Формула-1. "Феррари" показывала болид сезона-2014
Фото: ferrari.com
Текст: Евгений Кустов

Презентация "Феррари" F14 T. Как это было

В субботу, 25 января, "Феррари" провела презентацию болида F14 T на сезон-2014. Лучшие фотографии и главные высказывания — в нашем онлайне.
25 января 2014, суббота. 17:00. Авто
Фоторепортаж с презентации "Феррари" F14T (18 фотографий)

18:40. Что ж, слова главных "топов" мы вам представили, подробная фотогалерея у нас вышла, так что можно подводить итоги… Итак, нос F14 T не похож на решения "Макларена", "Уильямса" и "Лотуса", о преимуществе какого-либо из вариантов говорить пока рано. Все в "Феррари" нацелены на успех, официальный дебют новинки состоится в Хересе 28 января, будем его ждать! Ну и напоследок напоминаем, что завтра, 26 января, пройдёт онлайн-презентация "Заубера"! Фотографии его болида будут показаны в 19:00 по московскому времени, будем ждать. Спасибо за внимание!

18:33. Ещё небольшие технические заметки на полях от специалистов: обратите внимание, что у машины довольно небольшие воздухозаборники. Похоже, мотористы "Феррари" очень неплохо поработали в этом отношении…

18:30. Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил, что цель "Скудерии" — именно победа, никаких полутонов: "У нас есть все ингредиенты для победы. Два очень сильных пилота, и я рад, что Кими вернулся, ведь он был последним гонщиком, выигравшим титул в "Феррари". Фернандо же проводил фантастические сезоны в нашем составе. Мы хотим выиграть в этом году. Я очень уверен в нашем новом техническом директоре Джеймсе Эллисоне, все наши люди плотно работали над новым мотором — очень сложной системой. На первых порах решающим фактором будем надёжность, и надо будет быстро понять, кто конкурентоспособен, а кто не так силён. Но наша цель — быть на вершине. Я вижу, что все мои сотрудники осознают это и сосредоточены на работе".

18:21. Вот мысли Стефано Доменикали, достаточно банальные, но тем не менее: ""Нужно, чтобы с самого начала наша машина была очень надёжной. И нужно добиться динамичного развития машины — которого не было в прошлом году. Я жду, что первые дни тестов будут очень сложными для всех, нужно будет проверить много вещей. Самое главное — не оказаться под большим давлением, избегать мыслей об этом. Нужно оставаться сконцентрированными на работе. Компания дала нам всё, чтобы бы хорошо выполнили свою работу, и надо сосредоточиться на этом".

18:14. Вот что сказал Кими Райкконен: "Приятно вернуться в "Феррари" — туда, где в 2007 году я выиграл чемпионский титул. Цель такая же, как всегда: показывать максимум возможного, стараться выигрывать гонки и чемпионат. Время покажет, как всё сложится. Являемся ли мы с Фернандо сильнейшей командой? Мы надеемся на это. Мы оба будем очень сильно стараться, мы оба хотим победить. Время покажет, сможем ли мы вернуть чемпионский титул "Феррари". Мы оба способны быть наверху и бороться за чемпионат.

Хорошо, что зимой была небольшая пауза, к тому же мне пришлось перенести маленькую операцию — у меня не было выбора, кроме как сделать её, чтобы быть максимально готовым к этому сезону".

18:05. А вот Алонсо о Райкконене: "Думаю, на бумаге наш с Кими дуэт выглядит сильно, ведь мы добивались успеха в Формуле-1. Но нужно посмотреть, как всё будет, ведь каждый год мы начинаем с нуля. Если мы всё сделаем хорошо, то будем очень сильной командой, мы можем добиться для "Феррари" хороших результатов. Если же мы будем недостаточно хороши, то, значит, лучшая пара гонщиков будет у какой-то другой команды. Мы должны давать результаты и хорошо выполнять свою работу".

18:03. Фернандо Алонсо о своих целях и параллелях с Шумахером: "Это мой пятый год с "Феррари", и я надеюсь повторить успех, который был на пятый год у Михаэля Шумахера. Очевидно, что у нас уже были возможности выиграть титул: мы были очень-очень близки к победе в 2010-м и 2012-м. В этом году мы снова попробуем и, надеюсь, добьёмся своей цели".

17:56. Ну что, привыкаете? Теперь давайте посмотрим, что нам сказали или ещё скажут главные действующие лица…

17:50. А вот вариант Алонсо (выбрали ракурсы, с которых номера видны).

Шлем Фернандо Алонсо

Шлем Фернандо Алонсо


17:48. Вот вам шлем Кими…

Шлем Кими Райкконена

Шлем Кими Райкконена


17:46. Если вам интересно мнение автора онлайна, то, по-моему, вариант "Макларена" красивее, а "Лотуса" — как минимум необычнее. Отметим, что на официальных фотографиях диффузор прикрыт заглушкой — это традиция для всех команд.

17:44. На официальном сайте есть видео, посвящённое новой машине.

17:41. Вот вам ещё вид сбоку…

Ferrari F14 T

Ferrari F14 T


17:38. В принципе не так далеки от истины были специалисты, которые накануне публиковали свои версии будущего болида. Конечно, бросается в глаза столь резкий перепад высоты, ну и болельщики наверняка волнуются: не является ошибкой столь "простая" на фоне соперников форма носа? К слову, ещё вопрос, как более некрасивее…

Также отметим достаточно простую конструкцию переднего антикрыла — особенно на фоне того, что накануне показал "Макларен". Радует, что в ливрее сохранился чёрный цвет, придающий стильности.

17:33. Есть! Без разнообразных выступов на носу.

Ferrari F14 T

Ferrari F14 T


Ferrari F14 T

Ferrari F14 T


Ferrari F14 T

Ferrari F14 T


17:32. Официальный сайт говорит, что фотогалерея уже должна появиться, но пока её нет…

17:30. Ну, пора, мы ждём!

17:23. Отметим, что на сей раз команда не стала звать в Маранелло прессу: чисто онлайн-презентация, такой элемент скрытности, тайны. А интервью представителей команды будут основаны на вопросах, присланных болельщиками. Похвальная интерактивность со стороны "Скудерии".

17:15. 15 минут остаётся. Читатели дают аккуратные прогнозы насчёт того, что новый болид, вероятно, будет красным. Согласно некоторым слухам, форма носа "Феррари" будет отличаться от того, что мы видели до сих пор. Интрига!

17:00. Приветствуем поклонников автоспорта! Стартовавший накануне сезон презентаций команд Формулы-1 продолжается 25 января. На сей раз свою новинку F14 T продемонстрирует команда "Феррари". В 17:30 по московскому времени должны быть опубликованы фотографии болида-2014, а спустя 15 минут появятся и интервью Кими Райкконена, Фернандо Алонсо и Стефано Доменикали. Будем вместе за всем следить, публиковать фото и переводить заявления.

Напомним, что накануне были подведены итоги голосования среди болельщиков, решавших, как же назвать новинку. F14 T с небольшим перевесом победил вариант F166 Turbo, всего было получено более миллиона голосов!

В ожидании начала презентации можете вспомнить, как вчера показал свою машину "Макларен", породивший новую порцию разговоров о необычных носах машин…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →