Формула-1. "Макларен" показал болид на сезон-2014
Фото: mclaren.com
Текст: Евгений Кустов

Презентация "Макларена" MP4-29. Как это было

В пятницу, 24 января, "Макларен" провёл онлайн-презентацию болида MP4-29 на сезон-2014. Мы следили в режиме LIVE — с фото и комментариями.
24 января 2014, пятница. 15:30. Авто
Фотогалерея с презентации болида MP4-29

17:20. Что ж, пожалуй, на этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Если ещё появится что-то интересное, мы непременно напишем об этом в нашей ленте новостей. Поздравляем всех с тем, что сезон по-своему стартовал. А следующая презентация будет уже в субботу — болид F14 T в 17:30 по московскому времени покажет "Феррари"!

17:15. Резервный гонщик "Макларена" Стоффель Вандорн: "Очень рад, что меня выбрали в качестве резервного пилота команды. Я буду работать с другими пилотами, чтобы улучшать машину, работая на симуляторе — я уже делал это с того момента, как вошёл в программу "Макларена". Я буду представлен на многих Гран-при, ведь буду выступать в GP2 в составе "АРТ", а также я буду интегрирован в программу гоночной команды, помогая Дженсону и Кевину так, как я могу.

Моя цель на этот год — выиграть чемпионат GP2, но понятно, что нормальные амбиции — это переход в Формулу-1. Я настроен позитивно, ведь в последние несколько лет всё время двигаюсь вперёд".

17:12. Дженсон Баттон о новом напарнике Кевине Магнуссене: "Я ещё по-настоящему не познакомился с Кевином. По ходу зимы у нас было не так много возможностей провести время вместе, но это изменится по ходу тестов. Мы будем плотно работать вместе, чтобы делиться данными и собирать как можно больше информации о том, как себя ведёт машина и как её можно улучшить.

Но вообще я был очень впечатлён Кевином. Очевидно, что он очень хорошо проделал свою работу в прошлом году, отлично выступал в Мировой серии "Рено". Я был удовлетворён его профессионализмом и нацеленностью на работу. Всем в этом году будет сложно, но я абсолютно уверен, что он отлично выполнит свою работу".

17:08. Дженсон Баттон о сезоне-2014: "Очевидно, что мы хотим вернуться наверх. Мы хотим, чтобы этот сезон был лучше, чем в 2013-м. Но очень трудно точно всё предсказать: очень серьёзные изменения, и они сильно повлияют на расстановку сил, так что нужно подождать и посмотреть, как всё будет. Нашей целью должна быть гладкая и продуктивная зима. Не думаю, что кто-либо на пит-лейне ждёт, что предстоящие месяцы будут лёгкими".

16:55. Отдельно отметим переднее антикрыло: не стали для презентации вешать упрощённую версию, а сразу показали во всей красе. Сколько же там элементов — уму непостижимо!

Переднее антикрыло MP4-29

Переднее антикрыло MP4-29


16:50. Пара впечатлений о новой машине. Знаете, а не самый плохой нос, хотя понятно, что на вкус и цвет… Но, учитывая тонкости регламента, решение относительно элегантное (вашему автору нравится больше, чем у "Лотуса"). Боковые понтоны довольно громоздкие — турбомотору нужно большее охлаждение. Отметим, что на болиде пока нет логотипов "Сантандера", хотя уже было объявлено про продление соглашения. Полагаем, что логотип банка будет на заднем антикрыле, ну а на понтоне, возможно, пока останется надпись MP4-29.

16:45. Дебютант "Макларена" Кевин Магнуссен о целях на сезон: "Естественно, есть некоторое чувство нервозности. Вы никогда чувствуете себя абсолютно готовым к вызову, всегда кажется, что можно сделать больше. Но я думаю, что каждая команда и каждый пилот будут испытывать неопределённость в межсезонье. Лично я прилагаю все усилия, чтобы быть как можно лучше подготовленным. Я работал в тренажёрном зале каждый день и трудился со своими инженерами, чтобы понять, чего нужно ожидать от этого сезона в Ф-1.

В некотором смысле серьёзные изменения несколько упрощают задачу, на первых тестах все будут стараться осторожно тестировать что-то новое, так что я буду не слишком отличаться от любого другого пилота. Я знаю, что инженеры работают над обновлениями постоянно, и полагаю, что ещё есть большое пространство для прогресса".

16:40. У нас уже готова фотогалерея с презентации машины.

16:35. Управляющий директор "Макларена" Джонатан Нил о гонщиках: "Все мы знаем и сильно любим Дженсона — сейчас он является краеугольным камнем нашей команды. А Кевин показал фантастический потенциал — и в юниорских сессиях, и когда он проводил тесты за нас. Так что точно был смысл сделать его боевым пилотом.

Я считаю, что красота нашего дуэта гонщиков в его силе и контрасте. Дженсон несёт с собой огромный опыт, мы можем по-настоящему работать с ним, учиться вместе, как развивать машину этого года. Кевин — это огромный энтузиазм и отличная рабочая этика. Его приход стал огромным мотиватором для всей команды, мы были впечатлены тем, как он вписался в рабочий процесс.

Также у нас есть резервный пилот Стоффель Вандорн. Он будет посещать все этапы, где в качестве гонок поддержки будет GP2. Думаю, у нас фантастический состав, и самое главное, что каждый пилот будет мотивировать и информировать другого — это обоюдовыгодная ситуация для всей команды".

16:30. Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл: "Мы не делали секрета из того, что разочарованы сезоном-2013. Цель — вернуться к победам, ведь "Макларен" существует для этого. Нужны рост и перерождение, чтобы мы вернулись в позицию, с которой можем сражаться за чемпионство.

У "Макларена" яркое будущее, и мы сводим воедино все процессы, которые двигали бы нас в сторону наших целей. На 2014-й задача — постоянное развитие. Мы будем улучшать и усиливать машину и организацию весь год, так что вы увидите на машине стремительный поток новых деталей и идей. Более ближайшая задача — гладкая зима со всеми тремя тестовыми сессиями. Надеюсь, на них мы многое узнаем. Также надеюсь, что развитие MP4-29 будет стабильным и быстрым".

16:20. Хорошая шутка в комментариях, что у "Макларена" болид-мальчик, а у "Лотуса" — болид-девочка) Между тем официально подтвердили в "Макларене", что сегодня не будут ничего говорить про руководство — сегодня всё внимание к машине.

Магнуссен, Баттон и Вандорн рядом с MP4-29

Магнуссен, Баттон и Вандорн рядом с MP4-29



16:15. На странице "Макларена" на YouTube можно посмотреть несколько видео с интервью Сэма Майкла, Дженсона Баттона, Кевина Магнуссена и Джонаната Нила. Да-да, никакого Мартина Уитмарша! Денниса и Булье тоже нет. Сейчас послушаем, что все сказали…

16:10. Между тем на сайте "Макларена" можно посмотреть на MP4-29 с помощью 3D-презентации, вот ссылка.

И в наш онлайн врывается "Лотус", выложивший фотографию Е22. Как вам?

Lotus E22

Lotus E22



Итак, вот первые фотографии новинки "Макларена":

McLaren MP4-29

McLaren MP4-29


McLaren MP4-29

McLaren MP4-29


McLaren MP4-29

McLaren MP4-29


15:59. Это реальная фотография болида. Какой… интересный нос.

15:58. Хм, мы не знаем, настоящее это фото или нет, но корреспондент Auto Motor und Sport выложил вот такую фотографию MP4-29!!!

15:50. Десять минут остаётся. Что скажет Рон Деннис? Какая будет раскраска? Увидим ли Уитмарша или Булье? Поглядим. Пока в нашем распоряжении лишь тизерная фотография, где виден кусочек колеса.

15:30. Приветствуем поклонников Формулы-1! В пятницу, 24 января, команда "Макларен" в онлайн-режиме продемонстрирует свой болид на сезон-2014 — MP4-29. "Чемпионат.com" избрал для презентаций новый формат и будет в онлайн-режиме сообщать всю главную информацию: первые фотографии, первые комментарии, какие-то технические сведения. Презентация начнётся в 16:00, будем ждать её вместе!

Отметим, что одна из интриг презентации — возможное назначение Эрика Булье, в пятницу покинувшего "Лотус", на пост главы "Макларена" взамен Мартина Уитмарша. Впрочем, по некоторым данным, в пятницу на сей счёт объявлений не будет, но посмотрим, будут ли хоть какие-то цитаты от Уитмарша…

А ещё одна интрига уже исчерпана: на днях в "Макларене" заявили, что точно не объявят на презентации имя нового титульного спонсора. Зато уже продлили контракт с банком "Сантандер", чем подогрели слухи о переходе в команду Фернандо Алонсо. В любом случае, презентация поможет нам понять, как будет выглядеть ливрея 2014 года…

Также напомним, что до последних дней было неясно, успеет ли MP4-29 пройти все необходимые краш-тесты до первых испытаний в Хересе. Однако в итоге все проблемы удалось преодолеть, на этой неделе на базе в Уокинге уже завели новый турбомотор "Мерседес". Как вы помните, сезон-2014 станет для "Макларена" последним в связке с "Мерседесом", а далее британцев ждёт "Хонда".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →