаровцев ждут уже 359 километров спецучастка от Сан-Луиса дл Сан-Рафаэля. Уже на этом допе участники встретятся с первыми дюнами, так что отрывы между лидерами могут стать больше. «Дакар» начинает раскатываться…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →