Виталий Петров - о планах на сезон-2014
Фото: Станислав Пототский
Текст: Евгений Кустов

Пресс-конференция Петрова: как это было

Виталий Петров на пресс-конференции объявил о переходе в DTM, где он выступит за "Мерседес". В онлайн-режиме передаём главные заявления.
28 февраля 2014, пятница. 11:30. Авто
13:00. Всё, завершаем на этом нашу онлайн-трансляцию! Скоро ваш автор уже в индивидуальном порядке пообщается с Виталием Петровым, ждите сегодня отдельного интервью. Спасибо за внимание!

12:58. Корреспондент "Чемпионат.com" спросил, за какую конкретно команду "Мерседеса" будет выступать Виталий. Шаттлинг ответил, что, в отличие от других автопроизводителей, в "Мерседесе" не будет существенного разделения на коллективы, ну а глобально за технику будет отвечать HWA.

12:57. Екатерина Бельцевич: "Совсем скоро мы начнём продажу билетов на российский этап DTM. Старт продаж не позднее 1 апреля. Цены существенно не будут отличаться от прошлогодних. Следите за нашим сайтом".

12:55. Шаттлинг со своей стороны отметил, что, конечно, не будет раскрывать какие-то детали контракта с Петровым, включая дедлайн по решению о продлении на 2015 год. А Мадея подтвердил, что Виталий будет задействован в рекламных кампаниях "Мерседеса".

12:53. Петров: "С Паффеттом и ди Рестой вчера хорошо поужинали. В воскресенье улетаю на сборы. Мы там будем заниматься с 7 утра и до 6 вечера, вот там пообщаемся со всеми гонщиками. Контракт рассчитан на год, в конце сезона рассмотрим возможность продления".

12:52. Петров о планах: "Я, в отличие от некоторых гонщиков, не загадываю наперёд, каким я должен приехать. Тот, кто со мной общается, знает, что я никогда не говорю, что непременно выиграю. А то потом болельщики спросят: "Ну, и что ж ты?"

12:50. Пошли вопросы с мест. Петров о волнении: "Конечно, я чувствую волнение: оно улетучится, только когда погаснут красные огни светофора. Не думаю, что не получится: это же машина! Да, будет много работы, чтобы заставить машину ехать быстро и так, как мне надо. Борьба там очень плотная, я и сейчас смотрю видео со всех гонок, когда лечу на самолёте. Команда уже помогает мне".

12:44. Слово берёт руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич. "Мы рады видеть Виталия в DTM. Это говорит о росте интереса производителей к России. Мы помним, что в прошлом году на трибунах было немало поклонников Виталия, а потому ожидаем дальнейшего увеличения интереса болельщиков к одному из самых популярных автоспортивных чемпионатов в мире. Приглашаем всех посетить наш автодром 11-13 июля. Желаем Виталию успешного дебюта и побед на Moscow Raceway".

12:39. Мадея: "Есть ощущение, что российское подразделение "Мерседеса" всегда верно определяет своих послов бренда в России. Например, и Евгений Плющенко, и российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в Сочи. Если такая тенденция продолжится, то нам с Виталием будет здорово в DTM. Уже сейчас приглашаю вас на российский этап DTM, пометьте у себя в календаре".

12:36. Мадея: "Для "Мерседеса" сейчас два прекрасных дня. Буквально вчера нам выпала честь наградить новыми машинами российских призёров Олимпиады. Это была очень трогательная церемония. Ну а сегодня ещё одна отличная история: мы объявляем об участии Виталия Петрова в гонках DTM на автомобиле Mercedes AMG. Это отлично вписывается в нашу стратегию в России. Виталий будет важной частью этой стратегии. В прошлом году Россия стала самым быстрорастущим рынком AMG".

12:33. Виталий Петров снял пиджак, показал, что на нём фирменная белая рубашка "Мерседеса" со всеми знакомыми брендами — Petronas, AMG и так далее. Между тем слово взял глава "Мерседес-Бенц Рус" Ян Мадея

12:31. Алексей Попов спросил у Шаттлинга, нет ли ощущения, что "Мерседес" уже выиграл сезон-2014 Формулы-1. Вольфганг, понятное дело, ответил "нет" под всеобщий смех. Ну и дальше предсказуемый ответ про то, что тесты — это далеко не всё, ну и так далее.

12:28. Шаттлинг: "Пока секрет, сколько всего у нас будет пилотов — вы знаете, что минимум 6, а максимум 8. Состав останется секретом до 8 апреля, когда мы представим всю нашу команду на церемонии в Штутгарте".

12:25. Шаттлинг также ещё раз упомянул о российском этапе DTM. В этом году гонка на Moscow Raceway пройдёт по длинной конфигурации. Петров ранее сказал, что очень давно, с 2005 года, не выступал в официальных гонках дома, так что это будет очень важный момент для него.

12:23. Шаттлинг: "У нас очень серьёзные соперники, в сезоне-2013 мы были не очень успешны. Но теперь у нас есть опытные гонщики — Паффетт, ди Реста, Петров, а также наши молодые гонщики, набравшиеся опыта в прошлом году".

12:21. Вольфганг Шаттлинг, главный в "Мерседесе" по DTM: "Мы рады видеть Виталия в нашей команде. Россия всегда была очень важна для "Мерседеса". Дебют DTM в прошлом году показал, что наш спорт важен для России. Мы знаем, что Виталий будет нашим главным лицом в России, поможет продвижению DTM.

В Портимане Виталий впечатлил нас в первый же день тестов, хотя работал за рулём непростой машины на незнакомой трассе. Мы поняли, что у Виталия хорошие перспективы. Следующие важные испытания запланированы на следующую неделю: будет тренировочный сбор в Альпах, где Виталий будет работать вместе с другими нашими гонщиками".

12:16. Петров: "Надеюсь, что наше сотрудничество будет не на один год и мы вместе сможем достичь очень высоких результатов. После тестов я немного волновался, ведь в "Мерседесе" взяли небольшую паузу. Я думал: что такое, я ведь нормально проехал, не разбил машину. Но потом "Мерседес" ответил, и мы начали уже работать над деталями контракта".

12:12. Петров: "Я всегда следил за этим чемпионатом, общался с гонщиками из DTM. Предстоит немалая работа, чтобы научиться быстро ехать на этой машине. Надеюсь на быструю адаптацию. Работа в DTM идёт на очень высоком уровне. Практические то же самое, что и в Формуле-1. Тоже идут быстрые пит-стопы, работа с настройками. Я был на базе, видел, как люди работают".

12:09. Слово Виталию Петрову. "Хочу извиниться перед всеми, что держал вас в неведении и не мог ответить на всё, что происходило в моей жизни по ходу 2013 года. Тянуть я не буду. Думаю, все вы догадались. Мы приняли это решение давно, долго работали над этим, и после важных тестов в Портимане мы сели, всё обсудили, и приняли это решение. Следующий сезон мы проведём в DTM". Всё, ОФИЦИАЛЬНО!

12:04. Начинается пресс-конференция, Алексей Попов взял слово. Ждём официальных заявлений!

12:00. Время начинать! Уже пошли ролики-превью…

11:55. Итак, несколько минут остаётся. Ведущим пресс-конференции будет Алексей Попов. Справа от стола стоят награды Петрова, также представлен его шлем — уже с наклейкой AMG и логотипами Petronas и Hankook.

Шлем Виталия Петрова

Шлем Виталия Петрова


11:30. Добрый день! В пятницу, 28 февраля, пройдёт пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о планах первого российского гонщика Формулы-1 Виталия Петрова на сезон-2014. В пресс-конференции, которая пройдёт в пресс-центре ВГТРК, помимо гонщика примут участие директор Mercedes-Benz DTM Вольфганг Шаттлинг, генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц RUS" Ян Мадея и руководитель проекта "Автодром Moscow Raceway" Екатерина Бельцевич. Список участников намекает на то, какие именно заявления будут сделаны, но давайте дождёмся 12:00, чтобы всё узнать официально…

Официальная тема пресс-конференции звучит так: "Возвращение Виталия Петрова в профессиональный автоспорт, объявление планов на 2014 год".

К слову, вечером в четверг официальный аккаунт автоспортивного подразделения "Мерседеса" объявил, что именно в пятницу назовёт ещё одного своего гонщика на сезон-2014. Пока у немцев официально подтверждены контракты с Полом ди Рестой и Гэри Паффеттом…

Источник — twitter.com/mb_msp

Источник — twitter.com/mb_msp

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →