Все новости
Пётр Геллер
Фото: Toro Rosso
Презентация "Торо Россо" STR9. Как это было
В понедельник, 27 января, команда "Торо Россо" показала новый болид STR9. "Чемпионат.com" давал информацию о машине Квята в режиме LIVE.
Авто / Формула-1

Фотогалерея с презентации «Торо Россо» STR 9 (16 фотографий)

22:00. На этом мы наш полуторачасовую онлайн-трансляцию завершим. Если в ближайшие минуты долгожданные высказывания Квята и Верня всё-таки появятся, мы их обязательно сюда добавим. Если же это случится нескоро — читайте их в нашей новостной ленте!

21:55. Пилотов будто спрятали в бункер — с начала презентации прошло уже полтора часа, а от них до сих пор ничего не слышно. Но несколько дней назад Даниил уже заявил, что STR9 — красавица.

21:40. Главный конструктор Лука Фурбатто: «Это был потрясающий вызов, но также очень напряжённая работа. Большинство систем болида являются абсолютно новыми, и это вызывает обеспокоенность в плане надёжности, ведь прежние ориентиры уже не работают. Все в Фаенце и Бистере усердно работали, мы инвестировали во многие технологии и симуляции, чтобы подготовиться как можно лучше. Мы начали работу над STR9 летом 2012 года, для начала просто проводили симуляции. Когда в конце 2012 года пришёл Джеймс Ки, он сразу сфокусировался на машине 2014 года — планировал, расставлял цели и распределял внутренние ресурсы, хотя мы ещё строили STR8. Надо отдать ему должное, первые испытания STR9 в аэродинамической трубе мы смогли провести перед Рождеством 2012 года, гораздо раньше, чем это было с другими болидами „Торо Россо“.

21:30. Технический директор Джеймс Ки признаёт, что смена поставщика двигателей с „Феррари“ на „Рено“ внесла свои сложности при постройке болида. „При смене моторов ты всегда вступаешь в неизвестность до того момента, пока не установятся прочные рабочие отношения и полное понимание, как наиболее эффективно работать друг с другом. “Рено» с самого начала оказывало нам большую поддержку, предоставляло нам информацию о своём двигателе и о дальнейших планах по его развитию, чтобы мы смогли быстро к нему адаптироваться".

Также Ки рассказал, что в Фаенце продолжается работа по улучшению инфраструктуры базы команды. «Эта работа идёт. В 2013-м мы были быстрее, чем можно судить по набранным очкам, но мы не извлекли максимум из представлявшихся возможностей. Мы прикладываем все силы для того, чтобы ситуация изменилась в нынешнем году».

21:25. Пока пресс-служба никак не может разродиться цитатами пилотов, выложим ещё пару фотографий болида…

21:00. Франц Тост: «Сезон-2014 будет очень интересным со многих точек зрения. Я называю его годом новых стратегий и свежих новостей. Нам пришлось конструировать новый нос, новый сайдпод и новые антикрылья — никогда ещё проектирование не начиналось так рано. Сайдподы стали больше, потому что нужно было найти место для радиаторов. Команда проделала хорошую работу, разместив их без аэродинамических потерь. Ни с одной другой машиной мы не работали так много, как с STR9. Команда задерживалась на фабрике до двух часов ночи, чтобы всё доделать, но мы справились».

20:57. На фотографиях видно, что команда скрыла диффузор, закрыв его специальным заслоном — не спешит «Торо Россо» раскрывать все свои карты.

20:55.. Напомню, что болид создан под руководством талантливого Джеймса Ки. А вот что сотворила бывшая команда Ки «Заубер», которая сегодня продемонстрировала новый кадр носовой части своего болида:

Нос "Заубера" C33
Нос "Заубера" C33

20:50. Жутковатое зрелище: как будто к прошлогоднему нормальному носу приделали торчащий отросток. В интернете уже шутят — «если у „Торо Россо“ такая штуковина, представьте, что будет у его старшего брата „Ред Булл“!

20:45. Появилась и студийное изображение, на котором этот нос „поколения 2014-го“ виден получше.

20:42. Ожидание позади! „Торо Россо“, добро пожаловать в сообщество утконосов!

20:40. Руководитель Франц Тост продолжает вещать и задерживает сброс покрывала. Публика ждёт!

20:35. „Торо Россо“ уже разместило фотографии Жан-Эрика Верня и Даниила Квята в новых комбинезонах. Смотри, Россия, справа — твой второй пилот в Формуле-1!

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят
Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят

20:32. Затягивается ожидание! Большой интерес вызвала презентация „Торо Россо“, плотным кольцом обступили площадку. Это первая презентация, которая пройдёт непосредственно на трассе. Кто-то, как „Макларен“, показал новый болид на базе, кто-то и вовсе лишь с помощью интернета.

20:28. Только ленивый ещё не разместил в „твиттере“ фотографию покрытой красной тряпкой машины.

20:25. Машина уже стоит на пит-лейн под красным покрывалом с надписью Cepsa — это один из крупнейших спонсоров команды. Вокруг уже собрались репортёры. До начала презентации всего пара минут!

20:15. Сегодня, но ещё задолго до начала презентации, команда объявила о продлении спонсорского соглашения с компанией NOVA Chemicals. Причём если команды калибра „Торо Россо“ обычно заключают контракт лишь на один сезон, в данном случае контракт рассчитан на три года.

20:00. Уже традиционно приветствуем поклонников автоспорта! В понедельник, в 20:30, начнётся четвёртая более-менее полноценная презентация болида Формулы-1 для сезона-2014. В Хересе (Испания) вечером накануне старта первой тестовой сессии машину покажет команда „Торо Россо“: свет увидит её автомобиль STR9. Мы по традиции опубликуем фотографии (тут ситуация с „Заубером“ повториться не должна) и первые комментарии главных действующих лиц.

Напоминаем, если вдруг кто-то забыл, что боевыми гонщиками „Торо Россо“ в 2014 году станут француз Жан-Эрик Вернь и россиянин Даниил Квят. В Хересе первым за руль сядет более опытный Вернь, который проведёт первый и третий дни испытаний, ну а чемпиону GP3 достанутся второй и четвёртый дни.

Пока же предлагаем вспомнить три предыдущие презентации этого сезона:

Презентация „Заубера“ C33. Как это было

Презентация „Феррари“ F14 T. Как это было

Презентация „Макларена“ MP4-29. Как это было

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент