Мика Хаккинен
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Под крышей DTM: история экс-пилотов Ф-1

Виталий Петров продолжит свою карьеру в DTM, а это значит, что мы можем сравнить его с Хаккиненом, Френтценом, Алези или Глоком.
1 марта 2014, суббота. 13:00. Авто
Пилоты Формулы-1 по завершении выступлений в чемпионате мира или из-за вынужденного перерыва нередко переходят в другие первенства. Речь даже не о заокеанских IndyCar или NASCAR Sprint Cup — это совершенно другие дисциплины гонок, практически параллельная вселенная. Чаще гонщики остаются в европейских первенствах или уходят в мировые чемпионаты, которые базируются в Европе. Это происходит по разным причинам — кто-то ещё горит гонками, но физической подготовки или спонсорской поддержки на Формулу-1 уже не хватает, а кто-то — для поддержания формы и гоночной практики перед будущим возвращением на вершину.

Уже в дебютном сезоне Алези выиграл этап в Донингтоне и занял по итогам сезона пятое место.
Среди базирующихся в Европе одним из наиболее распространённых прибежищ для экс-пилотов Формулы-1 в последние годы остаётся DTM — пожалуй, самая престижная серия кольцевых континентальных гонок. Это объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, здесь применяется очень серьёзная техника — мощнейшие силуэты, характер поведения которых нередко сравнивают с машинами с открытыми колёсами. Во-вторых, представлены крупнейшие немецкие автопроизводители — «Мерседес», «Ауди», а с недавних пор — и БМВ. Ну а в-третьих, в календаре множество важных для европейского автоспорта трасс: «Хоккенхаймринг», «Хунгароринг», «Ред Булл Ринг», «Нюрбургринг».

Когорту гонщиков Формулы-1, перешедших в соревнования машин с закрытой кабиной, пополнил и россиянин Виталий Петров. Пока рано говорить о том, что в чемпионат мира Петров больше не вернётся — возможно всякое. Но факт в том, что успешную карьеру можно построить и в DTM, особенно в сотрудничестве с таким гигантом, как «Мерседес». Пока же можем вспомнить тех, кто до Виталия Петрова совершил переход в знаменитое немецкое первенство.

Первым пилотом с опытом выступлений в Формуле-1 в DTM текущей эпохи стал Педро Лами. Он без особого успеха провёл несколько Гран-при в загибающемся «Лотусе», после чего за полтора сезона в «Минарди» в 1995 и 1996 годах набрал одно очко. Выиграв чемпионский титул в категории GT2 чемпионата FIA GT, он подписал контракт с «Мерседесом» на выступления в DTM в 2000 году. Его лучшим финишем в дебютном сезоне были четвёртые места на «Нюрбургринге», которые привели к 13-ой позиции по итогам сезона. Но уже на следующий год Лами покинул команду — причиной стали отношения внутри неё. Карьеру пилот продолжил в составе заводской команды «Пежо» в гонках спортпрототипов.

В 2002 году в DTM пришёл Жан Алези. Француз тоже гонялся за «Мерседес», но с куда большим успехом, чем Лами. Уже в дебютном сезоне Алези выиграл этап в Донингтоне и занял по итогам сезона пятое место. Годом позже он повторил свой успех на британской трассе, а сезон завершил победой в Хоккенхайме. Но в 2004 году побед уже не было, хотя сезоном позже Жан ещё раз первенствовал на «Хоккенхаймринге». Свой последний сезон Алези завершил на девятой позиции чемпионата — это был 2006 год, французу исполнилось уже 42, и при отсутствии прогресса DTM он покинул. Параллельно с Алези в 2002-2003 годах в DTM выступал Карл Вендлингер, но ему удалось добиться лишь трёх финишей в очковой зоне — полтора сезона в «Ауди» немца ни к чему не привели.

Хаккинен одержал победу уже в третьей своей гонке на легендарной трассе в Спа, затем завоевал второе место на «Истанбул-Парке» и закончил сезон пятым. Следующий год сложился труднее, некоторые утверждали, что новые машины DTM не подходят стилю Хаккинена, однако в 2007-м он посрамил скептиков.
Хайнц-Харальд Френтцен по завершении карьеры в Формуле-1 в 2004 году отправился вслед за Алези в DTM. Френтцен выступал за «Опель», но «Вектра» была не лучшей машиной чемпионата — лишь Мануэлю Ройтеру за весь сезон удалось вырвать один подиум. Френтцен же выше шестого места не поднимался. Освоившись в чемпионате, немец стал лидером «Опеля», и в 2005 году оба подиума этой марке принёс именно Хайнц-Харальд. Впрочем, усилий Френтцена было недостаточно, и «Опель» покинул чемпионат. Немец нашёл себе место в «Ауди», но в Ингольштадте не прижился и после трёх лет ушёл.

Сезон 2005 года в DTM провёл шотландец Аллан МакНиш. К тому моменту он уже был гонщиком спортивной программы концерна и успешно представлял «четыре кольца» в гонках спортпрототипов, но в DTM не сложилось. Лучшим финишем МакНиша стало четвёртое место на «Норисринге», за счёт которого Аллан смог лишь замкнуть топ-10 по итогам сезона.

В том же году состоялось нашумевшее возвращение в гонки двукратного чемпиона Формулы-1 Мики Хаккинена. Ходили слухи, что финн общается с «Уильямсом» на тему возвращения в чемпионат мира, но Мика оказался за рулём «Мерседеса» в DTM. Хаккинен одержал победу уже в третьей своей гонке на легендарной трассе в Спа, затем завоевал второе место на «Истанбул-Парке» и закончил сезон пятым. Следующий год сложился труднее, некоторые утверждали, что новые машины DTM не подходят стилю Хаккинена, однако в 2007-м он посрамил скептиков. Мика регулярно квалифицировался на первых рядах, завоевал два поула и одержал две победы, но из-за частого невезения не досчитался многих очков и остался лишь восьмым в общем зачёте.

В 2008 году в DTM попытался вернуться Кристиан Альберс, серебряный призёр DTM-2003, выступавший в Формуле-1 за «Минарди», «Мидланд» и «Спайкер» — не самые сильные команды. Впрочем, в DTM Альберсу тоже не повезло — он выступал на автомобиле «Ауди» двухлетней давности и проявить себя не смог. Чемпионат Кристиан закончил на 17-м месте, опередив лишь Сьюзи Стоддарт да Катрину Легге.

Куда больше внимания к себе привлёк дебютировавший в том же году Ральф Шумахер. Лучшие годы Шумахера-младшего в Формуле-1 к тому моменту были уже далеко позади — он получил травму в Индианаполисе, ушёл из «Уильямса» в «Тойоту», где за три года добился лишь трёх подиумов. Первые сезоны в DTM тоже прошли без особого успеха. Ральф лишь изредка пробивался в «очки» и по итогам сезона раз за разом оказывался за пределами первой десятки.

Но всё могло измениться в 2011 году. Шумахер начал сезон с третьего места в Хоккенхайме, затем финишировал вторым в Шпильберге и шестым — на «Норисринге». Он ещё раз набрал очки в Брэндс-Хэтч, но стартовый импульс к концовке сезона был потерян. Хотя Ральфу удалось добиться восьмого места в чемпионате, опередив, например, Эдоардо Мортару и Оливера Джарвиса, ожидания были выше. Шумахер откатал ещё один сезон за «Мерседес» и после пяти лет покинул DTM.

Шумахер начал сезон с третьего места в Хоккенхайме, затем финишировал вторым в Шпильберге и шестым на «Норисринге». Он ещё раз набрал очки в Брэндс-Хэтч, но стартовый импульс к концовке сезона был потерян.
В 2010 году в DTM пришёл Дэвид Култхард. Но шотландцу не повезло, как и Альберсу, — он получил старую технику. Сезоны 2010 и 2011 года Ди-Си провёл за рулём «Мерседеса» 2008 года. Итогом стали лишь два очка за два года. В 2012 году чемпионат перешёл на новые машины, но дела у Култхарда в гору не пошли — он завоевал пятое место на «Норисринге», но едва ли это отвечало его амбициям. После 2012 года Дэвид окончательно переключился на работу комментатора и колумниста.

И, наконец, самым свежим примером перехода из Формулы-1 в DTM стал Тимо Глок. После расставания с «Марусей» немец подписал контракт с БМВ и выступал бок о бок с действующим чемпионом Бруно Спенглером. Уже на третьем этапе сезона в Брэндс-Хэтч Тимо завоевал подиум — третье место, но затем последовала череда неудач и шесть гонок без очков. Впрочем, концовку прошлого сезона Глок завершил победой в Хоккенхайме. Она вывела Тимо на девятое место общего зачёта, позади остались Тимо Шайдер, Джейми Грин и другие более опытные в DTM гонщики.

Глок продлил контракт и в следующем году выступит за БМВ вместе с Фарфушем, Спенглером и Томчиком, а также известными в мире «формул» Марко Виттманном и дебютантом Антонио Феликсом да Коштой. Виталий Петров будет представлять соперничающий лагерь — «Мерседес», а помогать адаптироваться ему будет Пол ди Реста, о чьём контракте было объявлено ранее. Вместе с ди Рестой и Петровым «трёхлучевую звезду» будут представлять Гари Паффетт и Даниэль Хункаделла, а вот ещё несколько мест в команде остаются вакантными. Цвета ещё одного производителя — «Ауди» — будут представлять известные в этих гонках Шайдер, Грин, Экстрём и Рокенфеллер, перспективные Мортара, Молина и Тамбэ, а также дебютирующий в этом первенстве Нико Мюллер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →