Фернандо Алонсо и Рон Деннис
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Деннис незаменимый

66-летний Рон Деннис на пенсию не идёт, снова намерен спасать "Макларен" и обещает вернуть победы. Похоже, отставка Уитмарша не за горами.
18 января 2014, суббота. 13:00. Авто
По старой – шестиместной – системе начисления очков, к моменту празднования 50-го дня рождения в прошлом году "Макларен" заработал аж шесть очков. Для сравнения, в трудный 1994 год, когда коллектив провёл единственный сезон с двигателем "Пежо", на сопоставимой стадии первенства команда из Уокинга получила 17 баллов. 2013-й оказался одним из самых худших сезонов за всю полувековую историю "конюшни", и юбилей получился со слезами на глазах. К концу года ситуация едва исправилась: максимумом оказалось лишь скромное четвёртое место Дженсона Баттона в Бразилии.

Деннис – архитектор побед "Макларена” в 80-х.
До этого "Макларен" заканчивал сезон без подиумов в 1980 году. Тогда внезапная слабость команды, спустя всего четыре года после титула Джеймса Ханта, вызвала острое недовольство главного спонсора – "Мальборо". Закулисные манёвры табачного партнёра привели в Уокинг Денниса. Рон, по воспоминаниям современников, производил унылое впечатление, что было особенно заметно на фоне быстро ушедших в историю весёлых дебошей и демаршей Джеймса Ханта (см. кинофильм "Гонка").

Сразу несколько биографов Берни Эклстоуна свидетельствуют: босс "Макларена" вызывал у Берни первобытную тоску, общаться с Роном главный деятель Ф-1 желанием не горел и считал его весьма кровожадным соперником, в отличие от Флавио Бриаторе. Итальянец не стеснялся принимать весьма жёсткие решения, но делал это изящно и оставался в приятельских отношениях со всем паддоком. Деннис был известен хроническим перфекционизмом, весьма трудными для понимания лексическими конструкциями, поддерживал неизменно прохладные отношения с коллегами-руководителями и заставлял гостей своего личного самолёта снимать обувь — берёг белый ковёр.

Но Рон начинал простым автомобильным механиком, а сейчас обладает состоянием почти в $300 млн. Занудство и своеобразный "язык Рон" не помешали "Макларену" завоевать под наблюдением Денниса невероятное количество титулов. Последний Кубок конструкторов Уокинг тоже получил ещё при Деннисе. "Если вы составите список из фамилий боссов команд Ф-1, которые выиграли больше пяти Гран-при за последние 10 лет, – он окажется весьма коротким", – без ложного кокетства говорил Деннис в 2010-м.

К моменту появления в Ф-1 Льюиса Хэмилтона давление на Денниса возросло многократно. Босс "Макларена" открыто враждовал с Максом Мосли, а бывший президент ФИА оказался злопамятным. В 2007-м ФИА присудила "Макларену" феерический штраф в $100 млн. Как шутил Берни Эклстоун (его слова передаёт в своей книге Том Бойер): "$5 млн за нарушение, $95 млн за то, что Деннис – м***к".

Форма болида-2013 вызвала недовольство у Денниса.
В 2009-м разразился очередной скандал вокруг выступления Хэмилтона в Австралии – и история едва не привела к новым репрессиям FIA. Деннис заблаговременно ушёл в отставку, напоследок, по слухам, разругавшись с Льюисом Хэмилтоном. Рон был не в восторге от того, как Льюис и его вездесущий (в то время) отец вели себя на публике во время скандала. Деннис отошёл на задний план и не стал вмешиваться в работу команды, которую возглавил давно назначенный преемник – Мартин Уитмарш. Острое желание вернуться Рон почувствовал только в 2013 году.

Главная причина крайне слабого выступления "Макларена" в минувшем сезоне, конечно, известна: ошибочное решение начать разработку с нуля новой машины, не развивая удачную концепцию 2012-го. В конце позапрошлого года, напомним, на счету "Макларена" было семь побед, как и у "Ред Булл". Журнал "Автоспорт" писал в декабре: Деннис лично настаивал на возвращении к опробованному болиду 2012 года, но понимания у Мартина не нашёл. Не удивительно, в СМИ периодически появлялась информация о борьбе характеров внутри "Макларена": якобы Деннис изъявлял желание вернуться к активному управлению.

Политические позиции Денниса (ему принадлежит 25% группы "Макларен") усилились, когда давний совладелец Мансур Ойех (ещё 25% доли) перенёс тяжелейшую операцию и на время делегировал в совет директоров группы своего брата Азиса. Оставшиеся 50% принадлежат бахрейнскому холдингу "Мумталакат": скорее всего, Деннис смог убедить партнёров в том, что "Макларену" нужны перемены.

Аргументы оказались действенными: с позавчерашнего дня Деннис стал главным исполнительным директором группы компаний "Макларен", сместив с этого поста Уитмарша. Уход Мартина с позиции главы команды Ф-1, похоже, простая формальность. На встрече с коллективом в Уокинге Деннис толкнул речь на 20 минут, обещал новые победы и был встречен овацией, но Мартина Уитмарша в помещении не наблюдалось.

Рон намерен лично привести обновлённый "Макларен” к победе.
66-летнему руководителю придётся поднапрячься. С 2009-го бюджет гоночного подразделения значительно сократился и составляет всего 70% от уровня "Ред Булл". Команда, которая делала ставку на системный подход и научные методы, провалила сезон после единоличного и рискованного решения руководителя – это выглядело контрастом на фоне политики "Ред Булл”. Та на протяжении всей ушедшей эры технического регламента успешно развивала концепцию, представленную еще в 2009-м. Болид, и его производные, пережил всё: и проверки гибкости крыльев, и ограничения в зоне диффузора, и запрет на использование выхлопных газов для аэродинамических целей, и разнообразие покрышек "Бриджстоуна" и "Пирелли".

Лучший период для реформ, чем первый сезон действия нового регламента, подобрать сложно: даже если работа над болидом-2014 оказалась проваленной, у "Макларена" будет возможность перегруппироваться в 2015-м. Грозные враги Денниса чувствуют себя не самым лучшим образом. Макс Мосли оказался опозорен после ролевых игр в подвале Челси, а Берни Экклстоун подозревается в уголовном преступлении, постепенно теряет свое влияние в Формуле-1, и ему светит реальный срок.

Рон, похоже, смеётся последним.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →